TipTop Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 Hi, я работал бассером, вопрос: кто такой бассер и с чем его едят? И вообще предлагаю для тех кто еще не был в Юсе писать про работы, чтоб знали когда джёб-офферы подписывали. Мой краткий описон: Основной задачей бассера является наполнение "станции" официанта всем, чем нужно, также он должен отвозить грязную посуду на мойку. В загруженные дни бассеры убирают и освобождают столы в зале и складывают ее в специальную тачку. Работа конечно тяжелая и грязная. Но есть и дни, когда можно просто сесть за "силверинг" , полировать и завертывать в салфетки столовые приборы. ...Вкалывать надо с 6-15 утра. Потом дают позавтракать, это точно по расписанию в 9-00, тогда можно часик отдохнуть, покурить и даже поваляться на скамейке - отдых на работе называется брэйк, пишется break. Дальше начинается подготовка к динеру.Динер это крупный сходняк, клиенты здесь уже приходят себя любимых показать - все в золоте, бриллиантах, в дорогущих платьях и костюмах. Кушают они очень много, обед длится часа 3-4, меню состоит по меньшей мере из 40-50 блюд. Цены начинают свой отсчет примерно с 500 баксов с одного пуза. Ужин обычно длится до 2 ночи. Бывали случаи когда мы обслуживали аж 1,5 тыс. человек. Иногда даже приходилось нанимать на 1 вечер официантов или басеров, то бишь свои 180-200 человек персонала не успевали. В итоге в неделю у меня накапливалось где-то 92 часа. И понятно, что после 40 часов платят овертайм, а это уже не 7, а 10,5 баксов в час. Иногда как вспомню и не верится, как можно было столько работать, и что странно и не уставал совсем!!!И правильно, силы появляются от одной мысли о том, что тебе платят около 30 тыс. рублей в неделю. 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 Ничего себе.. спасибо, что решил нас просветить! То есть ты работал в большом ресторане? А какой город? Как я поняла, бассер выкладывает все, что полагается на поднос по заказу и дальше его забирает официант. А сами столики (кроме уборки посуды с них) тоже нужно было приводить в порядок? А обед где был? Неслабо кушают) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mila Posted October 30, 2009 Share Posted October 30, 2009 А девушек на эту должность беруут с таким же удовольствием, как и молодых людей? где конкретно работал, согласна столько работать, нужно заработать прилично!!! Спасибо за пост!!!! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TipTop Posted October 31, 2009 Author Share Posted October 31, 2009 Ничего себе.. спасибо, что решил нас просветить! То есть ты работал в большом ресторане? А какой город? Как я поняла, бассер выкладывает все, что полагается на поднос по заказу и дальше его забирает официант. А сами столики (кроме уборки посуды с них) тоже нужно было приводить в порядок? А обед где был? Неслабо кушают) Я работал в Нью-Йорке, на Long Island в ресторане одного крутого прайвит клуба. Ну да...правильно поняла И по столикам надо было тряпочкой пройтись.И в конце дня иногда приходилось проводить полную уборку ресторана. Mila, а вот девушкам бассером работать тяжко будет- все таки она связана с физическим трудом, таскать посуду не такое уж легкое занятие. В конце дня спину начинает ломить..Так что советую лучше подыскать работенку раннером например, если english выше среднего можно официанткой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samba+ Posted October 31, 2009 Share Posted October 31, 2009 Да, я бы не пошла.. В этой работе, как я понимаю, мышечное напряжение будет ощущаться из-за погрузки посуды на тачку, а ты разве на подносах посуду таскал?..Ты пишешь, что отвозил на специальной тачке посуду в загруженные дни, а в обычные как.. Вот тебе платили не по овертайму $7, а официанткой на сколько можно рассчитывать в час? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.