fistawka Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Вот, что я нашла в инете: Начало процесса получения визы F1 Выберите учебное заведение, которое принимает иностранных студентов и подайте свое заявление. Учебное заведение должно быть признанным USCIS, чтобы иметь право спонсировать иностранных студентов. Когда учебное заведение получит и примет Ваше заявление, информация о Вас будет внесена в информационную систему студентов и посетителей по обмену (the Student and Exchange Visitor Information System – SEVIS). Затем учебное заведение вышлет Вам форму I-20, которая Вам понадобится для получения визы. Получение студенческой визы F1 Чтобы получить визу, Вам надо будет обратиться в ближайшее консульство США. Там Вам надо будет предоставить форму I-20, Ваш паспорт, внести плату за визу, сдать форму OF-156, заявление на не иммиграционную визу и предоставить доказательство Ваших финансовых возможностей. Если Вы не сможете получить визу, спросите у сотрудника консульства, как Вам снова подать заявление на получение данной визы. Если получение визы одобрено, то сотрудник консульства зайдет в информационную систему студентов и посетителей по обмену (the Student and Exchange Visitor Information System – SEVIS) и подтвердит, что Вам выдана виза. Работа по визе F1 Обладатели визы F1 могут работать в университетском городке, т. е. в пределах университета, до 20 часов в неделю, если у студента хорошая успеваемость, обучение полной занятости и он не занимает место постоянного жителя США. Вывод: видимо можно все сделать самостоятельно, но головной боли больше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenrus Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 инетерсная инфо,спасибо.а если работать в пределах кампуса-там вообще платят?))))а почему тогда предлагают работу в барах,ресторанах и т. д.?я подумала:может,если ты уже прям студент,то при универе работать,а если у тебя языковые курсы пока,то где угодно!нет?)))))запуталась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Я тоже интересовалась этим вопросом. Как я поняла, ты можешь работать не более 20 часов в неделю либо на территории кампуса, либо где-то еще - это твой выбор. И это не зависит от того, учишься ли ты на языковых курсах или ты уже полноценный студент... Если работаешь в пределах кампуса, тебе конечно же платят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenrus Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 pene4ek,а ты откуда?какой город? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Я из Солнечной Чувашии, город Чебоксары!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Викусик Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Что значит -работать только в пределах кампуса? это что-если я пойду за его пределы, на выходные- (не сидеть же два дня там) меня никто на подработку не возьмет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Biene Maja Posted February 21, 2010 Share Posted February 21, 2010 Если есть SSN, то с работой проблем не будет, и возьмут в любом месте, нет-колледж помогает в выдаче SSN. Я слышала много примеров, когда по этой программе люди учились , и работали на двух-трех работах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenrus Posted February 21, 2010 Author Share Posted February 21, 2010 я тоже это слышала.а так колледж поможет с выдачей SSN? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 На 2-3 работах? То есть за тем, сколько ты часов работаешь, никто не слидит? Это классно!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Biene Maja Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 я тоже это слышала.а так колледж поможет с выдачей SSN? Ну да,они содействуют в выдаче Social security, в идеале было бы приехать в америку уже имея его, тогда можно сразу к работе приступать. Лично знаю девчонку, окторая так и делала, в колледже учеба дляится 3-4 часа, а что в остальное время делать? она работала, учебу оплачивать надо, и себя содержать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenrus Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 а где его можно сделать,чтобы сразу приехать и работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Biene Maja Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 а где его можно сделать,чтобы сразу приехать и работать? Его только в Америке можно оформить, когда только-только приезжаешь -едешь в ближайший от работодателя/колледжа офис Social security и даешь заявление, через пару недель оно в конверте приходит на адрес работодателя. И все-теперь ты можешь работать сколько сможешь, используя этот номер каждый раз приезжая в Америку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenrus Posted February 22, 2010 Author Share Posted February 22, 2010 ясно,спасибо,буду знать))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irenrus Posted March 17, 2010 Author Share Posted March 17, 2010 кстати ,девченки,а кто нибудь узнавал стоимость W&S?на сайтах разных фирм пишут разные суммы.кто какие вообще фирмы знает.?я связалась с IES Agencyом,но там вроде дороже всех!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nessie Posted March 17, 2010 Share Posted March 17, 2010 *немножко добавлю про пижамы)* жила в штатах в болгарской семье...там дочки ходили по молу гулять в пижамах)видела своими глазами)))) а насчет того что в автобусе...дак там холодрыжища по утрам смертельная))))в пижаме задубеть можно)))))со мной в грейхаунде люди ехали с подушками и одеялами...очень разумно поступали кста)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Biene Maja Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 Ну да, они без комплексов, я и в банке встречала таких людей. нам этого не понять) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 В Грейхаунде действительно холодно. Я укрывалась пледом, и то замерзала. Кондиционеры это хорошо, но не ночью, когда и без того за окном не жарко... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Викусик Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 А почему они не выключали когда весь автобус сидел укутанный в одеяла) Странно, если всем холодно было, то зачем зря технику включать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 Всегда в автобусе находился человек которому было жарко и который задыхался от нехватки воздуха. Вот из-за него все и страдают! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Викусик Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 Какой ужас! Что бы было с этим американцем отправь его к нам зимой. Это наверно толстые американцы жаловались -у них такой слой жира уже что ничего не чувствуют =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nessie Posted March 18, 2010 Share Posted March 18, 2010 да водителя просили отключить кодиционер..а он говорил именно как pene4ek типа я щас выключу а через 2 минуты найдется ктото кому жарко...вот все зубами и стучали))))))pene4ek у тебя хоть плед был)))завидую)а у меня только худи) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
fistawka Posted March 19, 2010 Share Posted March 19, 2010 Да меня плед особо не спасал. Просто я этот плед из самолета забрала (хотя было НЕЛЬЗЯ!). Но он был тоненький, поэтому не помогал. У меня больше всего ноги мерзли, я была в шлепках (я всю дорогу ехала и думала "Надо было кроссовки надеть") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кристина Posted April 7, 2010 Share Posted April 7, 2010 Я тож сталкивалась с такой проблемкой))) Мы ехали на экскурсию, на улице как-то резко похолодало и вещей теплых у нас не было, а водитель врубил кондик на всю катушку!!! К нему подходили пассажиры, просили его хотя бы сделать немного потише, но он надел свою форменную курточку и хоть бы хны!!! А потом, когда его в конец достали, даже наорал на кого-то)) Но, ко всеобщему счастью, на очередной остановке, когда водитель вышел, наш русский товарищ сопровождающий сделал кондиционер потише и стало хоть немного теплее))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natushka Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 Друзья! Подобная ситуация у моей двоюродной сестры, она учится ускоренно и заканчивает обучение в феврале-можно ли ей оформиться на Work&Travel? Мы очень хотим работать вместе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KateF Posted December 5, 2012 Share Posted December 5, 2012 natushka, по Work&Travel не получится. Как вариант, поехать по Work&Study или Au Pair. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts