Jump to content

Может ли россиянин поехать на ферму в Новой Зеландии по HelpX?


Recommended Posts

нашла программу путешествий через один американский сайт. Предлагается по этой программе останавливаться на фермах в разных странах и путешествовать. helpx.net рекомендует это как бесплатный способ путешествий. Если ты работаешь на ферме 2 часа в день, то пищу готовишь сам, а если 6 часов - то тебя накормят и спать уложат. Это все доступно, как я понимаю, американцам. А россиянам реально на ферму за рубежом вляпаться?

фермы Новой Зеландии, например.

Link to post
Share on other sites

Что-то мне подсказывает, что это возможно американцам, но не россиянам. Без визы то туда не въедешь... Разве что по туристической визе, только вы ж в Новую Зеландию не на ферму смотреть поедете.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Внимательно сегодня изучаю новости Новой Зеландии через гугл... Интересная статья попалась про найм на фермы.

В Новой Зеландии начинается сезон сбора урожая. В марте-апреле - как раз самая напряженная пора. Но если раньше работников нанимали уже с декабря, в этом же году на работу приняли только треть от обычного числа работавших ранее в садоводческих хозяйствах. В этом году нанимают прямо перед сезоном и довольно много - из других стран.

В среднем, в сезон урожая в области города  Нельсона в Новой Зеландии нанимают около 4500-5000 работников на сбор яблок и киви.

В настоящее время производителям совершенно не проблематично заполнять вакансии, потому что набор на работу шел через кибер-кафе в Motueka.

Ставки заработной платы, в основном, остались неизменным с прошлого сезона, работодатели стремятся платить минимальную почасовую ставку на  контрактников, хотя люди с хорошими навыками и в напряженной работе могут заработать $ 20 в час.

Работодатели с большей охотой берут студентов, чем  приехавших на заработки людей с островов Тихого океана. Дело в том, что этих людей надо обеспечить жильем, научить, а потом они могут уехать и надо будет искать новых людей. Именно текучка людей пугает работодателей-фермеров.

Министерство труда, которое управляет схемой найма персонала, заявило, что в Нельсоне в этом году будет 868 работников, которые приедут будут из Самоа, Соломоновых Островов, Тонга и Вануату.

Но фермеры в прошлом месяце взяли только на 1/3 из 159 рабочих, которых использовали в то же время в прошлом году.

Link to post
Share on other sites

если он приехал по турвизе и пришел к этому фермеру ради удовольствия поработать, немного оправдать свои затраты, то может и договорится. А так, чтоб по программе HelpX - нет,

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Если по правилам, то работа во время отпуска на сельхозработах разрешена, но россиянам - нет. То есть, среди стран, которые допущены к подобным занятиям в Новой Зеландии, в основном, страны ОЭСР, дружественные англоязычные страны и азиатские, а вот Россия в этом списке не значится.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...