-
Content Count
26 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 ОбычныйAbout Lady Sonya
-
Rank
Любознательный
- Birthday 04/23/1988
Информация
-
Пол
Женщина
-
Город
Ульяновск
-
Апл, а не эпл....Именно так надо произносить!
Lady Sonya replied to Quizmo's topic in Английский язык
Quizmo, что вы такое говорите? Что за вздорные айпяты и аплы? Есть, конечно, слова с двойным вариантом произношения - длинной британской А и американской Э, но это совершенно другой случай. Что-то вы, так здраво рассуждавший об обучении детей нескольким языкам, тут сильно меня огорчили таким огульным обвинением всех, не придерживающихся вашей мягко говоря альтернативной точки зрения, ничего не понимающими и не умеющими говорить по-английски. Я даже не поленилась - прошла по вашим ссылкам, но не смогла понять как они подтверждают вашу точку зрения, ведь там ВЕЗДЕ говорят совсем иначе, чем пыта -
Из всего этого приемлемо постоянно принимать только чай. Женшень и элеутерококк - продукты концентрированные и тоже бьют по ЦНС ай-ай-ай. Лучше всего не насиловать организм и нормально высыпаться, хотя, если выбор стоит между Берном и этими средствами - предпочтение, естественно, стоит отдать последним. Кстати, еще неплохо показали себя таблетки бензоата кофеина. Стоят рублей 5, продаются в бумажных блистерах. От одной таблеточки лично у меня стабильно открываются глаза на 30 минут - 1 час. Но с кофеином стоит быть вдвойне осторожным - пристраститесь в момент. И это уже не будет пристрастием
-
Ой, а сразу не заметила, ворона. Говорят нужно подтверждение от университета, в котором планируете проводить исследовательскую деятельность. Спрашиваю - а как его получить? Ну, говорят, ищете в интернете интересующие вас университеты, пишете им о своем намерении, а они рассматривают возможность и отвечают - заинтересованы они или нет. В общем я написала в два универа, но что-то мне кажется на местах такой инициативе не очень рады. Уже полторы недели прошло, а не отвечают. Звонить в Мексику как-то дорого. Эх, будем ждать.
-
Всем привет) Поискала на этом форуме тему про так любимую мной китайскую кухню, не нашла и решила открыть новую. Предлагаю тем, кто как и я неравнодушен к китайской кухне, делиться своими любимыми рецептами, узнавать новые, спрашивать про то, что у вас не получилось. Начну со свинины в кисло-сладком соусе (к сожалению без фотографий, не могу найти кабель от фотика). Итак, свинина в кисло-сладком соусе с овощами. 500 г свиной вырезки 2-3 болгарских перца 1 кочан китайского салата 1-2 морковки 1 банка консервированных ананасов соевый соус, мед, сахар, крахмал, красный молотый перец, им
-
Сейчас прочитала на майл.ру, что правительство предлагает вместо бумажных паспортов ввести в обращение электронные паспорта в виде карточек с чипом. Я давно уже такое слышала, но думала это все такие слухи, а тут прям на майл.ру такое печатают. Мне кажется все эти чипы - это все фигня, да к тому же дополнительная лазейка для злоумышленников. И это уж я не говорю про расходы и распилы при смене паспортов. В общем ожидается кошмар.
-
Мне кажется тут кто платит, тот и заказывает музыку, то есть если рейтинг составляет американское агентство - топ будет американский, если китайское - то китайские универы сверху. Российские, мне кажется, не хуже - много высококлассных универов и помимо МГУ, только у нас стандарты еще не синхронизированы.
-
Мммм, на фестивалях не была, но помню нам хозяева жарили такие прикольные длинные сосисочки и почему-то клали их на маленькую булку навроде гамбургера так, что эти сосиски выступали сантиметров на 10 с каждой стороны. А былочки были совсем крохотные - даже в моей руке умещались. Еще помню туда ничего кроме горчицы не добавляли, правда горчица у них...мммм... Не зря ее называют баварской - чудесная горчица) У нас только раз такую встречала...в 7 континенте.
-
Просрочившим визу откажут в ее продлении
Lady Sonya replied to fx_r21's topic in Иммиграция в Великобританию
Хаха! Ну это нужно быть сильно медленным, чтобы аж по истечении 28-дневного срока после окончания визы ничего не предпринять. Правильно сделали, что ввели такое ограничение: тем, кто его не способен соблюсти лучше не занимать место на Британских островах. -
А я, конечно, давно была в Германии, еще в середине 90х, но что меня тогда поразило - как они масло на хлеб намазывают. Если мы привыкли это масло пластами класть на хлеб, то немцы его соскабливали с бруска и аккуратно заделывали им поры на хлебе. Еще, помню, меня, жительницу пост-перестроечной России, удивляло обилие натуральных соков по утрам, и даже свежевыжатых - хозяйка по утрам отжимала на ручной соковыжималке сок из свежих апельсинов. И этот свежевыжатый сок да вместе с чудесным немечким хлебом, маслом, сыром и ветчинкой...мммм [впала в рефлексивно-гастраномическую кататонию].
-
Это вроде лакрица, а не корица) Кто из вас путается? Они, кстати, на вид лучше чем на вкус. Я что заметила - деткам они почему-то нравятся, а мы с мужем попробовали: ну неприятно и все тут. Друзья тоже говорят, что детки эти сладости любят, а вот они сами не понимают этих вкусов.
-
Quizmo, как вас понять? То вы рассуждаете о том, что в двуязычных странах и/или семьях дети сызмальства учатся говорить на обоих языках, то начинаете про этот свой OLOP или про то, что я не профессиональный педагог. Скажите, а вот в этих двуязычных семьях родители тоже всегда профессиональные педагоги? Что за чушь вы пишете про моду и желание потешить эго, откуда столько агрессии к моему интересу, который обЪясняется совсем просто - английский язык сегодня везде и знать его желательно каждому, кто хочет быть успешным. Я вот хочу чтобы моя дочурка стала успешной, поэтому хочу дать ей все отправ
-
Нет, погодите, мы не собираемся именно "разговаривать" с ней, мы хотим изучение английского в виде занятий сделать. Сели, достали красивые книжки, поучили буковки. Потом легкие игровые задания на освоение простейшей лексики и грамматических конструкций. Почему бы нам с мужем попеременно эти занятия не проводить? парадоксально как-то вы рассуждаете.
-
А со скольки лет можно начинать обучать ребенка иностранному языку? Моей дочурке скоро 4 годика исполнится и мы с мужем уже думаем начать разговаривать с ней на английском, а я боюсь - не рановато ли? Я понимаю, что в тех странах, где говорят на двух языках, дети учатся с самого рождения, но все равно как-то не по себе. Мы ведь не будем дома говорить по-английски - у нас это будет именно в виде игр и специальных упражнений, потому и боюсь привить нелюбовь к языку. Сколько в интернете не читала - у всех все по-разному. Может и тут со мной поделятся опытом как оно было?