oblaka

Пользователи
  • Content count

    279
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About oblaka

  • Rank
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Есть ли возможность подработки в свободное время от работы няней? Я понимаю, что времени будет довольно прилично оставаться, могу ли я устроиться на какую-нибудь работу в городе?
  2. Ну, зачем же так категорично?.. От вступительного экзамена по чешскому освобождает сертификат UJOP. Для получения сертификата нужно сдать выпускной экзамен не менее чем на 60%. Студенты, обучающиеся на годовой программе, как правило, сдают этот экзамен в 90-95% случаев. В Чешский технический университет (ЧВУТ), а также на математические и физические специальности Карлова университета конкурс минимален, на большинство бакалаврских программ нет вступительных экзаменов, нужно лишь сдать тест по чешскому или принести сертификат UJOP. Правда, на гуманитарные, экономические и прочие очень «престижные» факультеты ВШЭ и Карлова конкурс составляет до 5 человек на место, требуется сдавать различные профильные предметы - это да. Ну, а что учиться непросто - ну, так это только на 1-ом курсе, пока не преодолеешь психологический барьер существования в новом языке ))
  3. А как же, конечно! В первую очередь при поступлении придется сдать тест по нему на уровень В2.
  4. На сегодняшний день чешские гос.вузы предоставляют возможность получить иностранцу бесплатное образование и стипендию, но для этого необходимо владеть чешским языком на достаточном для обучения уровне.
  5. да-да )) Michael Swan (Майкл Свон) Practical English Usage – Теоретическое пособие по грамматике английского языка на английском языке; Описание: более 600 кратких статей, большое количество примеров, приведённых из обычной жизни носителей языка, примеры типичных ошибок у обучающихся, иллюстрации стилических различий и различий между британским и американским английским; перекрёстные ссылки между темами, глоссарий лингвистической терминологии, словник с полной индексацией на темы и страницы
  6. Собственно, возвращаясь к названию топика, советую как вариант Образовательный Центр “Association”. Это филиал государственного университета имени Пýркине, Прага. Ассоциация располагается на центральной площади и занимает три этажа с просторными и удобными аудиториями. Здесь можно пройти как обучение чешскому языку, так и подготовку по другим предметам для поступления на различные факультеты на курсах: “Универсальный”, “Экономический”, “Технический”, “Гуманитарный”, “Творческий” и “Медицинский”. Курсы могут быть долгосрочными, семестровыми, короткими и летними в соответствии с вашими данными и вашими планами. Все преподаватели – университетские педагоги и носители языка, что гарантирует успех на вступительных экзаменах.
  7. В Нидерландах существуют магистерские программы двух типов: 1. Исследовательские программы. Ведут к степеням MA/MSc, их предлагают исследовательские вузы. Длительность зависит от предметной области и от предыдущего образования, составляет 1-2 года. Самые долгие, двухгодичные, исследовательские программы – в сферах инженерное дело, сельское хозяйство, математика, естественные науки. Здесь же самые высокие академические нагрузки. Выраженные в баллах, они составляют не меньше 120. Для получения исследовательской магистерской степени в отраслях медицина, стоматология, ветеринария, фармацевтика требуется набрать 180 баллов. 2. Прикладные программы. Ведут к степеням MA/MSc или магистерским степеням с указанием предметной области – например, M.Aarch. Длительность зависит от предметной области и от предыдущего образования и составляет от одного до двух лет, требования по количеству баллов варьируются от 60 до 120 баллов. Самые долгие магистерские программы по архитектурным специальностям – здесь требуется набрать 240 баллов.
  8. Добавлю еще аргумент в пользу обучения в Голландии - после окончания ВУЗа трудоустройство, практически гарантировано!
  9. Майкла Свона пробовали?
  10. Что насчёт этой программы, работает ли она? Не появились ли новые провинции и города Китая, где не такие жёсткие условия по программе? Берут в программу только с европейской внешностью или с азиатской внешностью тоже можно будет устроиться?
  11. немного не по теме... как-то раньше не задумывалась, но навеяло - а вот на какой уровень сдаст тот же IELTS носитель англ. языка?
  12. по поводу диплома врача: По чешскому законодательству процедура подтверждения диплома состоит из 3 этапов: — подтверждение диплома о полоучении высшего образовавния в аккредитированном ВУЗе, — апробационный экзамен при МОЗ Чехии, — врачебная практика. Только при успешном прохождении всех этапов переаттестации экзаменующийся имеет право претендовать на трудоустройство в Чехии.
  13. т.н. "оценку" дипломов (нострификацию) выполняют Чешские высшие учебные заведения, которые предоставляют аккредитованную Министерством образования учебную программу (коммерческие и государственные). Вуз имеет право признать иностранный диплом только в том случае, если он выдан учебным заведением со схожей учебной программой и специальностью. Для этого, конечно, нет необходимости ехать в Чехию - за вас все сделает агентство.
  14. Вот это конечно большой плюс этой программы, что можно бесплатно путешествовать по Америке. А интересно, если семья поедет в другую страну, тоже возьмут меня с собой, мне же визу надо делать, а им нет.
  15. Отпуск оплачивается? И можно ли сразу взять отпуск на один месяц, а не делить его на 2 части по 2 недели?