Jump to content

NatashaKan

Пользователи
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Samara

Recent Profile Visitors

3311 profile views

NatashaKan's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator Rare
  • First Post Rare
  • Reacting Well Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

54

Reputation

  1. Все больше украинцев, проживающих в Британии, покупают военную экипировку и готовятся ехать на линию фронта для защиты своей страны от вторгающихся на ее территорию российских войск. В глубине одной из промышленных зон Лондона группа украинцев готовится к отъезду. Два больших фургона и прицеп набивают пайками, бронежилетами, касками, аптечками, дронами и даже миноискателем. Трое мужчин из этой группы планируют вернуться в родную страну, из которой однажды уехали, чтобы принять участие в обороне территории и защитить, как они говорят, "нашу Украину". У них есть военный опыт: каждый из них в прошлом отслужил в украинской армии. Виктор руководит группой из четырех человек, которым предстоит преодолеть расстояние в 2000 км, чтобы доставить грузы в воюющую с вторгнувшейся российской армией страну. Сам Виктор и еще двое его напарников планируют отправиться на запад Украины, откуда они родом, для укрепления сил территориальной обороны.
  2. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с рядом заявлений о войне на Украине и беспрецедентных мерах, на которые готов пойти Лондон в отношении России. Владимир Путин совершает "варварские действия" против мирных жителей Украины, заявил британский премьер на встрече в Польше с ключевыми европейскими союзниками. По его словам, Путин готов "бомбить многоэтажные здания, запускать ракеты в многоэтажные здания, убивать детей, и мы наблюдаем это во все большем количестве". Премьер-министр Великобритании заявил, что президент России "фатально недооценил" готовность украинского народа к борьбе и решимость Запада. "Международное сообщество признает, что украинцы сами должны определять будущее своей страны - оно должно быть таким, как того хотят и желают сами украинцы", - сказал Борис Джонсон. "И должен заметить, что, глядя на происходящее сейчас, очень трудно воспринимать Владимира Путина как правомерного собеседника - после всего, что он сделал", - заявил Джонсон, отвечая на вопрос о возможности компромисса между Россией и Украиной. Кроме того, Борис Джонсон сделал ряд объявлений о беспрецедентных мерах - в дополнение к уже введенным санкциям - на которые Британия готова пойти в ответ на военное вторжение России на Украину. Так, Великобритания закрыла все морские порты страны для входа всем судам, каким-либо образом связанным с Россией. Джонсон также заявил, что Лондон поддерживает отключение от международной платежной системы SWIFT как можно большего числа российских банков, и будет замораживать их активы внутри страны.
  3. По словам сестры Саши Джонсон, «молчание» тех, кто видел, как застрелили чернокожего борца за равноправие Это «сумасшествие». 28-летняя Джонсон была ранена в голову во время тихой дискотеки в саду дома в Пекхэме на юге Лондона в мае прошлого года и до сих пор находится в больнице. Дело против четырех мужчин, обвиненных в стрельбе, было прекращено на прошлой неделе. Мать активиста, Эллет Даллинг, призвала новых свидетелей выйти вперед и сказала: «[Люди], которые сделали это с Сашей, должны уйти с улицы». Детективы столичной полиции говорят, что их призыв к свидетелям был встречен «стеной молчания». Четверо мужчин в балаклавах стреляли в гостей на заднем дворе дома на Консорт-роуд, причем один снаряд попал в голову г-же Джонсон с «очень близкого расстояния», как заслушал суд. У нее постоянные и «катастрофические» травмы. Судебный процесс должен был начаться в марте, но на слушаниях на прошлой неделе обвинение заявило, что оно не может быть продолжено по причинам, которые не могут быть полностью изложены в открытом судебном заседании. Дело было основано на косвенных доказательствах, и не было никаких прямых доказательств, идентифицирующих кого-либо из подсудимых как нападавших, добавили в прокуратуре.
  4. «Ghana Must Go»: сумка ганского беженца, ставшая предметом высокой моды Нигерийский фотограф Обинна Обиома известен своими сетами на тему знакомых каждому россиянину клетчатых сумок. Сумки такие в Африке также ассоциируются с перемещением вещей, но скорее не как бизнес-символа 90-ых, а ради банального выживания. В 1983 году Нигерия выслала два миллиона нелегальных мигрантов, половина из которых была из Ганы. Классические прочные клетчатые сумки, в которые они упаковали свои вещи, надолго стали символом отчуждения и нетерпимости в Западной Африке. Сумка Ghana Must Go прошла долгий путь, включая запрет, введенный в 2017 году компаниями KLM и Air France, которые заявили, что она может распутаться и тем самым засорить системы доставки багажа. В 2007 году модный дом Louis Vuitton представил коллекцию клетчатых сумок, аналогичных Ghana Must Go, стоимостью в 2-3 тысячи долларов. Также читайте отличный материал на эту тему
  5. Сад Клода Моне — это место, где жил знаменитый живописец. По сути, сад сам по себе является произведением искусства, не менее великолепным, чем полотна этого художника. Здесь не встретить разлинованных в строгой геометрии клумб — всё выглядит так, будто находится в живой природе, в естественных условиях. Многочисленные дорожки ведут в разные части сада, и на каждом их повороте открывается новый прекрасный вид. Моне жил в этом месте 43 года, вдохновлялся и писал свои известные художественные произведения. Впервые он увидел живописный край из окна поезда, проезжая мимо, и буквально влюбился в это место. Посреди сада, в буйной зелени и ярких цветах, утопает дом Моне, ставший музеем. Это длинное и приземистое сооружение с розовыми стенами, зелёными ставнями и лестницей полностью сохранило внутренний интерьер таким, какой он был при жизни художника.
  6. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс подчеркнула в интервью Би-би-си, что если кто-то из британцев хочет откликнуться на призыв президента Зеленского приехать воевать добровольно в частном порядке, то эти люди вправе принять такое решение. При этом отправлять на Украину своих солдат для участия в боевых действиях Британия не намерена. "Украинцы сражаются за свободу и демократию - причем не только своей страны, но и всей Европы, потому что этим вещам угрожает президент Путин", - сказала глава Форин-офиса. "И если кто-то хочет поддержать эту борьбу, я их в этом поддержу", - добавила Трасс. Ранее в воскресенье Владимир Зеленский у себя в соцсетях призвал людей из других стран, желающих помочь украинцам защищаться от нападения россиян, сделать это на добровольных началах. Он сообщил, что на Украине создают специальное подразделение армии - "Международный легион для территориальной обороны Украины". "Все, кто хочет присоединиться к защите безопасности Европы и мира, могут приехать и встать плечом к плечу с украинцами против захватчиков XXI века", - нависал президент Украины. Международное право позволяет иностранцам добровольно присоединиться к оборонительным силам признанного государства.
  7. Министр культуры Великобритании попросила регулятора телевизионного рынка Ofcom сейчас, во время украинского кризиса, обратить особое внимание на вещание российского канала RT. Премьер Борис Джонсон, отвечая на призывы оппозиции, напомнил, что право решать, лишать или не лишать кого-то лицензии на вещание, принадлежит исключительно Ofcom, а не политикам. Внимательно последить за тем, что выдает в эфир российский государственный канал RT, призвала Ofcom министр культуры Надин Доррис. "Меня беспокоит, что вещатели, такие как RT, которого Ofcom уже неоднократно признавал виновным в нарушении Кодекса вещания, будут пытаться распространять вредоносную дезинформацию о нынешнем кризисе вокруг Украины", - написала Доррис руководству Ofcom. Ofcom - независимый орган, он постоянно следит за британскими и зарубежными вещателями и без писем правительства, ежегодно разбирая тысячи жалоб от зрителей и организаций. Отобрать у RT лицензию на вещание требует, в частности, лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер. В среду он повторил этот призыв в парламенте во время дебатов с премьер-министром, и Борис Джонсон в ответ сообщил о письме министра Доррис и добавил, что этот вопрос решает Ofcom и только он. "Мы живем в демократической стране, мы живем в стране, которая верит в свободу слова. Я считаю важным, чтобы вопрос, какие медиа-организации запрещать, решал Ofcom, а не политики. Это в России так делают", - сказал Борис Джонсон. Борис Джонсон во время того же еженедельного выступления в парламенте сказал, что Великобритания продолжит оказывать Украине военную помощь, в том числе помощь оружием. "В свете все более угрожающего поведения России и в продолжение нашего прежнего курса Соединенное королевство вскоре пошлет новый пакет военной помощи Украине. Он будет включать и оборонительные вооружения, и поставки нелетального характера", - сказал Джонсон. Какое именно оружие Великобритания поставит Украине, правительство не говорит.
  8. Стратфорд-апон-Эйвон – место рождения У. Шекспира. В небольшом городке вас ждут национальные рестораны и пабы с простыми и недорогими, но вкусными блюдами. В центре города проводится популярная ярмарка Mop Fair.
  9. Официальная резиденция Елизаветы Второй (английская королева) в Лондоне Поклонники этой достопримечательности Англии сравнивают ее с маленьким городом. Тут есть собственный кинотеатр, дискотека, несколько спортклубов, бар, госпиталь, почтовые отделения и полиция. Три мили ковровых дорожек красного цвета и 600 комнат, в том числе парадных залов, ежедневно обслуживаются более чем 700 работниками. Покупать билет также стоит заранее.
  10. Путешествующим с детьми не придётся думать, что посетить во Франции всей семьёй, ведь и дети, и их родители мечтают попасть в настоящую парижскую сказку под названием «Диснейлэнд». Этот гигантский комплекс развлечений, снискавший мировую известность, включает парки, отели, сказочные «страны» и целые жилые районы. По посещаемости Диснейлэнд превосходит все туристические объекты стран Старого Света. Общая площадь грандиозного сказочного комплекса составляет 1 943 гектара, а на его территории ежегодно отдыхает и развлекается более 12,5 миллионов посетителей. Территория комплекса Диснейлэнд включает 2 тематических парка — классический, существующий со времён открытия, и парк, посвящённый истории и процессу создания известных мультфильмов студии Диснея. Весь парк, включающий 49 аттракционов, поделён на 5 сказочных «стран»: Main Street — главная улица комплекса, оформленная подобно американским улицам начала 20 века; Frontierland — тематический парк, в котором воспроизведена атмосфера Дикого Запада, каким он представлен в известных вестернах; Adventureland — экзотическая часть комплекса, где воспроизведён и восточный колорит, и атмосфера авантюризма рассказов Индианы Джонс, и дух приключений на необитаемом острове с Робинзоном Крузо; Fantasyland — яркая страна фантазий для самых юных посетителей, основанная на самых известных и любимых всеми мультфильмах Диснея; Discoveryland — мир приключений, основанный на произведениях известных фантастов 20 века.
  11. Во французской провинции Лангедок расположилась уникальная достопримечательность Франции — город-крепость Каркассон. Этот старинный город привлекает тысячи туристов своими внушительными размерами и богатой историей. Это настоящий средневековый город, отлично сохранившийся до наших дней. Как укреплённый пункт, Каркассон существовал ещё в античные времена — он был возведён во II веке до н.э., когда на этом месте были поселения галлов. Позже власть над ним переходила к римлянам, вестготам, сарацинам, сарацинам, франкам. В 1355 году по приказанию принца Уэльского, известного как Эдуард Чёрный Принц, один из районов города — Бастида — был сожжён. Но уже в 1359 году город был снова отстроен, и облик той крепости сохранился до наших дней. Мировую известность Каркассон приобрёл лишь в 19 веке, когда он был отреставрирован главным архитектором Виоле-де-Дюком, по приказанию Наполеона III. Весь город делится на 2 части: старый и новый город. Так, по прибытии на железнодорожный вокзал, вы оказываетесь в новом городе. Тут можно найти информационный киоск, где возможно приобрести карту города, и задать любые вопросы, касающиеся посещения достопримечательности.
  12. Протесты против антивирусных ограничений, получившие название "Конвой свободы", начались на прошлой неделе в Канаде, а теперь появились еще и в Европе. Водители в городах и коммунах Франции устремились к Парижу, чтобы выразить протест против введения обязательных ковид-паспортов. Французские власти объявили "Конвой свободы" вне закона, а к выходным выставили на подъездах к городу дополнительные полицейские блокпосты. Полиция уже остановила сотни машин на подъезде к Парижу. Тем временем в Канаде полицейские начали освобождать перекрытый водителями КПП на границе с США.
  13. 🐵Археологи обнаружили во Франции останки древнейшего кроманьонца Морфологический анализ зубов, найденных в гроте Мандрен, показал, что около 54 тыс. лет назад в бассейне Роны уже жили люди современного анатомического типа. Ранее древнейшим памятником Европы, где нашли останки кроманьонцев, считалась болгарская пещера Бачо-Киро, куда древние люди пришли 45–43 тыс. лет назад. https://twitter.com/golshevvalera/status/1491849678996054023?s=21
  14. Записи звонков из Белого дома, которые в настоящее время находятся в распоряжении следователей Конгресса, не отражают звонки, сделанные тогдашнему президенту Дональду Трампу или от него, когда насилие развернулось на Капитолийском холме 6 января 2021 года, что оставляет им до сих пор пробелы в их понимании того, что произошло. день, три источника, знакомые с расследованием Палаты представителей в связи с восстанием, говорят CNN. Записи, которые получил специальный комитет Палаты представителей, не содержат записи телефонных разговоров между президентом и законодателями, о которых широко сообщалось в прессе. Известно, что Трамп звонил с личных мобильных телефонов, что могло объяснить это. Два источника, которые также просматривали дневник президента за тот день, говорят, что он содержит скудную информацию и не содержит записей телефонных звонков в течение нескольких часов после того, как Трамп вернулся в Овальный кабинет после выступления перед своими сторонниками в Эллипсе, пока он не вышел. Обратиться к нации в видео из Розового сада. Специальный комитет Палаты представителей получил сотни записей Белого дома с тех пор, как Трамп проиграл судебную тяжбу в Верховном суде за сохранение их секретности. Комитет запросил у Национального архива все журналы вызовов и записи телефонных разговоров Трампа и его главных помощников, а также ежедневные дневники президента. Пресс-секретарь и адвокат Трампа не ответили на запросы о комментариях. Источники, знакомые с ходом расследования, говорят, что они не сделали никаких окончательных выводов, предполагая, что пробелы в записях могут быть объяснены использованием личных мобильных телефонов или тем, что Трамп просто не звонил и не получал много звонков во время беспорядков. Существует также вероятность того, что Архивы найдут больше записей, которые могут объяснить пробелы. Составленные на основе информации, предоставленной сотрудниками Белого дома для архивов, они предназначены для ведения хроники деятельности президента. Дневники прошлых администраций изобилуют информацией.
  15. Для человека с ослабленным иммунитетом, такого как Анни-Даниэль Гренье, жизнь с SARS-CoV-2 означает постоянный расчет риска. У Гренье болезнь Аддисона и другие состояния, которые влияют на ее иммунную систему, и даже то, что для других было бы легким желудочным гриппом, может убить ее. «Я застряла дома уже два года, и мой парень был со мной в изоляции, чтобы сохранить мне жизнь», — сказал житель Монреаля. Глядя на то, как во вторник премьер-министр Квебека Франсуа Лего объявил о плане открытия провинции, Гренье сказала, что чувствовала много вещей, но в основном это расходный материал. «Население сыто по горло. Я сыт по горло. Мы все сыты по горло», — сказал Лего, назвав действия провинции по отмене большинства пандемических ограничений в течение следующих нескольких недель «просчитанным риском». Гренье сказала, что знает, что многие люди устали от пандемии. «Люди говорят это мне в лицо. Типа: «Да, но ты знаешь, это должно быть для общего блага» или: «Знаешь, ты меньшинство, так что это не имеет значения. себя, и мы будем жить», — сказала она. «[Трудно] сказать, что для того, чтобы другие люди могли получать удовольствие или не раздражаться некоторыми мерами, я должен умереть. Или что им все равно, умру ли я». Гренье сказала, что хочет, чтобы провинция тоже открылась, но сказала, что, даже не зная, насколько распространен COVID-19 в ее районе, она лично не может рисковать. «Статистика, например, высокая или низкая передача в сообществе — у нас больше нет данных», — сказала она. «Это не совсем надежно».
×
×
  • Create New...