Jump to content

Где выгоднее оформиться


Recommended Posts

Подскажите пож где стажировка в австралию стоит 99 200. Я с Хабаровска, у нас только через мегапрофит более 140 000 выйдет, переплачивать неохота. Мож кто дистанционно оформлялся?

Link to post
Share on other sites

Меня тоже интересует этот вопрос. Я тоже из Хабаровска, в Магапрофит не ходила еще, но предпологала, что там дороже указанных на сайте цен. Почему так? Можно ли оформится дистанционно из Хабаровска? Читала на сайте, что некоторые представители завышают цены, может Мегапрофит одна из таких фирм? ;)

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Ну вы же как раз пишете все это на сайте Росперсонала. Здесь стажировка выходит около 100.000. Плюс проценты за переводы денег через банк...вроде дешевле должо выйти...

Link to post
Share on other sites

Дело в том, что эта фирма указана на сайте Росперсонала как представитель, следовательно цены должны быть одинаковыми. Или я что то не так поняла? :-\ В принципе я не против оформляться дистанционно просто ищу более удобный вариант.

Link to post
Share on other sites

to Tatiana3184:

да, если указаны на сайте, то они представители РП. В принципе они должны по таким же ценам оформлять, но ничто не может им помешать повысить стоимость.

Link to post
Share on other sites
Guest Tatiana

Позвони в Москву и уточни в таком случае всю информацию. Вообще, если это представительство, на мой взгляд, цены должны быть одинаковыми.

Link to post
Share on other sites

В общем я поняла, что скорее всего буду оформляться дистанционно. Вообще мне еще рано начинать оформляться, я еще учусь, просто заранее узнаю подробности. ;)

Link to post
Share on other sites

- Tatiana3184 - в РОСПЕРСОНАЛЕ не оформляют дистанционщиков, если в его городе есть представительство. Сам с этим столкнулся. Отослали к представителям, переписывался с оператором программы а оформлялся в своем городе у представителя. Откуда я - писать не хочу, чтобы не было лишних "друзей детства" и т.п.

Link to post
Share on other sites

to S-visor:

А в твоем городе оформление стоило так же как указано на сайте?

Мне что то не очень хочется переплачивать более 40 тысяч, для меня это большие деньги... :-\

Link to post
Share on other sites

2 Tatiana3184  во всех фисах РП цена на программы одинаковая!

тебе стоит учесть расходы помимо стоимости программы...их общая сумма будет зависеть от твоих потребностей! ;)

Link to post
Share on other sites

В общем я поняла, что скорее всего буду оформляться дистанционно. Вообще мне еще рано начинать оформляться, я еще учусь, просто заранее узнаю подробности. ???

а в каком году закончишь учится? =)

кстати, оформлять дистанционно ты скорее всего можешь, так как мегапрофит это не родной филиал РосПерсонала, тем более, что прецеденты были (нашел тему на форуме РосПерсонала, где люди из Хабаровска оформлялись дистанционно и другим также советовали: http://www.rospersonal.ru/community/index.php?topic=645.msg5873)

P.S.

на агентство StarWay тоже лучше не заморачивайся, так как они все равно в конечном счете денег больше сдерут, чем РосПерсонал (тоже где-то на форуме подсчитывалось), а помощи тебе меньше окажут =)

Link to post
Share on other sites

2 Tatiana3184  во всех фисах РП цена на программы одинаковая!

тебе стоит учесть расходы помимо стоимости программы...их общая сумма будет зависеть от твоих потребностей! ???

в том-то и дело, что в случае с Мегапрофит - это не офис РП, а представительство (то есть некая организация, которая договорилась с РП, что будет искать людей для программ в этом городе и будет посредником между ними и РП. Все это было сделано неспроста, а чтобы денег срубить, поэтому Мегапрофит и добавляет к стоимости программ свою цену за посреднические услуги (по добавленной цене можно судить, что у них очень неслабые аппетиты))

в общем, я бы на месте Татьяны обращался дистанционно в любой офис РП, так как цена на программы там действительно одинаковая =)

Link to post
Share on other sites

Привет всем!

Я с Евгением михайловым по аське общался, он говорит, что в обход мегапрофита из Хабара нельзя, потом я послал вопрос на мыло оператору программы - пишут что можно в любом удобном офисе. Странно.

Link to post
Share on other sites

Ничего странного. Какой самый удобный офис для жителя Хабаровска?

Правильно: в Хабаровксе.

Link to post
Share on other sites

Ничего странного. Какой самый удобный офис для жителя Хабаровска?

Правильно: в Хабаровксе.

Но он и самый дорогой, а про дистанционно одни говорят, что можно, другие - нельзя.

Кстати, David, а ты в Мельбурне на кого стажировался?

Link to post
Share on other sites

Я не стажировался. Я приехал сюда по студенческой, потом как-то прижился. Тогда еще программы стажировки здесь не было, и вообще визы 442 не было - это изобретение нашего премудрого правительства (!) от 2006 года.

Link to post
Share on other sites

David, хочу спросить насчёт статуса постоянного жителя (который через год можно сделать), если у меня стажировка окончится, то когда я успею подать заявление? И вообще хостеры часто хотят у себя стажёров оставлять? Кстати насчёт IELts - неужели он требуется при приёме на работу, если у человека есть уже гражданство?

Link to post
Share on other sites

Статус постоянного жителя Австралии - не гражданство. Теоретически ты можешь после года прохождения стажировки при поддержке твоего хостера ходатайствовать о ПЖА, и получить его как специалист. Сразу хочу, что бы ты учел: Австралия не нуждается в неквалифицированной рабсиле. Здесь нужны спецы.

Ну, давай подробно поговорим о статусе и гражданстве, чтобы поставить точки над "Ё".  ??? Многие люди, постоянно живущие в Австралии на протяжении многих лет, на самом деле не являются гражданами Австралии. Эти люди, как правило, имеют статус "Постоянного Жителя Австралии" (другими словами - имеют в своем национальном паспорте действительную Permanent Resident - визу), имеют практически те же самые права, что и граждане Австралии, наслаждаются жизнью и ни о чем не переживают. Если постоянная виза (Permanent Resident) - виза была законно выдана человеку один раз, то она выдана ему пожизненно, не может быть отменена (за исключением очень редких случаев). Визовая марка, вклеиваемая в национальный паспорт действительна в течение 5 лет, а каждый пятилетний срок (за AUD 120 - пошлина) просто переклеивается на очередной срок. Поэтому, особой разницы в статусе Гражданина Австралии и Постоянного жителя Австралии нет. Но, тем не менее, в чем же разница?

Гражданин Австралии имеет ряд преимуществ перед Постоянным жителем Австралии, а именно:

- право участвовать в выборах на всех уровнях и также быть избранным на любом Государственном уровне;

- право получить Австралийский паспорт, дающий право покидать и возвращаться в Австралию без наличия в нем Resident Return Visa (RRV), а также право безвизового пребывания в большинстве стран Мира;

право получения помощи со стороны дипломатических Австралийских миссий вне территории Австралии;

- право получить работу на Государственном уровне, требующую наличия Гражданства Австралии как обязательного условия;

- возможность служить (или получить контракт) в Вооруженных Силах Австралии;

- право зарегистрировать своего ребенка (до 25-него возраста), рожденного вне Австралии, как Австралийца, рожденного "по происхождению".

Одновременно с этим, Гражданин Австралии приобретает обязанности по отношению к Австралийскому обществу (которых нет у Постоянного Жителя Австралии), а именно:

- признавать, уважать и подчиняться Австралийским законам, хотя это должны все, даже туристы;

- обязанность регистрироваться и голосовать на выборах в Федеральные и Государственные органы власти;

- обязанность быть в составе суда присяжных заседателей, если будет выбран для этого;

- в случае необходимости, защищать интересы Австралии во время войны и военных действий (зазочешь откосить - откосишь и гражданство не помеха).

Дальше - к первоисточнику:

Любой человек, получивший статус Гражданина Австралии имеет абсолютно равные права и обязанности, как и Австралийцы, рожденные в Австралии от Австралийских родителей, получившие этот статус автоматически.

Как же стать гражданином Австралии?

Процесс получения Гражданства Австралии регулируется основным документом - Australian Citizenship Act 1948, который периодически дополняется, согласно современным изменениям в Австралийском обществе. Последние коррективы были внесены 4 Апреля 2002 года.

Согласно этому акту, человек имеет право на получение Австралийского гражданства при соблюдении всех перечисленных ниже условий:

- должен иметь статус (является) Постоянным Жителем Австралии;

- в статусе Постоянного Жителя Австралии должен прожить на территории Австралии два календарных года в течении любого пятилетнего срока из которых 12 месяцев в течении последних двух лет. Эти 12 месяцев могут также быть суммарными", но в период 2 года к моменту подачи заявления на получение статуса. Это правило может быть изменено для лиц: служивших в передовых частях Австралийской армии не менее 3 месяцев, служивших в тыловых частях Австралийской армии не менее 6 месяцев, "бывших (утративших статус) Австралийских граждан", рожденным на территории Австралии, а также супругов, вдов/вдовцов Австралийских граждан;

- не иметь правонарушений и противозаконных (криминальных) поступков;

- иметь уровень знания Английского языка, позволяющий адекватно вести себя в обществе (уметь понять и изъясниться). Это правило не распространяется на лиц 50-летнего возраста и старше;

- ясно понимать права и обязанности, которые дает статус Гражданина Австралии. Это правило не распространяется на лиц 60-летнего возраста и старше.

Если эти условия соблюдены, то человек подает заявление о предоставлении статуса Гражданина Австралии (возможно даже через Интернет), оплачивает пошлину AUD 120, приходит на короткое интервью - собеседование, где будет проведена оценка его уровня владения Английским языком, понимания важности получения Гражданства в целом, проверено соответствие представленных документов и правильность заполнения форм. В течении "месяца с небольшим" при успешном прохождении интервью, заявление будет рассмотрено DIMA - если у него не будет какой-то очень серьезной причины отказать Вам в получении статуса Гражданина Австралии, тебя оповестят о дате и месте проведения торжественной церемонии. На ней, ты должен будешь произнести торжественную клятву:

From this time forward, under God,

I pledge my loyalty to Australia and its people,

whose Democratic beliefs I share,

whose rights and liberties I respect,

and whose laws I will uphold and obey

после которой получишь официальный сертификат, подтверждающий твое Австралийское Гражданство. С этого момента, все визы, выданные тебе Департаментом Иммиграции Австралии, считаются утратившими силу, так как ты уже являетешься Гражданином Австралии и не нуждаешься более ни в каких Австралийских визах. Получение (выписывание) Австралийского паспорта - это уже "дело техники".

После того, как статус Гражданина Австралии получен, автоматически возникает вопрос о том, что же теперь делать с предыдущим гражданством?

По Австралийским законам, если гражданин другой страны получил Австралийское гражданство, то он может сохранять также "предыдущее гражданство". С Австралийской стороны - возражений нет! Но, может возникнуть ситуация, когда по законам других стран оригинальное (предыдущее) гражданство может быть аннулировано в одностороннем порядке, если человек получит другое (в данном случае - Австралийское) гражданство.

Другими словами, чтобы не было "казуса" с твоим "родным государством", никто тебя не просит там так громео об этом объявлять. Просто не теряй свой российский паспорт.

Ффффффу! Читайте и просвещяйтесь!

Link to post
Share on other sites
Кстати насчёт IELts - неужели он требуется при приёме на работу, если у человека есть уже гражданство?
Естественно при интервью на получение гражданство тебя обязательно протестируют на знание English в ходе самого интервью. Но до него еще дожить надо, и тот факт, что ты иностранец, будет всегда настораживать фирмы - потенциальные работодатели в отношении твоего знания языка. Шлешь сертификат IELTS - проблема, считай, снята.
Link to post
Share on other sites

Евгением Михайловым

to Tatiana3184: Когда оформляться будешь?

Честно говоря мне еще учится два года. Просто заранее узнаю. ;)

Давно были планы куда нибудь поехать после окончания института, думаю по этой программе наиболее реально уехать.

Link to post
Share on other sites

Честно говоря мне еще учится два года. Просто заранее узнаю. ;)

Давно были планы куда нибудь поехать после окончания института, думаю по этой программе наиболее реально уех

Мне тоже ещё 2 года учиться, так поляну пробиваю, скинь асю на мыльник, если не прочь пообщаться.

Link to post
Share on other sites

Мне тоже ещё 2 года учиться, так поляну пробиваю, скинь асю на мыльник, если не прочь пообщаться.

Скинула тебе номер аськи, пиши. Все таки хорошо знать, что я не одна такая из Хабаровска, может чем помочь смогу, хотя бы информацией. ;)

Link to post
Share on other sites

Я думаю, что не все представительства так завышают цену. Конечно, лучше когда есть у кого узнать информацию напрямую, но, мне кажется, что ты можешь узнать информацию у координатора программы, также как представитель будет узнавать эту же информацию, да еще и дополнительно денег с тебя за это возьмет. ;) Хотя может быть я и ошибаюсь. :-\

Link to post
Share on other sites

[quote author=besTof lucK :) link=topic=1040.msg13222#msg13222 date=1182407336]

Tatiana3184! AlmostAussie! Получается, что не выгодно, если в твоем городе есть представительство?!

Я по аське с Евгением Михайловым общался, так он говорит, мол, если есть представительство в городе, то в обход него не пойдёшь и платить надо будет по ценам представительства, потом я послал сообщение оператору, так сказали, что можно оформляться в любом удобном офисе. По-моему, мнения расходятся. Узнаешь точно - напиши.

to Tatiana 3184: получил асю твою, время будет - пообщаемся.

Link to post
Share on other sites
Я по аське с Евгением Михайловым общался, так он говорит, мол, если есть представительство в городе, то в обход него не пойдёшь и платить надо будет по ценам представительства, потом я послал сообщение оператору, так сказали, что можно оформляться в любом удобном офисе.
Оформляться можно где хочешь..в любом офисе, а если Вам удобнее в Вашем городе, тогда оформляйтесь в Вашем городе. В чем проблема? :) Вас вряд ли "пошлют" в другой офис, а будут оформлять там, куда Вы обратились. :)
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...