Jump to content

Почему снижаются цены на недвижимость в Техасе и Флориде


Recommended Posts

Вчера "Вести-24" показали сюжет про выводы ученых из США. Такие ужасы вырисовываются вокруг штатов Техас и Флорида! Становится понятным, почему там резко снизились цены на дома.

На Восточном побережье США постоянная летняя жара, число жертв идет на десятки, страну атакуют тропические штормы, рождающиеся в Атлантике. Техас умирает без воды, Флорида умирает от воды. Профессор университета Майами Крис Лэнгон пророчит Майами судьбу Атлантиды, город сгинет в океан и сгинет скоро, если средняя годовая температура поднимется всего на 2 градуса по Цельсию:

"Такие изменения уровня мирового океана, если он поднимется на один метр, приведут к тому, что вся южная Флорида будет затоплена в течение нескольких десятков лет. Прямо сейчас мы наблюдаем за тем, как вода вокруг нагревается. Это заметно по кораллам, которые очень чувствительны к колебаниям температуры. Кроме этого, химический состав воды в океане меняется, это означает, что многие моллюски не могут обитать в этой среде, если эти изменения будут продолжаться как сейчас, с эффектом снежного кома", - объясняет профессор Крис Лэнгон.

Потоп может смыть с карты Соединенных Штатов 180 городов. Но прямо сейчас можно рисовать новую карту Техаса, штат лишился многих крупных водоемов из-за продолжительной засухи. Оросивший регион тропический шторм не оставил ни лужи, вода испарялась, едва касаясь раскаленной земли. На границе штатов Монтана, Айдахо и Вайоминг - в Йеллоустонском заповеднике - констатируют, климат меняется. Каковы первые жертвы глобального потепления - объясняет профессор Дэн Рейнхарт: произрастающие на возвышенностях белоствольные сосны исчезают, а это значит - разрушается один из элементов среды обитания бурых медведей. Животные уходят.

"Засуха, свидетелями которой мы являемся, нас очень беспокоит, потому что она угрожает лесу Йеллоустонского заповедника и нескольким видам животных. Самый простой пример - это резкое сокращение численности белоствольных сосен. По нескольким причинам. Первое - это активность насекомых, которую я бы связал со слишком теплыми зимами. Второй фактор - это засуха", - говорит старший научный сотрудник Йеллоустонского заповедника Дэн Рейнхарт.

Засуха терзала эти края в 30-х, но отступила, напоминает ученый, но в Йеллоустонском заповеднике 7 лет подряд засушливые летние сезоны. Следствие - лесные пожары. Пока растительность успевает восстанавливаться, но если динамика будет сохраняться, заповедник будет таять, как водоемы на карте Техаса.

Сценарий "номер один" - оптимистичный: глобальное потепление будет медленным и едва заметным. Просто потому, что Земля - очень большая и сложная система, с подвижной атмосферой, что распределяет тепловую энергию по всем широтам. Резкие изменения эффектно предотвратит такой огромный аккумулятор тепла и газов, как Мировой океан, что накапливает в 1000 раз больше тепла, чем атмосфера. Пройдут столетия и тысячелетия, прежде чем климат радикально измениться. Сценарий "номер два" - пессимистичный: концентрация углекислого газа будет повышаться, изменения в атмосфере станут необратимыми, температура будет расти все быстрее и быстрее, пока целые регионы, целые континенты не превратятся в необитаемые, плоские, обезвоженные пустыни.

отсюда

Link to post
Share on other sites

Цены на недвижимость в США продолжают рекордно падать. Так, в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд, неплохой дом можно купить за $10 тысяч и меньше. Примерно столько сегодня стоит машина эконом-класса, сообщает газета The Baltimore Sun.

news.mail.ru/economics/6628368/?frommail=1

Товарищи, кажется настало время покупать недвижимость в Америке.  :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...