Jump to content

Москва оказалась в десятке самых перспективных городов мира


Recommended Posts

McKinsey Global Institute составил рейтинг лучших городов в перспективе, то есть, города к 2025 году. Такое же мнение некоторое время назад высказывали также и российские специалисты. В первой десятке оказалась Москва, а столичные власти этому рейтингу не удивились, так как работы по увеличению привлекательности российской столицы ведутся не первый год.

На первом месте рейтинга оказался китайский город Шанхай... К 2025 году население города достигнет 30 млн, а возросший ВВП обгонит по своим показателям Лос-Анджелес. Пекин оказался на втором месте. На третьем месте - Сан-Паулу (Бразилия),

Нью-Йорк занял 7 строчку списка с 32%-м экономическим приростом к 2025 году, а Лос-Анджелесу досталась 12-я позиция. На 10-м месте японский Токио.

Единственными представителями Европы в этом рейтинге стали: Москва, которая по прогнозам экспертов должна выйти на 9-е место в рейтинге самых динамично развивающихся городов, а также Стамбул -14-е место.

Специалисты отмечают, что уже в 2010 году Москва была очень крупным городом с населением в 11,6 млн человек. По прогнозам, к 2025 году эта цифра возрастет до 12,7 млн, а ВВП удвоится – и с цифры в 325 млрд вырастет до 688 млрд долларов.

Данные прогнозы оказались лестными, но не неожиданными для московских властей и российских специалистов. Большинство отечественных экспертов на протяжении нескольких последних лет сходятся во мнении, что Москва имеет огромный потенциал роста. Многие отмечают, что сейчас власти российской столицы стали уделять повышенное внимание отраслям, которые в Москве традиционно «провисали» по сравнению с другими городами Европы.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Надо же! Признали таки возможности. Может, Ванга была права насчет России в том, что одна из сильнейших будет после 2020-го года? Москва, как ни странно, в этом рейтинге стала первой из всех европейских городов. А на втором месте - Стамбул, который в общем мировом списке оказался на 15-м месте. А вот европейские центры - Лондон и Париж, оказались за пределами 20-ки, заняв 21-е и 26-е место соответственно.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Здесь нужно учитывать какие именно перспективы, относительно чего и к чему они приведут. Может Москва перспективна, но не более. То есть это не значит что Москва достигла какогото положительного уровня, это всего лишь перспектива его достижения. А к чему это приведет - другой разговор.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...