oblaka

Пользователи
  • Content count

    294
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Дает ли семья машину для личного использования на выходные ?
  2. Понятно..А вообще, сколько примерно часов в неделю свободного от работы времени ?
  3. Для медицинских специальностей обычно требуется знание медицинской терминологии в области естественных наук, а так же навыки понимания научных текстов на чешском языке. Для поступления на "Общую медицину", либо " Стоматологию" обычно вступительные экзамены по биологии ,химии и физике. Уровень владения чешским языком должен быть В2,достаточным для обучения.
  4. Наверное собеседование провалили? Они ведь там докапываются, почему вы хотите учиться именно во Франции. Так что, стоит заранее подготовиться и доказать, что вы увлечены историей и культурой этой страны, а необходимое вам образование можете получить только во французском вузе.
  5. На мой взгляд, надо иметь крепкую классическую подготовку, а нэйтив репетитора можно уже для совершенствования языка взять.
  6. ... причем, не все так просто, поскольку процесс получения образования в Японии для иностранных студентов не предусматривает одновременного занятия трудовой деятельностью. Если же иностранному студенту необходима работа, как дополнительная финансовая поддержка, он должен подать в деканат заявление относительно возможного получения разрешения на работу. Такое разрешение может быть выдано при условии, если не будет ущерба образовательному процессу студента. В любом случае, в процессе учёбы иностранным студентам разрешается работать не более 28 часов в неделю.
  7. На обучение в магистратуру и аспирантуру принимаются студенты или выпускники вузов возрастом до 35 лет, имеющие за плечами не менее 16 лет образования. Для поступления потребуется сдача "японского экзамена для иностранных студентов". По-английски The Examination for Japanese University Admission for International Students (или сокращенно EJU). Вообще, это стандартизованный вступительный экзамен для иностранных студентов и аспирантов, поступающих в японские университеты, аспирантуры и колледжи. Он содержит вопросы по следующим темам: японский язык как иностранный, наука (физика, химия и биология), Япония и мир, математика. В зависимости от требований выбранных учебных заведений, соискатель может сдавать экзамен на японском или английском языках, за исключением первого раздела, который в обязательном порядке сдаётся на японском.
  8. Если кого интересует - студентам для жизни в Швейцарии, с учётом расходов на еду, транспорт и личные потребности, в среднем понадобится от полутора до 2,5 тысячи швейцарских франков в месяц.
  9. Круг сужается... Известно, что Швейцария практикует систему квотирования вакансий по трудоустройству иностранцев. Так вот, в 2016 году число рабочих мест по каждой специальности уменьшилось на 1000 в пользу граждан Швейцарии. Такое решение было принято непосредственно правительством страны для снижения уровня безработицы. Так что, похоже, единственный надежный способ получить работу - это отучиться в вузе и найти работодателя в процессе ))
  10. Да-да, все так. Один мой знакомый таким образом и уехал в Google работать. Причем, из русских он там оказался уже далеко не единственным.
  11. Кстати, обучение в швейцарском ВУЗе для студентов-иностранцев является одним из самых дешёвых в Европе. Поступить иностранцам легче в прикладной вуз, чем в университет. Поэтому россияне, которые желают учиться в швейцарских академических вузах, вначале часто выбирают образование в профессиональном колледже, бизнес-школе или прикладном вузе.
  12. Ехать учиться обязательно стоит и Росперсонал вам в этом поможет! Вот, к примеру - Образовательный Центр “Association”. Это филиал государственного университета имени Пýркине, Прага. Помимо обучения чешскому языку, здесь вы также можете пройти подготовку по другим предметам для поступления на различные факультеты на курсах: “Универсальный”, “Экономический”, “Технический”, “Гуманитарный”, “Творческий” и “Медицинский”. Курсы могут быть долгосрочными, семестровыми, короткими и летними в соответствии с вашими данными и вашими планами. Все преподаватели – университетские педагоги и носители языка, что гарантирует успех на вступительных экзаменах.
  13. А какое финансовое обеспечение нужно показать по этой программе? Как происходит подача документов на визу, есть ли собеседование с консулом?
  14. На некоторые специальности, в частности гуманитарные, существуют т.н. Национальные сравнительные экзамены. Эти экзамены можно сдавать несколько раз в течение года, причем в рамках вступительного процесса будет учтен самый лучший результат. Самыми «популярными» и востребованными типами национальных сравнительных экзаменов являются экзамен на «Общие предпосылки к обучению» и экзамен по «Основам общественных наук». Общие предпосылки к обучению – тест, направленный на проверку общих способностей абитуриента, необходимых для последующей учебы в высшем учебном заведении. В рамках теста не проверяются школьные знания кандидатов, поскольку вся необходимая информация для решения поставленной задачи находится в самом задании Тест по Основам общественных наук, напротив, основывается на конкретных знаниях, полученных в ходе обучения в средней школе. Тестирование проходит в письменной форме, все задания приведены на чешском языке и рассчитаны на определенный отрезок времени.
  15. Есть ли возможность подработки в свободное время от работы няней? Я понимаю, что времени будет довольно прилично оставаться, могу ли я устроиться на какую-нибудь работу в городе?