Jump to content

Более половины миллионеров Китая собираются эмигрировать


Recommended Posts

Опрос, проведенный институтом Hurun Шанхая, который публикует ежегодные списки самых богатых людей страны, показал, что более половины миллионеров Китая интересуются эмиграцией или уже предприняли шаги для этого. Бизнес-элита Китая ищет лучшие возможности для получения образования своим детям за рубежом. 14 % китайских миллионеров из 18 китайских городов уже направили свои документы на иммиграцию в США, Великобританию, Канаду.

По состоянию на апрель этого года в Китае 960 тысяч миллионеров с личными активами в размере 10 млн. юаней (1,5 млн. долл. США)," говорит Руперт Hoogewerf, председатель научно-исследовательского института Hurun, который компилирует список. Из них - 60 000 супербогатых (100 млн. юаней в активе), и их число постоянно растет. Треть китайских миллионеров уже имеют собственность за рубежом, и почти 30 процентов тех, кто еще не инвестировал в чужой стране планируют сделать это в ближайшие несколько лет.

Институт Hurun посчитал, что примерно 80 % из числа респондентов, хотят эмигрировать. Популярным выбором для китайских миллионеров были и являются США. Многие собираются переехать туда в качестве бизнес-инвесторов, вложив, от 500 тысяч до 1 миллиона долларов в США и создать или сохранить по крайней мере 10 рабочих мест для американских рабочих.

Среди причин эмиграции некоторые миллионеры называют недостаточную медицинскую помощь в Китае, загрязнение окружающей среды и опасность пищевых продуктов.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...