Ilya Nikolaevich

Пользователи
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Ilya Nikolaevich last won the day on May 6

Ilya Nikolaevich had the most liked content!

Community Reputation

16 Хороший

About Ilya Nikolaevich

  • Rank
    Любознательный
  • Birthday 09/09/1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург - некрупный город в США

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. То есть, вы признаёте толику везения/невезения в вашей работе?
  2. Допускаю, но это не касается ни США, с которыми все порядке, и которые действуют строго в рамках своих законов и положений, ни Росперсонала и с ним Евгения Матвеевича, с которыми также все в порядке, и которые также оформляют ваши документы строго в рамках законов и положений США. Это касается вас, а вам с вами может произойти множество неприятностей: документы не те или с опозданием подали, английский не учили, и т.д., и все эти ваши, прошу прощения, косяки, вы будете называть "случаем или везением", оправдывая себя саму в собственных глазах. То есть, призывая на помощь некую четвертую силу, тогда как из всего ТРИ: Росперсонал, США и вы.
  3. При чём здесь везение?! Свяжитесь с Евгением Матвеевичем imm@rospersonal.ru, оформитесь в программу, которую он для вас подберет, и следуйте его рекомендациям.
  4. Доброго времени суток! Наткнулся на новости по визе H-1B, скажите, пожалуйста, для тех, кто уже въехал и работает, проблему с ней из-за этого могут быть? Буду признателен за любые комментарии и разъяснения!
  5. Г-жа Порфирьева, спасибо за цитату из Википедии, узнал кое-то новое. За меня, видите ли, делал все Евгений Матвеевич, и я в детали самой визы не вдавался .- больше интересовала работа - что делать и сколько будут платить. Хотя в USCIS заглянул. Но там всё запутанно.
  6. MHWAA!!! Это очень длинная история. Что конкретно вас интересует?
  7. Друзья, Михайлов Евгений Матвеевич сумел найти для меня работу преподавателем университета в США (город и название университета позвольте мне сохранить в тайне), за что я преисполнен к нему и его дружной команде искренней признательности, спасибо и вам всем за участие и ваши советы - всем удачи!
  8. Ирина, спасибо за столь подробное изложение разницы между любопытствующим обывателем и профессионалом, но я не намеревался углубляться в дебри юриспруденции. Я просто есть ли возможности и их название...
  9. Добрый день, Ирина. Каким, интересно, образом?
  10. Спасибо, друзья, но... какие у обычного университетского преподавателя могут быть "международные признания"?!... ну, печатался я в научных альманахах в нашем городе... Похоже, не в ту степь зашёл...
  11. Евгений Матвеевич, доброе утро и с наступающим Новым/Старым Годом вас! Просветите, пожалуйста, может ли мне, преподавателю старославянского-древнерусского языком, подойти виза O-1AИ можно ли научные труды в этом случае считать достижениями? Благодарю, если ответите!
  12. Mich, не поверите, но в магазинах давно не грубят (падение продаж, и продавцы даже лебезят), в больницах электронные очереди, хотя на каждого пациента у терапевта по 15 минут, и этого хватает только на то, чтобы карточку заполнить, так что на пациента он даже и не смотрит - не успевает, вопросы не глядя задает, и потом признаётся, что МРТ пока не работает, специалист в отпуске. Взятки давно с населения не берут, только с "коммерсов", да и то не впрямую, а через допуслуги, например при получении лицензий/разрешений. Народ, разумеется, в целом от этого радости не преисполнен, и, если говорить об "ощущении окружающей тебя доброжелательности" - то, может быть, стало на грамм лучше, но этот грамм общей картины подавленной мрачности населения не меняет. Нету у нас этого. Нету. Может, внутри какой-нибудь баптистской общины, но это крохи. Островки.
  13. Журналист, отчасти я вас понимаю, потому что моя причина - лживое, беспринципное, беспомощное медиа пространство Интернета, большая часть которого только на фэйках и вылезает - ПЛЮС к ним - совершенно равнодушные регуляторы (Минобрнауки, Рособрнадзор, полиция, прокуратура). Об этом уже здесь где-то писали, и вот это всё коснулось меня. Моё место университетского преподавателя, кандидата наук, после повышения зарплаты показалось определенным товарищам привлекательным, меня попросили "по хорошему" его оставить, после отказа началась самая настоящая интернет травля с "отзывами" о моей безграмотности, безнравственном поведении на лекциям и даже мошенничестве?! Каким, простите, образом можно мошенничать, выписывая на доске склонения старославянских глаголов и их классы: e\o идѫ (om)\идеши ne\no тлъкнѫ \тлъкнеши je\jo знаѭ \знаѥши I молѭ\молиши нетематические: быти, дати, вѣдѣти , ꙗсти, имѣти Однако, в этом никто разбираться не стал, регуляторы просто отписывались, моё университетское руководство договор со мной не продлили "о вас, знаете ли, такое пишут!" Долго ли коротко ли... Я не хочу растить моего ребенка в такой стране. Я не хочу смотреть в глаза моей любимой жене, как побитый пёс. И я созвонился с Евгением Матвеевичем Михайловым, на удивление быстро он нашел мне работу в университете на юго-западе США, хотя мы думали об Австралии или Канаде, сейчас оформляются документы, мы готовимся к переезду, и... наши дни снова наполнились смыслом, радостью и покоем. Это то, что толкает нас на иммиграцию из России. Мы в правительстве не нашли защиты.
  14. Наконец-то кто-то признал в иммиграции естественное и позитивное явление! Браво! А то в СССР иммиграция всегда ассоциировалась с "продажей родины", с "бегством" и даже с "позорным и постыдным бегством". И до сих пор эти пережитки в головах у некоторых застряли.