Jump to content

Ilya Nikolaevich

Пользователи
  • Posts

    288
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Ilya Nikolaevich last won the day on March 30

Ilya Nikolaevich had the most liked content!

About Ilya Nikolaevich

  • Birthday 09/09/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург - некрупный город в США

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Ilya Nikolaevich's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Very Popular Rare

Recent Badges

447

Reputation

  1. 🔎Продуктивная слежка В 2019 году компания Роберта Де Ниро Canal Productions подала в суд на бывшую ассистентку артиста. В компании выяснили, что Чэйз Робинсон в рабочее время смотрела сериалы на Netflix. Так, четыре рабочих дня она потратила на просмотр 55 эпизодов «Друзей». В этом году сотрудник шведской налоговой службы был уволен за то, что звонил сам себе, чтобы не общаться с клиентами. Работодатели все чаще используют новые методы слежки за сотрудниками, чтобы найти тех, кто отлынивает от работы.
  2. Более 130 стран подписали соглашение, которое уже называют историческим: с 2023 года в мире будет действовать единая ставка корпоративного налога не ниже 15%. Кроме того, транснациональные корпорации будут обязаны платить налоги в странах, где продаются их товары или услуги, даже если они физически там не присутствуют. Корпорации за последние годы усилились настолько, что могут запросто забанить президента страны в соцсетях, а их технические сбои оборачиваются миллиардными убытками для глобальной экономики. Они получают доходы по всему миру, но при этом свои штаб-квартиры открывают в странах с льготными налоговыми режимами, аккумулируя всё больше денег и власти — а это уже реальная угроза существующему государственному строю. Теперь этому пытаются противостоять страны, на которые приходится 90% мирового ВВП. В число подписавших налоговое соглашение вошла и Россия. Интересна реакция гигантов: Google, Amazon и Facebook уже выразили поддержку соглашению, а вот Apple пока воздерживается от комментариев. Пользователи в целом хоть и поддерживают налоговую инициативу, но сомневаются в том, что корпорации не найдут способ обойти запреты. Например, можно открыть штаб-квартиру в Науру или Эсватини, которые не подписали соглашение. И шутят, что Apple придется покинуть планету и переехать на Марс.
  3. Американским учёным впервые удалось снять видео внутри урагана. Океанский беспилотник зафиксировал волны высотой 15 метров и скорость ветра около 190 км/ч. Не дай бог туда попасть. Типа этого, но в море
  4. Жила-была русская девушка. Училась в США, интересовалась политикой, увлекалась стрельбой и встречалась с местными любителями стволов, потому что хотела, чтобы в России оружейные законы были как в Америке. Никаких секретов никому не передавала и не рассказывала — просто потому, что не знала. Но к девушке всё равно пришли люди в форме, обвинили её в «инфильтрации в организации, имеющие влияние на американскую политику, с целью продвижения интересов Российской Федерации», назвали иностранным агентом и бросили в тюрьму. Девушку зовут Мария Бутина. Она сейчас в России, но, если б не наш МИД, срок свой она мотала бы до сих пор.
  5. 🚀В США испытали гиперзвуковую ракету со скоростью в пять раз выше скорости звука 🔺Детали: ракету разработала компания Raytheon Technologies, а двигатель для нее — Northrop Grumman. 🔺Почему это важно: в США недовольны темпом развития программ по гиперзвуковому оружию на фоне успехов России и КНР в этой области. 🔺В России: гиперзвуковое оружие стоит на вооружении армии России с 2017 года. Сейчас разрабатывают еще несколько подобных ракет. 🔺Мировой опыт: лидером в сфере разработки гиперзвукового оружия считается Китай. Испытания такого оружия проходят в Индии и Франции.
  6. США планируют перевести на атомную энергию польские угольные электростанции, которые ждут своего закрытия в силу «зеленой сделки» ЕС. Американцы построят Польше 4 малых атомных реактора до 2030 года и введут, таким образом, наконец, Речь Посполитую в ядерный клуб.
  7. 🚀Капитан Кирк полетит в космос на корабле Blue Origin 90-летний канадец Уильям Шетнер, сыгравший в «Звездном пути», отправится в суборбитальное путешествие в октябре на корабле основателя Amazon Джеффа Безоса. Актер станет старейшим землянином, побывавшим в космосе.
  8. ❗️Подробности по въезду в США: Люди, не привитые первой и второй дозой вакцин, смогут попасть на территорию Соединенных Штатов только после того, как отсидят на карантине — причем карантинные меры будут строже тех, что действуют сейчас, утверждают источники Reuters. При этом США не решили еще, будут ли пускать привитых российскими вакцинами. Американские власти отменят другие ограничения: согласно им, нерезиденты США, которые были в Китае, ЕС, Великобритании, Ирландии, Бразилии, ЮАР и Индии в течение предыдущих 14 дней, не могут попасть на территорию страны. Помимо прочего, США сохранят ограничения на поездки в Канаду и Мексику до 21 октября. Власти страны ужесточают требования по вакцинации не только для туристов. Так, в сентябре пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки пригрозила увольнением федеральным госслужащим CША в случае их отказа от прививок против коронавируса.
  9. Россия — вражеская страна? В последние годы Путин гипер-известен как в мире, так и в США. Конечно, он очень узнаваемая фигура, думаю, лет 10 назад такого быть точно не могло. Согласитесь, тогда время было совершенно другое. Россия особо не выделялась из общей картины, а развивалась по нормальному предполагаемому пути после падения Советского Союза. Часто могу услышать от американцев, что Россия ассоциируется в одном ряду с Китаем и Ираном, которые представляют угрозу Америке. Но, в целом, это все идёт по направлению к власти, а не русским. На бытовом уровне американцы относятся ко всем нациям нормально, то есть они умеют разграничивать правительство и простой народ. Ещё никогда я не слышал хоть какой-либо предвзятости ко мне из-за того, откуда я приехал. Разумеется, у большинства американцев есть понимание, кто такой Путин. Многие его искренне не любят, но есть и те, кто его уважает, особенно сравнивая с Байденом. Таких, конечно меньше. Как правило, от Путина всех бомбит, но больше интересна всё-таки внутренняя политика. Практически все американцы чётко определяют себя либо демократом, либо республиканцем, что приводит к условной делёжке страны. То есть они не находят источником всех бед Россию, а сваливают вину за происходящее на сторонников другой партии. Стереотипов о русских безусловно много. Вы уже видели в одном из предыдущих постов, что говорил Брайан — мой учитель в языковой школе. Так всё и есть. Американцы очень поверхностно знают о России, русской культуре и реальном положении дел в стране. Это нормально. Каждая нация имеет набор характеристик, который часто невозможно объяснить. Думаю, у всех русских также есть представление об американцах, несоответствующее действительности. Стереотипы есть стереотипы.
  10. Microsoft разрешила пользователям полностью отказаться от паролей для аккаунтов. Компания назвала их неэффективными и неудобными, и в качестве альтернативы предлагает несколько вариантов: аутентификация через специальное приложение, распознавание отпечатка пальца или лица, а также ключи безопасности. Эффективность паролей уже давно обсуждают эксперты и ставят их под сомнение их безопасность. По данным исследований, среднестатистическому пользователю необходимо иметь 191 логин и пароль на ресурсах. И для удобства люди используют 1-2 пароля. Чаще это простые пароли – «qwerty» или клички котов и собак. Взлом или утечка с одного сайта, подобно эффекту домино, ведет к вскрытию личных данных с других интернет-сервисов. Учитывая такие риски и новые способы защиты, эпоха постоянных паролей близится к завершению. Отечественный почтовый сервис Mail.ru начал отказываться от них еще в 2019 году, Microsoft сейчас. За ними последуют другие компании. Ну, а пока нам всем стоит обновить действующие пароли.
  11. Ещё один повод задуматься… Я отношу себя к русским православным людям, почитающим новомучеников ХХ века и святых Царственных страстотерпцев, но не могу не сказать о своём личном неприятии особо резкого и провокационного высказывания протоиерея Леонида Калинина по поводу установки в Симферополе памятника Ф.Э. Дзержинскому. Отец Леонид в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал следующее: «Его снесут местные жители, в ком ещё жива память тех страшных событий: десятилетий адских мук, в которые ввергли страну эти «благодетели», доведшие сначала страну до полного развала, а потом «ремонтировавшие» мосты и паровозы. Эти негодяи, вероломно захватившие власть в военное время и организовавшие чудовищный красный террор, сначала убивали родителей, а потом боролись с беспризорностью! Я лично категорически против появления таких монументов в любых общественных пространствах в России. Это оскорбляет память миллионов невинных жертв террора, голода, холода, мучений, пыток, тюрем, лагерей и разорения Отечества». У меня в связи с этим заявлением возникло пара вопросов. 1. Готов ли о. Леонид сделать аналогичное заявление («Его снесут местные жители, в ком ещё жива память тех страшных событий») по отношению к памятнику Борису Ельцину, установленному в Екатеринбурге перед «штабом» российских либералов – «Ельцин центром»??? Очень в этом сомневаюсь, хотя нам всем хорошо известны страшные события «святых» девяностых с миллионами жертв - граждан России, досрочно умерших, убитых криминалом, наркотиками, безысходностью и просто неродившихся из-за ельцинских либерально-демократических реформ. Реформ, кроваво навязанных народу России с помощью танков, расстрелявших Верховный Совет РФ в октябре 1993 года. 2. Как понять прошлогодние высказывания о. Леонида, когда он был категорически против удаления мозаики со Сталиным из внутреннего убранства главного храма Вооруженных сил РФ, говорил о том, что не имеет «прав и полномочий вырывать страницы из книги истории», а также осуждал разговоры, которые «делят общество по баррикадам и сталкивают лбами людей»??? Кто же сейчас ему дал такие права и полномочия по вырыванию страниц истории, разделению общества и сталкиванию людей? Ответ может скрываться в происхождении о. Леонида, который является правнуком протоиерея Валентина Свенцицкого, бывшего в период Гражданской войны проповедником Белой Армии. Проповедником, который, почти закрывая глаза на белый террор, пропагандистски «приукрашивал» террор красный. Вполне аналогичный белому… Советую о. Леониду послушать видеолекцию «Неизвестный Дзержинский», размещённую ещё в 2016 году на сайте Президентской библиотеки, а также услышать вполне мудрые слова бывшего министра культуры России В.Р. Мединского: «Таким образом, мы с вами говорим не о примирении красных и белых 100-летней давности – они давно между собой все вопросы решили. Мы говорим о примирении красных и белых с исторической Россией – а это примирение возможно только в виде служения красных, белых и кого угодно России и её народу». Может быть, после этого протоиерей Леонид Калинин не будет позволять себе делать заявления, разжигающие рознь между сегодняшними условными «красными» и «белыми». В России есть огромное число людей (в том числе православных), которые благодарны Дзержинскому за то многое хорошее, что он сделал для нашего народа, для экономики и безопасности нашей страны. За плохое же с него уже спросил Бог, в связи с чем мы не должны вмешиваться в неизвестный нам Суд Божий. А памятники Дзержинскому и Ельцину пусть стоят, напоминая нам об этих исторических деятелях, о нашей ОБЩЕЙ и во многом трагической истории… Именно поэтому я считаю, что незаконно снесённый памятник Дзержинскому, по закону (а не по интернет-опросам) должен быть возвращён на Лубянскую площадь…
  12. Серия вакцин COVID-19 необходимая для иммиграционного медицинского осмотра С 1 октября 2021 г. заявители, подлежащие иммиграционному медицинскому обследованию, должны быть полностью вакцинированы против COVID-19, прежде чем гражданский хирург сможет провести иммиграционный медицинский осмотр и подписать форму I-693, - Отчет о медицинском осмотре и записи о вакцинации. Для получения дополнительной информации об USCIS и ее программах посетите uscis.gov или подпишитесь на нас в Twitter, Instagram, YouTube, Facebook и LinkedIn.
  13. У России будут серьезные проблемы в случае открытой "агрессии" против Украины, заявил бывший посол США в Киеве Джон Хербст. "Я считаю, что действительно российская агрессия является угрозой, и ее нельзя игнорировать. Если это произойдет, я думаю, что США наложат очень серьезные санкции на Россию, и эти санкции смогут просто разрушить экономику России", — заявил дипломат. Он также считает, что в этом случае "будет много смертей как со стороны России, так и со стороны Украины". Такое развитие событий он назвал "очень плохим прогнозом".
  14. 🌪Ураган «Ида» обратил вспять Миссисипи Крупнейшая река Северной Америки изменила направление течения из-за ураганного ветра, скорость которого превышала 240 км/ч, и притока огромного количества морской воды - уровень реки поднялся на 2,1 метра. В последний раз такое было во время урагана «Катрина» в 2005 году.
  15. Американские военнослужащие начали процесс вывода сил из аэропорта Кабула, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби. При этом он отметил, что сам аэропорт по-прежнему находится под контролем армии США. Кирби добавил, что аэропорт Кабула может подвергнуться новым атакам террористов. Предполагается, что вывод американских сил из аэропорта Кабула завершится 31 августа. Таким образом закончится 20-летнее военное присутствие в Афганистане США и их союзников. В свою очередь генерал-майор ВС США Хэнк Тэйлор сообщил, что американские военные во время операции, проводимой в аэропорту Кабула, сумели эвакуировать уже 117 тыс. человек. Почти все они - граждане Афганистана, а около 5,4 тыс. - граждане США. Только последние сутки США эвакуировали из Кабула 6,8 тыс. человек. В аэропорту Кабула с середины августа проходит операция по эвакуации иностранцев, а также афганских граждан, получивших убежище за границей. Эти люди покидают Афганистан, так как опасаются мести движения "Талибан" (запрещено в РФ), захватившего власть в стране.
×
×
  • Create New...