Jump to content

Нехватка горных инженеров в Канаде


 Share

Recommended Posts

Затраты на строительство Thompson Creek для добычи полезных ископаемых на горе Миллиган (на фото) выросли с $ 1,3 млрд. до 10-20 % в связи с нехваткой квалифицированной рабочей силы, Об этом говорит главный исполнительный директор компании Thompson Creek Кевин Loughrey.

Мы не видим реальную стоимость объектов, потому что никогда не можем спрогнозировать число людей для работы на объекте.

Гора Миллиган находится в 145 км на северо-западе от Принс-Джордж, Объект находится на стадии строительства с 2011 года и в настоящее время использует 800 человек. Теперь говорят, что шахта Thompson Creek вырастет в цене с $ 1,3 млрд. до 1,4 млрд. или 1,5 млрд. долларов.

Большая часть этих дополнительных расходов напрямую связана с нехваткой квалифицированной рабочей силы и профессиональных инженеров. Рабочая сила для этих видов строительных проектов довольно небольшая и конкуренция работодателей на них довольно серьезная. "Вы должны платить больше за ваших работников, у вас должен быть повышенный оборот и у вас производительность в результате небольшая". На данный момент на шахте только 30-40 % от нужного числа работников. Люди уходят из-за того, что работы много и нагрузка довольно большая.

Прогноз на рабочую силу в горнодобывающей промышленности был спрогнозирован давно, Министр энергетики и горнодобывающей промышленности Рич Коулман сказал, что учебным заведениям необходимо увеличить прием на специальности, которые дадут квалифицированных работников для отрасли...

Нигде в мире спрос на квалифицированных рабочих не был более очевидным, чем в университете BC's Norman B. Keevil, Институте горного дела, крупнейшей школы горного дела в Канаде. Начальник отдела Берн Клейн сказал, что зачисление в институт удвоилось. Спрос настолько высок, что инженеров берут на работу сразу после окончания курса.

В Канаде зарплата инженерна - от $ 60000 до $ 110000 в год, сказал он. Но австралийцы предлагают работникам такого же профиля от $ 120000 в год.

http://www.vancouversun.com/business/Labour+shortage+Mount+Milligan+mine+pushes+development+costs/6223407/story.html

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...