Jump to content

Skills Assessment (подтверждение квалификации) для медсестер в Австралии


Recommended Posts

В Австралии высок спрос на медицинских сестер/братьев (особенно в удаленных районах страны), иммиграционный процесс для них находится на приоритетных позициях по отношению к любой другой специальности, а работа имеет заманчивые карьерные перспективы. Подтверждением квалификации медсестер занимается специальное учреждение - Australian Nursing & Midwifery Accreditation Council (ANMAC).

ПРОЦЕДУРА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ.

Для подтверждения квалификации медицинской сестры достаточно предоставить все необходимые документы (переведенные и надлежащим образом заверенные) в офис ANMAC в Канберре:

GPO Box 400

Canberra City ACT 2601

AUSTRALIA

Личного присутствия не требуется, так как решение принимается на основе имеющихся бумаг. Процесс подтверждения стоит 825 AUD и занимает ориентировочно 12 недель. Процесс подтверждения квалификации заявителя в ANMAC происходит в строгом порядке и в соответствии со следующими критериями:

Критерий первый: Заявитель удостоверяет свою личность.

Декларация: Заявитель в состоянии подтвердить, что он именно тот человек, чья квалификация подтверждается.

Толкование: Заявитель должен продемонстрировать, что именно он подтверждает свою квалификацию для последующей иммиграции в Австралию.

Соответствие критерию считается удовлетворенным, если личность Заявителя удостоверена.

Документы по данному критерию:

  • заверенная копия паспорта или свидетельства о рождении, а в случае несовпадения имен в документах - свидетельства о браке или смене имени.

  • контактная информация Заявителя.
  • заверенная на обратной стороне фотография паспортного размера

Критерий второй: Владение английским языком, достаточное для работы медицинской сестрой / медицинским братом.

Декларация: Знание английского языка является обязательным требованием для целей иммиграции, поскольку обеспечивает необходимый уровень безопасности и эффективности общения медицинских работников.

Толкование: Медперсонал, пациенты и их семьи должны быть уверены, что медсестра способна к эффективному профессиональному общению.

Соответствие критерию считается удовлетворенным, если Заявитель (независимо от страны происхождения) демонстрирует необходимое количество баллов по языковому тесту.

Заявитель должен набрать не менее 7 баллов по каждому модулю теста - International English Language Testing System (IELTS), либо получить оценку не ниже В во всех частях языкового теста Occupational English Test (OET). Данные результаты считаются действительными в течение двух лет со дня сдачи. Заявитель должен проследить, чтобы результаты теста было направлены в ANMAC тестовым центром.

Документы по данному критерию:

  • Результаты языкового теста IELTS или OET.

Критерий третий: Соответствие Австралийским образовательным стандартам для медсестер.

Декларация: Квалификация иностранной медицинской сестры должна быть сопоставима с квалификацией Австралийских медицинских сестер.

Толкование: Сестринское дело требует критического мышления и исследовательских навыков, которые, как правило, достигаются путем получения высшего образования и/или дополнительного образования.

Соответствие критерию считается удовлетворительным, если Заявитель имеет как минимум эквивалент степени бакалавра, либо его квалификация вкупе с профессиональным опытом сопоставимы по длительности и содержанию с минимальными требованиями образовательного стандарта сестринского дела в Австралии.

Исключение может быть сделано для тех, кто:

  • первоначально имеет регистрацию в качестве медсестры в одной из стран: Великобритания, Ирландия, США, Канада, Сингапур, Гонг-Конг, Нидерланды.
  • прошел образовательную программу в одной из стран Европейского Союза, и эта образовательная программа соответствует стандартам образования для медицинских сестер Европейского Союза (директива 2005 / 36 / EC).
  • имеет доказательства не менее, чем трехмесячной оплачиваемой работы в качестве медицинской сестры в одной из стран: Великобритания, Ирландия, США, Канада.

Документы по данному критерию:

  • диплом и приложение к нему, поясняющее содержание теоретических и практических курсов по учебным предметам и количество академических часов на каждый.
  • свидетельство о регистрации в качестве медицинской сестры/брата, которое было выдано по окончании образования.

Критерий четвертый: У Заявителя есть доказательство работы в качестве медсестры / медбрата в течение определенного времени, предшествующего заявлению.

Декларация
: Поскольку технологии и методы лечения совершенствуются, а медицинские знания расширяются, для успешности своей работы медсестра должна продемонстрировать современные знания, умения и навыки в области сестринского дела.

Толкование
: Представители всех профессий, иммигрирующие в Австралию, должны быть готовы предоставить доказательство актуальности своих профессиональных навыков.

Соответствие критерию
считается удовлетворительным, если Заявитель работал по профессии в последние пять лет, предшествующих рассмотрению дела.

Документы по данному критерию:

  • рекомендации с мест работы за последние 5-10 лет, напечатанные на фирменных бланках организаций. Они ни в коем случае не должны быть типовыми и обобщенными. За рассмотрение рекомендаций ANMAC удерживает дополнительный сбор в размере 100 AUD. Каждой из рекомендаций / справок должен соответствовать один код ANZSCO:

• 254411 Nurse Practitioner

• 254412 Registered Nurse (aged care)

• 254413 Registered Nurse (child and family health)

• 254414 Registered Nurse (community health)

• 254415 Registered Nurse (critical care and emergency)

• 254416 Registered Nurse (development disability)

• 254417 Registered Nurse (disability and rehabilitation)

• 254418 Registered Nurse (medical)

• 254421 Registered Nurse (medical practice)

• 254422 Registered Nurse (mental health)

• 254423 Registered Nurse (perioperative)

• 254424 Registered Nurse (surgical)

Если профессиональные обязанности кандидата не вписываются в приведенную классификацию, то в качестве кода указывается 254499 Registered Nurse. Основным кодом ANZSCO для подтверждения квалификации будет считаться код последнего места работы. Человек, дающий рекомендацию, сам должен быть медицинским братом или медицинской сестрой. Отзыв руководителя должен подтвердить, что данный работник действительно отвечает всем требованиям должности, которую занимает (занимал), и соответствует присвоенному этой должности коду ANZSCO. Рекомендующее лицо указывает основные обязанности работника, описание его ежедневной деятельности, приводит примеры проявленной компетентности, достижений и профессионального развития, комментирует, насколько работник соблюдает технику и правила безопасности.

  • свидетельство государственной регистрации в качестве медицинского работника соответствующей специализации. ANMAC не рассматривает заявления от тех медсестер, которые на данный момент не имеют регистрации/лицензии/права на работу в качестве медсестры в своей стране.
  • Certificate of Good Standing из регистрирующего органа страны (направляется в ANMAC самим регистрирующим органом).

Критерий пятый: Заявитель обязан показать свою профессиональную состоятельность для работы в Австралии.

Декларация: Соответствие выбранной профессии должно быть продемонстрировано широкой публике.

Толкование: Подтверждение квалификации имеет своей целью защиту общества от вреда, вызванного недобросовестностью и неумелым исполнением своих обязанностей медицинским персоналом. До иммиграции допускаются лишь те, кто соответствует своей профессии и способен, в том числе психически и физически, справиться с работой.

Соответствие критерию считается удовлетворительным, если медсестра может продемонстрировать свою профессиональную состоятельность без ограничений и в соответствии с нормативами Code of Professional Conduct (2008), National Code of Ethics for Nurses in Australia (2008).

Документы по данному критерию (направляются в ANMAC соответствующими учреждениями):

  • свидетельство об отсутствии в прошлом доказанных дисциплинарных взысканий;
  • свидетельство об отсутствии ограничений, связанных с отклонениями физического и психического характера;
  • свидетельство об отсутствии судимостей, препятствующих работе в качестве медсестры в своей стране;
  • свидетельство, удостоверяющее отсутствие серьезных дисциплинарных разбирательств, препятствующих ее работе в Австралии в качестве медсестры.

Когда процесс оценки квалификации медицинской сестры/брата окончен, ANMAC высылает т.н. Letter of Determination, в котором признает ее/его пригодность или непригодность для иммиграции по данной профессии. В случае признания работника непригодным, ANMAC сообщает причины, а также требования, которые необходимо выполнить, чтобы получить возможность иммиграции в Австралию. Для достижения нужного уровня знаний и навыков медсестре могут порекомендовать пройти Competency Based Assessment Programs / Migrant Bridging Program в одном из медицинских учебных заведений Австралии, длительностью, как правило, от 10 до 15 недель и стоимостью от 5000 AUD. После окончания такого курса и успешной демонстрации результатов кандидат имеет право на регистрацию в Nursing and Midwifery Board of Australia (NMBA), а затем и повторную оценку квалификации в ANMAC, но уже по упрощенной схеме (Modified Assessment). Стоимость подтверждения квалификации по этой схеме составит 300 AUD.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

Здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу подтверждения профессии. В третьем критерии Вы не полностью привели текст оригинала.  На стр 4 пишут, что медсестер только если их образовательный стандарт соответствует директиве 2005/36/ес, ну и плюс исключение о котором вы уже писали. 

Если есть люди знающие что об этом, или подтвердившие профессию, отзовитесь, очень интересно  :).

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • Модераторы

Здравствуйте, хотелось бы уточнить по поводу подтверждения профессии. В третьем критерии Вы не полностью привели текст оригинала.  На стр 4 пишут, что медсестер только если их образовательный стандарт соответствует директиве 2005/36/ес, ну и плюс исключение о котором вы уже писали. 

Если есть люди знающие что об этом, или подтвердившие профессию, отзовитесь, очень интересно  :).

Все меняется чуть ли не каждый год, будет разумнее, если вы напишите свои:

  • возраст
  • образование
  • опыт работы
  • уровень аглийского
  • отсутствие гепатитов/ВИЧ/туберкулёза/уголовной судимости

И я напишу, что для вас реально на сегодняшний день.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Добрый день, 

Учусь на фельдшера в Питере на 2 м курсе. 

Планирую иммигрировать в Австралию ,чтобы работать там медсерстрой. 

Пожалуйста посоветуйте, как это сделать правильно с наибольшими шансами на удачный исход. 

Доучится в Автралии? или докончить здесь и потом защищать диплом в Австралии.

  • возраст. 35 лет
  • образование. высшее экономическое +2 курс медсестринское дело в Питере
  • опыт работы только практика во время обучения на медсестру
  • уровень аглийского/ средний, буду сдавать İELTS
  • отсутствие гепатитов/ВИЧ/туберкулёза/уголовной судимости/ все чисто
Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Aliys, добрый день, при вашем возрасте и образовательном статусе вам лучше продолжать учиться в России и одновременно с этим начинать активно заниматься английским в расчете сдать его на 7 баллов каждую часть. Затем пройти подтверждение квалификации в Австралии - сдать два экзамена: письменный и клинический, что обойдется вам в целом с перелётом и проживанием в сумму около 10000 AUD и все материалы для подготовки вы получите. Ехать учиться в Австралию для вас - это только получение годового диплома Graduate Diploma in Science in Medicine (General Practice and Primary Health Care) встанет в сумму 46500 AUD + перелет, страховка, проживание и питание...

Подумайте!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...