oblaka

Пользователи
  • Content count

    260
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About oblaka

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Интересно, по каким критериям оценивали этот ТОП-7 ?? Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет.
  2. А если был отказ в визе по программе w&t 5 лет назад,может быть такое, что мне не дадут визу по программе Au pair. Категории виз же одинаковые.
  3. Андорра, такая вот романтичная парочка ))
  4. кредит на продолжение образования в университете = зачет академических баллов за прослушанные ранее курсы
  5. Да, диета у топикастера хороша только для качков, т.к. метаболизм у них повышен, иначе и правда, разнесет. Возможно, усвоится все идеально, но калории там зашкаливают! Вообще, странно, что эту диету ему подсказала женщина.
  6. ну, бесследно такие кардинальные изменения в политике государства не проходят. Людей всегда пугают перемены и, вероятнее всего, будет тенденция к оттоку иностранных студентов их британских ВУЗов. Данные опроса, опубликованного в Hobsons, это подтверждают. По данным исследования, 82% студентов ЕС будут считать вузы Великобритании менее привлекательными, если она покинет Европейский союз.
  7. А, может, потому высшее образование и попало в топ, что выходцы ВУЗов как раз и обучались еще по старой "советской" системе общеобразовательной школы?
  8. Думаю, что русские дети выбирают язык по стереотипу: мальчики немецкий, потому что он звучит мужественно, а девочки французский, т.к. они себя ощущают женственнее, говоря на этом языке. Если бы у меня встал выбор - какому языку учить детей, я бы и тех и других отдала на 1-ый немецкий с перспективой дальнейшего обучения в Германии
  9. Сегодня образование в Германии бесплатным можно назвать условно - чтобы получить бесплатное образование, студенту необходимо оплатить семестровый взнос. Наибольшую сумму денег придется заплатить в Гамбурге, Баден-Вюртемберге, Баварии, Нижней Саксонии и нескольких других областях. Размер оплаты составляет около 500 евро, но в эту сумму входит не только использование всех возможностей учебного заведения, но и право пользования бытовыми услугами, а также проездной билет в общественном транспорте. В целом же ценовой коридор составляет от 300 до 600 евро. Во многих вузах большую часть семестрового взноса занимает как раз оплата за проезд в общественном транспорте. Каждому студенту предоставляется студенческий проездной билет — Semesterticket, позволяющий пользоваться не только городским транспортом, но и зачастую междугородным в регионе или в пределах федеральной земли. Сами студенческие билеты по себестоимости различны – в некоторых вузах они изготовлены из бумаги, а в некоторых — в виде электронных карт. Соответственно и расходы на их изготовление и обслуживание различны. Возможен отказ от проездного билета, на стоимость которого уменьшится семестровый взнос и он станет значительно меньше.
  10. Camembert, совершенно согласна, что любой иностранец поймет наш "английский", как косноязычны мы бы ни были )) Ведь, когда они пытаются говорить на ломаном русском, мы также их понимаем... Вопрос скорее в том, как научиться общаться с иностранцем полноценно (в плане владения английским)
  11. Проще в плане понимания, а барьер без активной практики никуда не денется. Если общаться приходится раз от раза, то каждый раз взяв трубку и услышав английскую речь, несколько столбенеешь и не сразу понимаешь, о чем вообще идет речь, несмотря на произношение.
  12. Это неоспоримо, но меня-таки смущает вопрос преодоления языкового барьера. К примеру, на прошлой работе мне достаточно часто приходилось общаться по телефону с коллегами из разных стран. Так вот, американцев я практически не понимала вовсе, даже после того как просила их "ту спик нот со фаст" )))) С англичанами было попроще, а вот с остальными не носителями проблем вообще не было, даже с учетом разного акцента.
  13. Нууу, это скорее всего относится к тем случаям, когда янки сленгом злоупотребляет )) А так, язык-то один и не понимать они друг друга не могут по определению. ИМХО, это - как у нас с диалектами и специфическим говором - тоже не слету иногда родную речь из глубинки понимаешь ))) А насчет, куда поехать английский учить... как ни странно - НЕ к носителям языка. Это потому, что их проще понимать и процесс обучения пройдет легче.
  14. американский... британский... Ключевое слово здесь - английский !! И учить его эффективно можно лишь с погружением (хотя бы частичным). Я, вот, к примеру, уже задумываюсь над поездкой на языковые курсы за границу, тем более, что вариантов сейчас море
  15. правда )) а если точнее, то не "у каких-то восточных народов", а у представителей монголо-татарского ига.