Guest Викусик Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 pene4ek, а ты когда ездила- там таксисты также по счетчикам считают, как в американских фильмах показывают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 Да, так же. Только в НЙ довольно высокие тарифы. Я еще в Сан Диего ездила на такси, так там дешевле выходит. А еще я раньше думала, что счетчик считает сколько проехали, а он оказывается считает обороты двигателя. Даже если стоишь, но двигаьтель работает, денежка капает ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted April 5, 2010 Share Posted April 5, 2010 А меня блин надули в NY-ком такси!!! Мы там на пару дней всего останавливались и когда ехали к знакомым расселись по 2-ум машинам. Так у нас получилось, что друзья, которые поехали со знакомым(человеком хорошо знающим NY) заплатили ровно в 2 раза меньше))) А наш черный водитель нас - лопухов катал минут на 10 больше вроде как в поисках нужного адреса))) 60 баксов, сволочь, взял!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhanna Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 А меня блин надули в NY-ком такси!!! Мы там на пару дней всего останавливались и когда ехали к знакомым расселись по 2-ум машинам. Так у нас получилось, что друзья, которые поехали со знакомым(человеком хорошо знающим NY) заплатили ровно в 2 раза меньше))) А наш черный водитель нас - лопухов катал минут на 10 больше вроде как в поисках нужного адреса))) 60 баксов, сволочь, взял!!! oi ny esli vi studenti na taxi kataetes po new yorky necheg vam plakatsa. ya tyt jivy ne odin god i kataus na metro i avtobusax i konechno na vixodnix na mashne svoei, nikogda taxi ne brala... esli vi mojete brat taxi togda ya smotry vi iz sostoyatelnix semei syda privalivaete..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 А как еще добраться по конкретному адресу, если не знаешь город и тем более маршрутов автобусов и метро, а еще у тебя куча сумок с собой эт уже потом мы естественно на автобусах и метро разъезжали!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 А я и потом на такси ) Просто метро я боялась )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 Буржуууйка)))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zhanna Posted April 6, 2010 Share Posted April 6, 2010 А как еще добраться по конкретному адресу, если не знаешь город и тем более маршрутов автобусов и метро, а еще у тебя куча сумок с собой эт уже потом мы естественно на автобусах и метро разъезжали!!! A NA CHTO KARTI METRO TOGDA. A MI KATALIS NA METRO I AVTOBUSE KOGDA MI PRIEXALI 21 GOD NAZAD A Y VAS NAVERNOE RODITELI BOGATENKIE V ROSSII CHTO VI POZVOLAETE SEBE V AMERIKE NA TAXI KATATSA. DA I VOBSHE MNE KTO TO SKAZAL CHTO BEDNIE V AMERIKY NE EDYT RABOTAT....TK OTKYDA Y BEDNOGO BYDET DENGI TAKIE TRATIT NA PROGRAMY... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Что-то ты все богатые да богатые!!! Что за бред!!! Лично я сколько у родителей взяла, столько им и вернула, после того как в Америке заработала! А если уж отвечать конкретно на твое "недовольство"(если это так можно назвать), то на такси я каталась на лично заработанные деньги, а не на деньги родителей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 Я тоже заработала сама и тратила только то, что сверх заработала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nessie Posted April 8, 2010 Share Posted April 8, 2010 +1 абсоллютно аналогичная ситуация)и тк родители не хотели чтобы я возвращала им деньги я пошла и на заработанные деньги оформилась на W&T=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 ну я бы ответила иначе: все зависит от того, где вы будете работать (штат, город) и будет ли вам предоставляться жилье, и вообще будет ли у вас джоб оффер. Одно дело, если вы будете работать в Делавере и совсем другое, если в штате Вашингтон (на поездку до места назначения потратите больше). Если у вас уже есть работать, то уже через 2 недели у вас будет первый пейчек, а если нет, то первую неделю вы будете заняты поиском. Если у вас есть жилье, то никаких проблем. Если же нет - придется первое время остановиться в хостеле или отеле и искать дешевый вариант. Надо просчитать все, и решить сколько брать с собой. Но даже я ездила 3 года назад и брала с собой 700 долларов, хотя у меня был оффер, жилье - потратилась я только на дорогу. Лучше взять по-больше, чем меньше, чем понадобится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
t-tapochka Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Ой как все сложно, но я поняла одно, если есть свободные средства, то лучше их взять с собой))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Именно так! Я когда в первый раз улетала, мне мама сказала: "Ну и что, что говорят, что 500 долларов достаточно, я не отпущу тебя с такой суммой!" Она дала мне 700 долларов, и я ей была очень благодарна! Я еще до первыой зарплаты упила себе цифровой фотоаппарат, ведь все было новое, и мне не терпелось все это запечатлеть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
t-tapochka Posted September 19, 2010 Share Posted September 19, 2010 А разве нельзя заранее купить все билеты? Просто опасно все-таки везти с собой наличку))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Билеты конечно можно купить и заранее, но только если вы на 100 процентов уверены, куда едите! Есть риск с наличкой конечно, но тогда везите деньги на карточке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nessie Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 везите деньги наличкой по 100 долларов несколько купюр,приедете в штаты сразу аккаунт открывать и туда деньги сложите и конечно мелочью 10-ки 20-ки и единички...чтобы было чем расплачиваться по началу) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 О это точно, мелкие купюры обязательно. Во-первых, чаще всего подделывают 100 долларовые купюры, во-вторых, не у всех будет сдача. А я когда покупала валюту в банке, меня спросили для чего и когда узнали, что для поездки в США, то сказали следующее: "Я тогда выберу вам не слишком новые и гладкие, это у них вызывает подозрение, как-будто только-то отпечатанные". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
t-tapochka Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 В каком банке тебе дали мятые купюры? Если в другой теме ты писала, что у нас в России такие не принимают? Замкнутый круг какой-то))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Я не говорила, что в России мятые купюры не принимаю, я говорила, что курс ниже гораздо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
t-tapochka Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 правда? значит от мелочи в США лучше сразу избавляться))) Вот не думала, что у нас центы не принимают, это для меня новость! А если брать на карточке, то там в любом банкомате снять можно? И сколько составит комиссия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 снять можно в любом банкомате, а вот комиссия разная, зависит от банка (от 1,5-5%). Причем комиссия берется даже за то, что ты просто посмотришь баланс, за любую операцию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastenka Posted October 6, 2010 Share Posted October 6, 2010 снять можно в любом банкомате, а вот комиссия разная, зависит от банка (от 1,5-5%). Причем комиссия берется даже за то, что ты просто посмотришь баланс, за любую операцию а ты там как деньги хранила....в наличке или на карточке) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nessie Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 удобнее и проще хранить на карточке...наличка нужна только на автобус...за все остальное можно платить картой) да и вообще если по тебе видно что ты иностранка то очень велик шанс того что у тебя наличка в кошельке(возможно много налички) а тк американцы наличку с собой не носят вообще ...довольно рискованное предприятие) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastenka Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 а где ее лучше оформить в россии или там на месте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nessie Posted October 7, 2010 Share Posted October 7, 2010 На месте.просто идешь в банк и делают очень быстро и просто...из России можешь карточку взять чтобы на ней деньги привезти,пользоваться ей будетнеудобно тк комиссия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts