Jump to content

МАЛЫШКА

Пользователи
  • Posts

    119
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

МАЛЫШКА last won the day on September 16 2020

МАЛЫШКА had the most liked content!

About МАЛЫШКА

  • Birthday 09/22/1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    то Москва, то Париж :))) но хочу в Сидней, nsw

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

МАЛЫШКА's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Very Popular Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

168

Reputation

  1. Хороший, конечно, вопрос, но… Минимальной заработной платы в Италии не существует, а многие рабочие места технически незаконны или квази-легальны, чтобы удерживать заработную плату на низком уровне. Даже легальная занятость часто приводит к низкой зарплате или плохому контракту. «Хорошая» заработная плата в Италии - 1300–1400 евро в месяц. Один год я прожила примерно на 600 в месяц, но девять месяцев у меня было бесплатное жилье. Я знаю людей, которым просто не платят, иногда в течение месяца или двух, а один раз - в течение целого года. Они должны продолжать работать, иначе они могут потерять работу - но тогда им нужна другая работа, чтобы платить за жизнь, работая на работе, которая ничего не приносит. И затем, когда им платят, они несут большее налоговое бремя, поскольку это более крупная единовременная сумма, чем если бы они получали выплаты в течение года. Я также знал, особенно в академических кругах, много эксплуатируемого бесплатного труда ради обещания будущих оплачиваемых должностей, которые часто никогда не материализуются. Так что минималка в Италии нулевая.
  2. Ну и слава богу, вернее их Аллаху. СВОБОДУ ГРАЖДАНКАМ ВОСТОКА!!!
  3. Ну что, больше месяца прошло. Начали давать визы-то?
  4. МИД Чехии: В интересах снижения напряженности во взаимных отношениях Чехия призывает Россию отказаться от обозначения республики и других государств странами, которые проводят недружественные действия к России, и отменить связанные с этим меры. Без этого шага мы едва ли сможем вернуться к стандартной дипломатической коммуникации и начать думать о возможности полной нормализации взаимных отношений.
  5. Эверест: Китай установит «разделительную линию» на саммите Китай заявляет, что установит «разделительную линию» на вершине Эвереста, чтобы альпинисты не смешались с другими из Непала. Это произошло менее чем через неделю после того, как альпинисты и власти в базовом лагере в Непале предупредили о росте случаев заболевания Covid среди альпинистов. Эверест стоит на границе между Китаем и Непалом, и альпинисты поднимаются на него с обеих сторон. Пока не ясно, как Китай будет обеспечивать соблюдение правил на горе. Вершина представляет собой снежный купол, на котором могут стоять шесть человек, и в напряженные дни альпинистам приходится стоять в очереди, чтобы получить к нему доступ. Команда тибетских гидов по альпинизму отправляется на вершину, чтобы установить линию. Он будет на месте до прибытия группы китайских альпинистов, которые сейчас в пути. Альпинистам с китайской стороны будет запрещено вступать в контакт с кем-либо с непальской стороны, и им не разрешается прикасаться к объектам, размещенным на вершине. Неясно, останутся ли тибетские гиды в этом районе, чтобы обеспечить соблюдение ограничений. Директор Тибетского спортивного бюро сообщил китайским государственным СМИ, что альпинисты с северной и южной сторон горы могут контактировать только на вершине.
  6. Китай продолжает стричь бонусы на устроенной им пандемии, снабжая весь мир товарами анти-ковидной тематики. По данным главного таможенного управления КНР, объем экспорта в ноябре увеличился на 21% по сравнению с ноябрем прошлого года и составил $268 млрд. Импорт при этом снизился до 4,5%, таким образом размер положительного сальдо торгового баланса побил все рекорды за последние 30 лет – Китай заработал $75,4 млрд.
  7. Урок химии в китайской школе. Ни одного взрыва за четверть. Скукотища.
  8. Они наживаются на иностранцах, которые не знают своих прав, любят останавливать их на улице и брать взятки. Например, если вы ехали на машине, мопеде и вас остановил полицейский, а с собой у вас права только российского образца, полицейский может сказать вам, что они недействительны, нужны тайские, и потребует деньги. Это не так. Действительны права и российского, и тайского образца. Знайте это!
  9. В марте китайская англоязычная газета South China Morning Post со ссылкой на данные правительства КНР впервые сообщила, что первый подтвержденный случай коронавируса датируется 17 ноября 2019 года. Именно в этот день 55-летний житель провинции Хубэй обратился к врачу. Был ли именно он «нулевым пациентом», установить так и не удалось, однако после этого в течение месяца фиксировалось уже от одного до пяти новых случаев заражения в неделю. А это значит, что сегодня ровно год с того момента, как Covid-19 начал распространяться по планете. За это время заразились более 55 млн человек, умерли — 1,33 млн.
  10. Камикацу — это небольшая деревня в Японии с населением около 1500 человек, а еще — это город zero-waste. Начало пути — 90-е, когда Япония начала осознавать, насколько большое количество промышленных и потребительских отходов образовалось во время быстрой послевоенной индустриализации страны. В 1995 году правительство начало помогать людям покупать электрические компостеры, в результате чего показатель внедрения технологии составил 97%. 2 года спустя начали сортировать отходы, начав с 9 категорий — сегодня их 45. В 2003 году этот город стал первым в Японии, объявившим о стремлении к нулевым отходам. Сегодня за использование продукции без упаковки людям начисляют баллы, которые можно использовать для покупки других продуктов. И хотя городу не удалось полностью ликвидировать отходы к 2020 году, в 2016 году удалось переработать 81% всех отходов — а это на 20% выше среднего результата по Японии.
  11. Камикацу — это небольшая деревня в Японии с населением около 1500 человек, а еще — это город zero-waste. Начало пути — 90-е, когда Япония начала осознавать, насколько большое количество промышленных и потребительских отходов образовалось во время быстрой послевоенной индустриализации страны. В 1995 году правительство начало помогать людям покупать электрические компостеры, в результате чего показатель внедрения технологии составил 97%. 2 года спустя начали сортировать отходы, начав с 9 категорий — сегодня их 45. В 2003 году этот город стал первым в Японии, объявившим о стремлении к нулевым отходам. Сегодня за использование продукции без упаковки людям начисляют баллы, которые можно использовать для покупки других продуктов. И хотя городу не удалось полностью ликвидировать отходы к 2020 году, в 2016 году удалось переработать 81% всех отходов — а это на 20% выше среднего результата по Японии.
  12. В июне 2020 года в Японии специалисты создали робота, который, как они предполагают, может уничтожать коронавирус, а также прочие микроорганизмы. Робот UV Buster оснащен ультрафиолетовым стерилизатором. За 2,5 секунды он способен уничтожить 99,9% вирусов гриппа. Робот также оснащен компьютерным зрением, чтобы ориентироваться в обрабатываемом помещении.
  13. Пока США заняты спорами об итогах президентских выборов, Китай продолжает усиливать позиции в мировой торговле. В Азиатско-Тихоокеанском регионе создаётся крупнейшая торговая коалиция — Всеобъемлющее региональное экономическое партнёрство (ВРЭП), над которым Пекин усиленно работал почти десять лет. Партнёрство охватывает 15 стран с населением 2,2 млрд человек и совокупным ВВП $26,2 трлн. И его появление грозит США утратой влияния в регионе. Соглашение о создании ВРЭП подписали 10 стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) — Вьетнам, Таиланд, Мьянма, Лаос, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Бруней и Филиппины, а также 5 стран-партнеров — Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Новое соглашение направлено на создание крупнейшей зоны свободной торговли и предусматривает масштабное снижение пошлин на товары для стран-участниц. Эксперты уже называют ВРЭП первым шагом к появлению аналога Евросоюза в Азии. Ожидается, что партнерство добавит $186 млрд к размеру мировой экономики и 0,2% к ВВП его участников. Несмотря на общемировой тренд на деглобализацию, Азия продолжает двигаться в направлении либерализации экономики. Историческая сделка впервые объединила давних конкурентов — Китай, Японию и Южную Корею. До сих пор для снижения пошлин в двустороннем порядке им мешали разногласия в сфере политики, однако в составе широкой группы страны смогли их преодолеть. Но не всем в регионе нравится усиление Китая: в прошлом году, опасаясь притока дешевых китайских товаров, из-за стола переговоров по ВРЭП вышла Индия. Новое торговое партнерство значительно усложнит конкуренцию в регионе для американских компаний. Изначально Китай инициировал ВРЭП в качестве противовеса Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), ключевую роль в котором играли США. Однако после выхода Дональда Трампа из ТТП Штаты оказались за бортом обеих торговых групп. И теперь, когда Азия устанавливает собственные правила торговли, США рискуют потерять право голоса на территории, охватывающей треть мировой экономики. Источник
×
×
  • Create New...