best of luck Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Привет всем submitting for hsmp approval! Вот, послала свой пакет 1 августа в Home Office, осталась без диплома и даже свидетельство о рождении забрали, НЕ ГОВОРЯ УЖ о NARIC и IELTS сертификатов… Все забрали. Это единственный орган, который требует оригиналы наших (иммигрантских) документов. У всех - у австралийцев, у канадцев, и ирландцев и у даже американцев, у всех - заверенные notary копии! А это забирают (!!!) оригиналы! Что-то в этом не справедливое есть. И за возврат overseas почтой они не отвечают. Чувствую себя как будто голой и поэтому легкой и свободной… Дай бог, чтобы не зря всё это… Прочитала, что вместо сроков от 5 до 15 недель, Home Office теперь все рассматривает в семь раз быстрее, т.е. от 5 до 15 дней! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Ты, Удача, главное не переживай. Все эти документы возвращаются во свояси. Проверено НО и в правду рассматривает быстро, за мои взялись 5-ого числа, а 12-ого уже аппрувал выписали, к примеру. И после этого через 2,5 недели пришел долгожданный кулек обратно. Его долго на нашей почте мяли по мешкам (было заметно), а так все цело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
best of luck Posted August 17, 2007 Author Share Posted August 17, 2007 Его долго на нашей почте мяли по мешкам (было заметно), а так все цело.Сильно помЯли-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 [quote author=besTof lucK link=topic=1379.msg18216#msg18216 date=1187331825] Сильно помЯли-то? Не так чтоб очень, но уголки аппрувала слегка пожеваны как бы. Они просто его кладут сверху на всю твою стопку документов и даже в файлик не заворачивают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angi Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Ой, я смотрю, тут народ опытный. Подскажите, пожалста, оригиналы обычной почтой отсылали или как? Их точно там нигде не потеряют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эм Си Вялый Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Быстрее и надежнее будет отослать все экспесс-почтой, хотя и им материальных претензий не предъявишь, DHL оценивает содержимое своих посылок не больше чем в 150 долларов - неплохая цена для диплома, на который ты 5 лет пахал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Ой, я смотрю, тут народ опытный. Подскажите, пожалста, оригиналы обычной почтой отсылали или как? Их точно там нигде не потеряют Мои документы вылетали из Москвы через курьерскую фирму Мажор. Отличная фирма, ничего не потеряли, за 2 дня доставили. Спасибо им и IES Agencyу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Angi Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 Спасибочки всем за советы! Пойду узнаю, есть ли у нас в Самаре Мажор! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Журналист Posted August 19, 2007 Share Posted August 19, 2007 Мои документы вылетали из Москвы через курьерскую фирму Мажор. Отличная фирма, ничего не потеряли, за 2 дня доставили. Спасибо им и IES Agencyу Гвини, когда нам ждать ваши репортажи из туманного Альбиона? Мне кажется, эпистолярный талант у вас есть, и вы во временем создадите тут многотомное произведение в частях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted August 19, 2007 Share Posted August 19, 2007 Спасибо за комплимент, Журналист Нас, искусствоведов, в университете на пару лет присоединяли к факультету Журналистики, пока нового декана не нашли , видимо сказалось. Хочу начать свои Зарубежные заметки как только переберусь ( в самом начале сентября ). Еще это, конечно, будет зависеть от наличия компьютера в поле досягаемости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJ NY I Posted August 19, 2007 Share Posted August 19, 2007 Some of us take it over. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvini Posted August 19, 2007 Share Posted August 19, 2007 I wish mine was a notebook This one is an old'n'heavy piece of ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts