Vany Posted September 6, 2007 Share Posted September 6, 2007 Владимир, кто же это меня пустит на Аляску в середине мая? Это надо 2 JO иметь. Больше не знаю как. Въехать то в страну можно только за 5 дней, до начала действия DS, а ее начало действия, если ехать туда, раньше начала июня не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted September 6, 2007 Share Posted September 6, 2007 С чего вы взяли, что въехать можно за 5 дней до начала действия DS? Не раньше 30 дней до ее начала. Иначе вам откажут во въезде в страну. До начала периода, указанного в форме DS-2019, вы не имеете права работать. Таможенный офицер может спросить: на что вы собираетесь жить, вы ведь пока не имеете права работать? И тут вы доказываете свою финансовую состоятельность - деньги, кредитки, дорожные чеки. На сколько хватит денег - на столько раньше вы можете приехать до начала действия ДС-ки. Обычно - не больше недели, иначе могут развернуть прямо в аэропорту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олеся Posted September 7, 2007 Share Posted September 7, 2007 Скажите, есть здесь кто-нибудь из девочек, кто собирается на Аляску? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Что касается перелета, то об его оплате до самой Аляски я никогда не слышал Такого и нет, сначала будет Нью-Йорк или Чикаго, потом Сиетл... А там уже работодатель должен подсуетиться о вашем прибытие на место работы... Глупо, да Между Роосией и Аляской самое узкое место длиной всего 3 км!!! А нам приходиться огибать весь мир... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олеся Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 Между Роосией и Аляской самое узкое место длиной всего 3 км!!! А нам приходиться огибать весь мир...Смотря из какой точки России лететь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted September 10, 2007 Share Posted September 10, 2007 НИКОЛАЙ, если не знаете, то лучше не пишите, а еще лучше дайте ссылку на место, где можно почитать. А вот на счет огибания всего земного шара хочу согласится...небольшой идеотизм получается. Во-первых, перелет для Алясочников возможен Москва-Сиэтл Во-вторых, и для тех, кто не понял, и может я неправильно выразился. Под оплачиваемым перелетом, я подрузумевал возврат денег за билеты компанией, если ты у них отработал по контракту весь сезон. Есть процент фирм, которые так делают. Вот я и спрашивал, большой ли это процент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 Извини, конечно, но я просто описал обычный маршрут студентов, которые летают на Аляску... Эта дорога идет полюбому через Сиетл, конечно же... Есть прямые рейсы всегда - это тоже всем понятно... Но даже я 2 раза летал в Нью-Йорк с пересадкой, прямой билет достать сложно, так уж работают фирмы в Ульяновске... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олеся Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 А с пересадкой ведь дороже получается? А почему нельзя было через московскую фирму купить билет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 Под оплачиваемым перелетом, я подрузумевал возврат денег за билеты компанией, если ты у них отработал по контракту весь сезон. Есть процент фирм, которые так делают. Вот я и спрашивал, большой ли это процент. Работодвтель может иногда встречать вас в Сиетле, в обозначимые спонсором даты. Процент таких встреч я не знаю не буду врать - это скажет оператор, наверное... Но, к примеру, из 11 моих знакомых встретили 7ых, как добирались до места работы оставшиеся я не уточнял... То что им в конце сезона вернули деньги за дорогу Сиетл-Аляска они не говорили, но такое вроде бывает... Весь авиаперелет ни один работодатель оплачивать не будет... А с пересадкой ведь дороже получается? А почему нельзя было через московскую фирму купить билет? С пересадкой или нет - цена может быть разная, когда-то дороже, когда-то дешевле... Нет такой аксиомы: "Если билет с пересадкой, то он дороже"... Все фирмы работают через инет с московскими фирмами - ехать в Москву безсмысленно... Отношение к работе, конечно разное, но как-то не задумываешся об этом, когда получил визу и знаешь, что скоро будешь зарабатывать нормальные деньги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кук Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 до Seattle мало кто летит. нас из NY сразу в Anchorage наш травэл командир танька запулила. потом там еще два дня тусовались,прилетели в субботу никого не предупредили ну и никто с цветами не встречал. так что на будущее всем бесплатный advise: всегда звоните о прилете- люди ваши мысли на расстоянии не читают!!а так пролучилось- нас на фабрике в субботу на работу ждали и психовали что нет, а на бабки в Anchorage в отеле попали за 2 ночевки и пожрать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 Вопрос к РП. Как я писал выше, мне не хочется терять время с середины мая по середину июня. Поэтому, возможно ли, чтобы JO на Аляску мне нашли спонсоры (оформляясь по Pre-Placed), но поехать по JO, который нашел сам пораньше? Хочется поработать месяц, потом уйти от работодателя и поехать на Аляску. И вообще, вы просто JO не ищите? Например, если к вам придут и попросят найти JO? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ЮлькА_ Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 Это возможно Vany.2 оффера можно иметь. Но все конечно зависит от сроков, указанных в ДС-ке. Выезжай на здоровье раньше на 30 дней и работай по тому офферу, который найдешь сам. Но как сказал ранее Владимир: "Таможенный офицер может спросить: на что вы собираетесь жить, вы ведь пока не имеете права работать? И тут вы доказываете свою финансовую состоятельность - деньги, кредитки, дорожные чеки. На сколько хватит денег - на столько раньше вы можете приехать до начала действия ДС-ки. Обычно - не больше недели, иначе могут развернуть прямо в аэропорту" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 Так DS-ку я хочу оформить по своему оферу, а спонсор мне нашел второй JO, по которому я поеду попозже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_ЮлькА_ Posted September 11, 2007 Share Posted September 11, 2007 А дошло...просто хочешь купить второй оффер у IES Agency, у их спонсора... Хорошо придумал. Посмотрим, что ответит завтра РП Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
artichoke Posted September 12, 2007 Share Posted September 12, 2007 Привет всем будущим покорителям Аляски. Я всерьез заинтересовался программой. Только я не понял про специфику работы: это работа на судне или на суше на фабрике? Еще на сайте IES Agency написано что с собой надо брать 500 баков,а кто говорит что 500 мало надо 1000 брать. А какие расходы могут быть на Аляске, если жилье бесплатно и питание вроде тоже бесплатно? когда кстати выдают первую зарплату? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
suffi Posted September 13, 2007 Share Posted September 13, 2007 В Америку с собой 500 долларов - это нормально. 1000 - это слишком много. Бери, 1000, если у тебя есть. Много денег еще никому не помешало. Вообще 700-800 - это оптимально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карина Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Вопрос к РП. Как я писал выше, мне не хочется терять время с середины мая по середину июня. Поэтому, возможно ли, чтобы JO на Аляску мне нашли спонсоры (оформляясь по Pre-Placed), но поехать по JO, который нашел сам пораньше? Хочется поработать месяц, потом уйти от работодателя и поехать на Аляску. И вообще, вы просто JO не ищите? Например, если к вам придут и попросят найти JO? понимаешь... если ты указываешь сроки участия в анкете спонсора с мая по сентябрь, например, то и DS2019 и JO от спонсора будут именно на этот срок. еще...мы не ищем рабочее место...работодателя подбирает спонсор, а чтоб спонсор его подобрал нужно участие в программе, т.е. оплата DS2019 и прочее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 когда кстати выдают первую зарплату? Первая зар. плата обычно через 2 недели, но бывает и через 1 неделю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
apelsin Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Ну что? Едут девчонки на Аляску? Тогда вопрос дважды повторников на Аляску в виде исключения, на героический труд возьмут? Очень поехать хоЦЦа!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M@RK Posted September 18, 2007 Share Posted September 18, 2007 Я тоже собираюсь на Аляску на днях пойду оформляться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
snaut Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 2_RP Есть ли возможность отъезда скажем так числа 14-16 июня из России? Хочу на Аляску, но у меня такой факультет, сессию реально сдать только к середине июня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гильза Posted September 24, 2007 Share Posted September 24, 2007 Normalno na Alaske devchonkam, sama ne bila, no podrugi ne zhaluyutsya. A ehat na Alasku v seredine iiunya i nado - tam kak raz razgar raboti nachinaetsya. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted September 25, 2007 Share Posted September 25, 2007 2_RP Есть ли возможность отъезда скажем так числа 14-16 июня из России? Хочу на Аляску, но у меня такой факультет, сессию реально сдать только к середине июня... А особо раньше никто тебя там и не ждет, а если раньше и приедешь, то делать там будет нечего, так как работы нет, она только и начинается с середины июня. Так что тебе в самый раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
M@RK Posted October 8, 2007 Share Posted October 8, 2007 Кто из Чебоксар едет на Аляску, пищите мне на ICq 490385340, поедем вместе будет веселее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted October 9, 2007 Share Posted October 9, 2007 Кто из Чебоксар едет на Аляску, пищите мне на ICq 490385340, поедем вместе будет веселее. Антон, буду рада помочь вам и вашим друзьям поехать этим летом на Аляску. Обращайтесь. Или тоже пишите мне на ICQ 456378308. Вы в курсе об особенностях работы на Аляске? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted October 9, 2007 Share Posted October 9, 2007 Если много работы появляется с середины июня, почему бы не приехать заранее и не приспособиться к своему рабочему месту? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vany Posted October 9, 2007 Share Posted October 9, 2007 А зачем работодателю кормить лишний рот, если нет работы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena A. Khramova Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Такого, чтобы все лето студенты просидели без работы не может быть. И этот период, когда нет работы с лихвой отрабатывается, когда начинается улов. Приходится работать по 12-15, а то и больше часов в день. Рыбу надо обрабатывать сразу, как ее привозят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НИКОЛАЙ Posted October 10, 2007 Share Posted October 10, 2007 Я говорю про то, чтобы приспособиться перед сезоном к месту... Типа испытательного срока... Когда резко входишь в работу, которая тебе не известна, а ее еще и много - очень сложно... Лучше прилететь в начале июня, осмотреться, пока есть свободное время... Какие-никакие деньги все-равно будут платить, больше чем в России -это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
malysha Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Приходится работать по 12-15, а то и больше часов в день. А если человек не в состоянии столько работать,он может отказаться? А если заболеет, чо делать? отпуск по болезни оплачивается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts