Jump to content

Непрофессиональность визовых офицеров Канады


Recommended Posts

Генеральный аудитор после проверки канадской пограничной службы и агентства по делам гражданства и иммиграции Канады назвал "тревожной" проблему в системе выдачи виз иностранным гражданам. Визовые офицеры не имеют четкой профессиональной подготовки и информации, чтоб правильно определить, кто должен и не должен допускаться в страну.

Временный Генеральный аудитор Джон Wiersema заметил, что в двух отделах сосредоточили большую часть своей энергии на запретах во въезде, чем на рассмотрении разрешений. Wiersema сказал журналистам. "Я считаю, что ситуация достаточно тревожная, отсутствуют основные элементы для принятия решений. Из трех офицеров два не аттестовывались в течение нескольких лет.

Дон Дэвис, критик НДП иммиграции, сказал об отсутствии прогресса со времени последнего доклада о расходах на иммиграционное ведомство, представленного в 1999 году. Спустя 11 лет проявляется некомпетентность в еще большем масштабе", сказал он.

Иммиграционное ведомство обращало внимание только на туберкулез и сифилис у приезжающих граждан, а национальный надзор требует просматривать информацию о 56 болезнях. В ведомстве не проверялась информация по этим болезням.

Министр иммиграции Джейсон Кенни заявил в Палате общин в пятницу, что правительство приняло все рекомендации, выдвинутые аудитором.

"Мы считаем, что замечания конструктивные. Мой отдел уже работает с нашими партнерами по безопасности, с Агентством общественного здравоохранения", Сказал Кенни.

Чиновники зачастую не в состоянии определить достоверность документов, предоставленных некоторыми силовыми структурами в зарубежных странах. Заявители должны обеспечить проверку безопасности из любой страны, где они жили в течение шести месяцев и более в течение 10 лет до ходатайства о въезде в Канаду.

С момента создания CBSA в 2003 году, агентство не подписало соглашение с RCMP или CSIS для обеспечения полного доступа ко всей необходимой информации. Без такого соглашения, нет гарантии, что чиновники будут получать всю необходимую им информацию.

Аудит проводился в период с января 2010 года и апреле 2011 года.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...