Lady Sonya Posted September 6, 2012 Share Posted September 6, 2012 Всем привет) Поискала на этом форуме тему про так любимую мной китайскую кухню, не нашла и решила открыть новую. Предлагаю тем, кто как и я неравнодушен к китайской кухне, делиться своими любимыми рецептами, узнавать новые, спрашивать про то, что у вас не получилось. Начну со свинины в кисло-сладком соусе (к сожалению без фотографий, не могу найти кабель от фотика). Итак, свинина в кисло-сладком соусе с овощами. 500 г свиной вырезки 2-3 болгарских перца 1 кочан китайского салата 1-2 морковки 1 банка консервированных ананасов соевый соус, мед, сахар, крахмал, красный молотый перец, имбирь, растительное масло. Сразу скажу, что я не всегда строго придерживаюсь каких-то рецептур и могу эксперементировать, но соблюдаю традиционные приемы китайской кухни. Итак, свинину нарезаем на ломти поперек волокон как вам нравится. Я предпочитаю небольшие кусочки примерно 2х2х2 см. В отдельной мисочке смешиваем маринад из меда, соевого соуса, мелко нарезанного или натертого имбиря, перца. Можно добавить немного сахара, но, главное не переусердствовать, потому что при жарке сахар сначала карамелизуется, а потом сгорит. Закладываем мясо в маринад в маринад, наливаем масло в сковородку и на достаточно сильном огне обжариваем до получения золотистого цвета тонко нарезанный перец, салат и морковку. Когда овощи готовы - добавляем нарезанные ананасы и перемешиваем выключив огонь. На соседней хорошо прогретой сковородке быстро обжариваем мясо добавляя постепенно немного соуса до получения корочки. Когда мясо готово - добавляем овощи из соседней сковородки и перемешиваем все. Должно получиться что-то навроде вот этого: Всем приятного аппетита. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.