vanamond Posted August 6, 2007 Share Posted August 6, 2007 vanamond, а ты откуда знаешь? Догадайся ... ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted August 6, 2007 Share Posted August 6, 2007 Подтверждение об участии приходит от спонсора - это означает, что он рассмотрел вашу анкету и согласен работать с вами... А насчет справок каждый выкручивается по своему, я думаю только у 10% участников программы из Ульяновска родительская "белая" зар. плата соответствует уровню... Мне хотелось бы узнать, справки с какими суммами необходимо предоставить студенту первого курса? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Master Posted August 6, 2007 Share Posted August 6, 2007 Romeo, обычно мы считаем достаточными справки от родителей с зарплатами 20 - 25 тыс. рублей в месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 Да не переживайте вы из-за этих справок. В этом году посольство вообще на них не смотрело, главное - чтобы студентом был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanilla88 Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 - А кто может являтся спонсором поездки, кроме родителей? - Если спонсорами могут быть только родители, то обязательно подавать сведения об обоих или одного достаточно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 Да пойми ты, не требовало посольство в прошлом году никаких справок о зарплате спонсоров и их счетах, что будет в этом - пока неизвестно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted August 7, 2007 Share Posted August 7, 2007 Ромео, действительно справки с места работ родителей никому не пригодились. Но! На сайте посольства все же есть информация о том, что их надо иметь при себе. А вот случай такой, что именно эти справки помогли девочке первокурснице получить визу - такое было. На собеседовании консул не сразу заметил, что она на первом курсе учится, а когда увидел сильно нахмурился и спросил про родителей. Она ему рассказывая о семье эти справки и показала. Он посмотрел и дал визу. Но это просто случай такой был, не могу сказать на сто процентов, что с вами будет тоже самое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Справки в любом случае нужно делать, чтобы чувствовать себя увереннее... Сами подумайте, чем лучше у вас будет финансовое состояние в России, тем больше уверенность у визового офицера, что вы вернетесь на родину... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 А если зарплата у родителей не больше 10-12 тысяч? Никакого смысла показывать их нет - для американцев это не зарплата Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted August 9, 2007 Share Posted August 9, 2007 Это точно... Нужно искать какие-то выходы из этой ситуации... Посольство не будет проверять достоверность данных в справке о доходах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Hi Russia! Кто собирается ехать действительно на Аляску: насколько это реально для девушки? Я для себя не спрашивала бы, я свой Квинс ни на что не променяю, у меня однокурсницы интересуются. Thank you for your time! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 Две мои знакомые туда второй год подряд катаются... Первые 2 месяца только рыбу чистили, потом нашли себе 2 работу в ресторане хостесами... Живут на халяву за счет 1 работодателя, питание тоже бесплатно, только не вкусно, иногда закупаются в магазине... Короче, за первый год они привезли приличную сумму денег, только выглядели уставшими, но счастливыми Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
space Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 Приличную сумму..это сколько? питание тоже бесплатно, только не вкусно, иногда закупаются в магазине...Питание и проживание всегда бесплатно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 Питание и проживание не всегда бесплатно, это как повезет. Иногда это все за плату, которую будут вычетать из твоей зарплаты. На счет денег. Я на Аляску сам собираюсь и уже болтал с народом, который был там. Привозят от 2 до 15 тысяч. В среднем, по опросам, если так можно сказать, у меня получилось 5-7. От 10 до 15 зарабатывают только на крупных заводах, где питание и проживание, как правило бесплатно. А еще кое-где оплачивают перелет, при условии, что ты у них отработаешь весь сезон. Не оплачивают, а вернее сказать возвращают деньги за билеты после окончания сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
space Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 А сколько длится сезон? Сколько работать надо? Будет время отдохнуть-то? Как они работают, напиши, пожалуйста. А вообще как на Аляске с развлечениями? Мне кажется там ничего вообще нету...Придется работать как неграм и света белого не видеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 Вот тебе пара ссылок http://russia-alaska.com/index_rus.html - много полезного, есть 3 рассказа, их обязательно прочти, если хочешь знать про работу на Аляске, есть еще блог одного чувака, кстати с моего города, он там пишет как они туда своим ходом туда добирались и сами искали работу. http://russia-alaska.com/1000/1000Trifles.html - один из тех рассказов, там внизу ссылки на другие http://www.edufind.com/english/englishtests/cesc_test_login.cfm - тест по английскому, это ссылка с главной старницы сайта РП, она там слева внизу, а еще, если заметил, у них там интересные факты в самом низу, каждый день меняются если что стучись в асю 204-693-050 http://www.intexusa.ru/forum/read.php?id=1141151979 http://www.intexusa.ru/forum/read.php?id=1160663429&PHPSESSID=71aef28d8e58d447ba715cb00a4e0b96 - еще одна история поездки, а вообще по этому форуму тоже полазий, там тоже много всего есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 А сколько длится сезон? Сколько работать надо? Будет время отдохнуть-то? Как они работают, напиши, пожалуйста. А вообще как на Аляске с развлечениями? Мне кажется там ничего вообще нету...Придется работать как неграм и света белого не видеть Сезон на Аляске с июня по сентябрь... Работать нужно много, но время на отдых всегда можно найти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
space Posted August 20, 2007 Share Posted August 20, 2007 Спасибо Vany. А ты на Аляску поедешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted August 22, 2007 Share Posted August 22, 2007 Мне вот что очень хотелось бы узнать у представителя IES Agency, если Вас не затруднит, то не могли бы Вы написать что входит в стоимость программы, например так: Общая стоимость программы: 60 000 р. Регистрационный взнос: 8 800 р. Языковой тест: 1 200 р. консульский сбор: 4 000 Sevis сбор: 930 р. остается еще 45 000р, каким образом распределяются они? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted August 22, 2007 Модераторы Share Posted August 22, 2007 А где ты такие прайсы нашел? 60-000 - стоимость этой проги? Вообще то: Вариант Self-Placed 50400 рублей. (авиа включены) Вариант Pre-Placed 54500 рублей. (авиа включены) + консульский сбор + Pony Express - 4300 SEVIS Fee - 960 языковой тест - 1200 с собой рекомендуется взять минимум 500 долларов США **Рег.взнос - 8800 - входит в стоимость проги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Я вроде слышал, что много денег уходит спонсору в Америку... Просто так (даже в Америке) никто работать не будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
space Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 По этой программе вроде можно в конце, когда сезон окончиться, поработать в любом городе США, например, в нью-йорке. А можно ли с работодателем договориться пораньше уехать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Все зависит от работодателя... Возможно все (по своему опыту)... В больших городах большой запас рабочей силы. Если вы в хороших отношениях с работодателем, то он вас может отпустить без проблем... Ну это по-моему очевидно, что уходит А сколько уходит Понятно, что уходит... Может уходит всего 300 $, а может больше, кто знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
R and S Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 у меня такой вопрос: скажем в в конце этого года я оформлюсь по программе W&T Alaska, все будет благополучно, поеу туда в июне...а в июле мне исполнится 20! а ведь надо вроде менять паспорт...как быть? в Америке из-за этого могут быть проблемы? или может быть по приезду у нас, в России могут быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 В Америку ты свой российский паспорт можешь вообще не брать, так нужен только загран. А по приезду в Россию тебя вполне могут оштрафовать за то, что не обменял вовремя. Попробуй договориться до отъезда, может быть заранее получиться обменять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pigalica Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Никто за просрочку паспорта штрафовать не будет, если сам потом придешь и будешь его менять. Но могут задержать если полетишь по нему куда-нибудь на самолете в аэропорту. И даже не посадить в самолет, потому что уже на следующий день после дня рождения твой пасс будет считать не действительным, и ты как будто без документа вовсе.А так можно тебе обратно спокойно прилететь по заграну, и причина у тебя уважительная, не мог же ты обратиться за обменой русского паспорта на Аляске! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пашка Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Никто за просрочку паспорта штрафовать не будетЕще как будут штрафовать в России! Сумма небольшая набегает , но все равно жалко! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 Кое что мне не нравиться, в этой программе. Реально работать на Аляску работать зовут к началу-середине июня. Таким образом теряется целый месяц, то есть с середины мая. Это при желании вернуться к середине сентября домой. Можно ли как-нибудь попасть в старну пораньше, а потом поехать на Аляску? Может сделать 2 JO? Или первый липовый, только чтобы въехать, а второй на Аляске нормальный? И вообще многие ли комании оплачивают перелет Сиэтл-Аляска-Сиэтл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 5, 2007 Share Posted September 5, 2007 На Аляску можно приехать и в середине мая. Сезон ловли рыбы, конечно еще не наступит, а значит и работы много не будет. Но никто не мешает вам устроиться на 2 работу, типа продавца или официанта, хотя сделать это будет сложнее, чем в крупных городах на континенте. Можете сделать и 2 JO, естественно, для посольства вы предоставите только один. Это, конечно, хлопотно - решайте сами. Что касается перелета, то об его оплате до самой Аляски я никогда не слышал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карина Posted September 6, 2007 Share Posted September 6, 2007 И даже не посадить в самолет, потому что уже на следующий день после дня рождения твой пасс будет считать не действительным, и ты как будто без документа вовсе. ну, уж сразу на след. день он не станет не документом. В течение месяца после 20-го дня рождения по идее нужно обменять паспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts