-
Posts
213 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
6
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by ECOLO
-
Великобритания приостановила обмен разведанными с США из-за ударов по судам "наркоторговцев" в Карибском море, передает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
-
Миллиард 20 лет спустя: как пришел успех к компании Reddit У Reddit, известной как площадка для разгона мемных акций, дела пошли в гору. Через полтора года после IPO компания показала рекордную прибыль. До этого времени Reddit показывал в основном убытки.
-
Дональд Трамп пообещал выплатить минимум по $2000 всем американцам Он планирует это сделать за счет введенных ранее импортных пошлин. Выплата будет полагаться всем, кроме людей с высоким доходом. По словам Трампа, пошлины уже принесли триллионы долларов, и выплата этой суммы поможет снизить госдолг, который уже составляет $38 трлн. Для реализации инициативы Трампа понадобится одобрение Конгресса. Ранее некоторые законодатели-республиканцы предлагали похожие меры, но пока без успеха.
-
В США отменили более 700 рейсов из-за шатдауна Американские авиаперевозчики начали уменьшать количество рейсов из-за принятого ранее решения об ограничении перелетов в 40 крупнейших аэропортах страны. Сообщается, что также фиксируются значительные задержки из-за нехватки специалистов в диспетчерских вышках и центрах управления воздушным движением. Федеральное управление гражданской авиации ранее сообщило, что пропускная способность наиболее загруженных аэропортов страны должна сократиться на 10 процентов. Накануне в США отменили более 1000 рейсов по тем же причинам. 15-й шатдаун в американской истории начался 1 октября. Тогда правительство приостановило свою работу из-за того, что Конгресс не успел согласовать бюджет, оставив без зарплаты 750 тыс. госслужащих.
-
Ядерный диалог: что стоит за словами о подготовке ядерных испытаний со стороны России и США 5 ноября президент Владимир Путин поручил проанализировать возможность подготовки к ядерным испытаниям в ответ на заявление со стороны руководства США о возобновлении собственных тестов. СМИ охарактеризовали ситуацию как «эрозию системы контроля над вооружениями». Не исключено, что взаимные угрозы проведения испытаний могут быть способом Москвы и Вашингтона донести свою точку зрения в сложном переговорном процессе по заключению нового соглашения о контроле над вооружениями.
-
Умер бывший вице-президент США Дик Чейни Он скончался на 85 году жизни. Причиной смерти стали осложнения пневмонии и сердечно-сосудистые заболевания. Политик был вице-президентом США при администрации Джорджа Буша-младшего. Когда президентом был Джордж Буш-старший, Чейни занимал пост министра обороны (1989-1993). Выступал с критикой Дональда Трампа и на последних президентских выборах в 2024 году заявил о поддержке кандидата от Демократической партии Камалы Харрис.
-
США проводят учения, в рамках которых размещают войска и противокорабельные ракеты на севере Филиппин. Цель — отработать перекрытие пролива Баши. Это небольшой, но очень важный морской путь, который лишит Китай доступа в Тихий океан в случае нападения на Тайвань.
-
США проводят учения, в рамках которых размещают войска и противокорабельные ракеты на севере Филиппин. Цель — отработать перекрытие пролива Баши. Это небольшой, но очень важный морской путь, который лишит Китай доступа в Тихий океан в случае нападения на Тайвань.
-
Золотой унитаз за $10 млн выставят на торги в США Вес унитаза составляет 101,2 кг и он полностью функционирующий. Унитаз ранее демонстрировался в Музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, где посетители могли по билету им воспользоваться как интерактивным арт-объектом. Автор изделия — итальянский художник Маурицио Каттелан, прославившийся арт-работой банана, приклеенного скотчем к стене. Торги пройдут в аукционном доме Sotheby’s 18 ноября этого года. $10 млн — это стартовая цена. Она равна стоимости золота, из которого сделан унитаз. Организаторы подчеркивают, что работа Каттелана является «тонкой сатирой на культуру потребления и столкновение искусства с товарной стоимостью».
-
ФРС США снизила ключевую ставку второй раз с июля Федеральная резервная система опустила целевой диапазон до 3,75–4,0% годовых. В прошлый раз финансовый орган пошел на это в июле, хотя до этого стабильно повышал ставку из опасения, что низкие проценты разгонят уровень инфляции. Рынки расценили действия ФРС как перестраховку от таких рисков, как снижение экономического роста и неопределенность в связи с тарифными войнами Дональда Трампа. Нельзя исключать и фактор давления со стороны президента США на ФРС, который с момента прихода к власти требовал от них снизить ставку, чтобы разогнать экономику. Принимая решение, регулятор не имел доступа к актуальным экономическим данным из-за шатдауна, по которому правительство прекращает публикацию статистики. Кроме того, внутри ФРС все сильнее становится крыло сторонников Трампа. Называемый в СМИ «отцом» экономической политики трампизма Стивен Миран с сентября занимает должность члена Совета управляющих ФРС.
-
Nvidia первой в мире достигла капитализации $5 трлн Сегодня акции компании выросли почти на 5%. Рыночная стоимость компании превысила отметку в $5 трлн — это исторический максимум для всего мирового рынка. Причина — беспрецедентный спрос на чипы Nvidia для искусственного интеллекта: за последние месяцы корпорация заключила ряд крупных сделок, в том числе по инвестициям в Nokia, OpenAI и Intel. Nvidia теперь стоит больше, чем совокупная экономика таких стран, как Япония, Великобритания и Индия. Рост стоимости акций ускорился на волне глобального ажиотажа вокруг ИИ. За 2025 год бумаги компании подорожали более чем на 55%.
-
Илон Маск запустил «правильную» Wikipedia на основе ИИ Онлайн-энциклопедию Grokipedia создала компания миллиардера xAI. Проект должен стать конкурентом «Википедии», которую Маск критиковал за левый уклон и манипулирование мнением. Создатели энциклопедии обещают, что статьи в ней будут фактологически точными и идеологически непредвзятыми. «Грокипедия» интегрирована с большой языковой моделью (LLM) Grok от xAI, которую саму ранее уличали в генерации спорных ответов. Искусственный интеллект, по задумке, будет постоянно обновлять и верифицировать информацию. Этим энциклопедия от Илона Маска отличается от «Википедии», которая опирается на принцип коллективного редактирования и консенсуса сообщества. На момент запуска в новой энциклопедии было размещено 885 279 статей. Для сравнения, в «Википедии» сейчас около 8 млн материалов.
-
Журнал Time заменил фото Трампа на обложке ноябрьского номера Теперь глава Белого дома изображен в анфас за президентским столом, а подзаголовок гласит «Мир Трампа». 14 октября Time представил обложку ноябрьского номера с Дональдом Трампом. Президент США раскритиковал свое фото, назвав его «худшим из всех возможных». Саму статью он оценил как «относительно хорошую» — материал посвящен мирной сделке по сектору Газа.
-
Дональд Трамп повысил торговые пошлины против Канады на 10% По его словам, поводом стала «мошенническая» реклама с речью бывшего президента США Рональда Рейгана. Власти канадской провинции Онтарио запустили рекламную кампанию против тарифов США. В ролике используются фрагменты выступления Рейгана 1987 года, где он критикует пошлины и защищает принципы свободной торговли.
-
Осужденные криптомагнаты один за другим получают прощение президента США Дональда Трампа. Последний в списке помилованных — Чанпэн Чжао, основатель крупнейшей в мире криптобиржи Binance. Он вышел на свободу еще в сентябре 2024-го, после четырех месяцев в тюрьме за нарушение законодательства о борьбе с отмыванием денег. Теперь с него снимут судимость. Трамп считает, что Чжао «подвергся преследованиям со стороны администрации Байдена». А это, по словам нынешнего президента США, «не преступление».
-
Дональд Трамп помиловал экс-директора криптобиржи Binance Чанпэна Чжао Пресс-секретарь Белого дома Кэролайн Левитт заявила, что Трамп воспользовался своим конституционным правом на помилование, назвав дело Чжао частью войны администрации Байдена против криптовалют. Ранее, в 2023 году, Binance признала вину в нарушении американских законов о борьбе с отмыванием денег и выплате штрафов на общую сумму около $4,3 млрд. Компания потеряла лицензию на ведение бизнеса в стране. Сам Чжао заплатил штраф в размере $50 млн и был осуждён на четыре месяца тюремного заключения. Помилование, по мнению аналитиков, открывает Binance путь к возвращению на американский рынок.
-
Карточка Майкла Джордана ушла с молотка за рекордные $2,7 млн Коллекционную карточку с изображением и автографом баскетболиста из его дебютного сезона 1986 года продали на аукционе Goldin Auctions. Автограф Джордан поставил не при выпуске, а в 2024 году на закрытой сессии. Почему эта карточка уникальна? Известно всего около 90 карточек 1986 Fleer #57 с подлинным автографом. Из них менее 10 получили оценки 9 или 10 по состоянию и 10 за подпись. Джордан редко подписывает карточки вне эксклюзивного контракта с Upper Deck, поэтому любая подпись на оригинальном Fleer 1986 считается «aftermarket signature» — нанесённой после выпуска, что делает такие экземпляры чрезвычайно редкими.
-
Подготовка к саммиту России и США продолжается, заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев «СМИ искажают информацию о "ближайшем будущем", чтобы помешать проведению предстоящего саммита. Подготовка продолжается», – написал он в соцсети Х. UPD: В свою очередь, Дональд Трамп сначала заявил, что решение пока не принято и ему «не хотелось бы терять время впустую», но тут же добавил, что сообщит через два дня о том, «что будет дальше» относительно встречи с Владимиром Путиным в Будапеште. «Я не говорил, что встреча с Путиным будет пустой тратой времени. На этом фронте происходит много всего. Мы уведомим вас в течение следующих двух дней».
-
Чем закончились масштабные протесты «Нет королям» в США Около 7 миллионов американцев приняли участие во вторых с июня 2025 года и самых крупных за время президентства Трампа общенациональных протестах «Нет Королям» (No Kings), требуя ограничить «императорскую» власть президента на фоне продолжающегося несколько недель шатдауна. Судя по реакции Белого дома, протестующие пока не сумели добиться своего: напротив, Трамп решил, что происходящее является «шуткой», ведь он буквально «рвет жопу» за страну (work my ass off) и, видимо, в подтверждение этого опубликовал сгенерированное ИИ-видео, где садится на истребитель и «бомбит» митингующих чем-то коричневым и липким. Таким образом, Демократическая партия все-таки сумела мобилизовать недовольных граждан после нескольких месяцев поиска платформы, однако без четкого лидера и повестки республиканский Вашингтон за угрозу нынешние митинги не считает.
-
Джо Байден впервые появился на публике после сообщений о начале лечения рака простаты 82-летний политик посетил вечернюю мессу в церкви Святого Иосифа в Делавэре, которую регулярно посещает много лет. После 50-минутной службы Байден провел около 10 минут, общаясь с прихожанами. Это первое появление экс-президента на публике после того, как стало известно, что он начал пятинедельный курс лучевой и гормональной терапии против рака простаты четвертой стадии, который дал метастазы в кости.
-
«Нет королям»: американцы вышли на протесты в США Жители выступают против политики администрации президента США. Марши планируют провести во всех штатах. Дональд Трамп с момента возвращения в Белый дом ужесточил контроль над американскими городами, пытаясь ввести туда федеральные войска и увеличить число иммиграционных агентов. Основной сигнал, которых хотят донести участники протеста, состоит в том, что «Трамп не король».
-
Паспорт США впервые за 20 лет опустился ниже 10 места в рейтинге самых «влиятельных» паспортов мира Это говорит о значительном ослаблении державы, пишет The Guardian. Создатели рейтинга же назвали изменения «сдвигом в глобальной мобильности». Рейтинг Henley Passport Index показывает, сколько стран гражданин страны может посетить без получения визы. Десять лет назад документ США возглавлял его, а к этому году опустился на 12-е место. Издание связывает снижение с ужесточением иммиграционной политики и политики в области туризма, которую проводит администрация Дональда Трампа, а составители списка – с «невзаимностью» страны, граждане которой могут без визы въезжать в 180 стран, тогда как попасть в США попасть без визы могут только граждане 46 стран. Лидируют в рейтинге страны Азии. На первом месте – паспорт Сингапура, по которому можно отправиться без визы в 193 страны. «Серебро» у Южной Кореи – 190 стран, а «бронза» – у Японии со 189 странами. В десятке лидеров также основная часть стран Европы. Россия в рейтинге занимает 50-е место. Гражданам нашей страны въезд без визы разрешён в 114 стран.
-
Трамп заявил, что может ввести пошлины против Испании за отказ повысить оборонные расходы до 5% ВВП «Я крайне недоволен Испанией. Это единственная страна НАТО, не поднявшая расходы до 5%. Я думал даже о введении торгового наказания через пошлины и, возможно, сделаю это. Это невероятно неуважительно по отношению к альянсу», – отметил президент США во время пресс-конференции в Белом доме. Ранее Дональд Трамп предложил исключить Испанию из альянса, поскольку страна ограничила уровень военных расходов до 2,1% от ВВП
-
Захват Трампа: президенты США и Франции жали друг другу руки почти 30 секунд на «Саммите мира» Также на саммите лидеры Египта, Катара, США и Турции подписали итоговое соглашение о прекращении огня в Газе, но это выглядело не так захватывающе как попытки Макрона высвободится из рукопожатия Трампа Это уже не первое «долгое касание» двух лидеров, ранее, на встрече в июле 2017 года Трамп уже удерживал руку Макрона около полуминуты.
-
Трамп выразил уверенность, что в торговле с КНР «все будет хорошо» Президент США Дональд Трамп на фоне обострения торговых разногласий с Китаем заявил, что Вашингтон хочет помочь Пекину, а не навредить. «Не переживайте из-за Китая, все будет хорошо», - написал глава Белого дома в соцсети Truth Social. Ранее Трамп заявил о намерении ввести дополнительные пошлины в 100% на товары из КНР.
