s.terentyev

Пользователи
  • Content count

    85
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

s.terentyev last won the day on June 4

s.terentyev had the most liked content!

Community Reputation

7 Обычный

About s.terentyev

  • Rank
    Продвинутый
  • Birthday 10/20/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сергиев Посад, М.О., РФ. Живем в Торонто, новостройки Scarborough

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Привет всем, мне 35 лет., Инженер геофизик, семья и дети, живу 9 лет в Scarborough, Онтарио (почти Торонто), местный отдел CIC проводил опрос населения, и что мне из него и из моих ответов запомнилось. Плюсы: Люди хороши, но не все. Общество более терпимо относится к иммигрантам, чем в других странах. Законы об оружии строгие, и насилие с оружием почти не существует. По оформлению и получению всех статусов до гражданства канадская иммиграция проста. Мы не чувствовали и не чувствуем себя одинокими, есть люди всех национальностей и все дружелюбны. Национализм существует, но не он не задушит вас. Медицинские расходы низкие, вам все равно нужна страховка для стоматолога, окулиста и prescription coverage. Вода дешевая, электричество дешевле, чем в большинстве стран, где я жил. Воздух очень чистый. Это очень красивая страна. Мне нравится ездить на на дальние дистанции. Минусы: Опыт работы за пределами Канады не рассматривается. Вы начинаете с первой ступеньки карьерной лестницы. Если у вас нет местных референтов или вы приехали не от нормального агента, типа Росперсонал, забудьте о достойной работе первую пару лет. Страна дорогая. Автомобильные дороги могли бы быть лучше. Страхование автомобилей очень дорого. Жилье очень дорого в Торонто и Ванкувере, где 70% всех jobs. Medicare инфантильна, когда дело касается чрезвычайных ситуаций. Представьте, что вы ожидаете девять часов в экстренной ситуации со сломанной костью, в то время как врачи сидят у подростка, который кашляет из-за чрезмерного курения, но притворяется помирающим. В большинстве случаев скорая не расставляет приоритеты. Часть населения разочарована притоком иммигрантов. Существует большой разрыв в иммиграционной политике и мышлении работодателей. Климат экстремален, чтобы убить вас в течение нескольких минут в большинстве районов очень северной Канады. Налоги забирают почти половину того, что вы зарабатываете. Налог с продаж очень высок. В Онтарио он составлял 15%, и теперь он сократился до 13%. Общественный транспорт чрезвычайно дорог. А путешествовать, вообще, дорого, и внутри страны и за рубеж. Население редко улыбается, и можно столкнуться с крайней грубостью. Цены на бензин являются одними из самых дорогих в мире. Литр в Ванкувере стоит около 1,60 доллара. Зимой очень плохие дороги, они убьют вашу подвеску и шины, если вы не будете осторожны. Еда в ресторанах дорогая. Алкоголь в два раза дороже, чем в других странах. Заработная плата могла бы быть лучше. В общем, это не значит, что Канада - плохая страна. Это хорошая страна, но она имеет свои собственные проблемы, как и везде. Зависит от того, чего вы хотите, и как вы это воспринимаете. Have a good luck!
  2. Евгений Матвеевич, IELTS им сдавать не надо? Родителям, в смысле?
  3. В Saskatchewan можно по-прежнему без job offer-а попасть по SINP, проверьте себя по In-Demand Occupation List, и вперед!
  4. Читал, что designated employer lists will be later made public by each province.
  5. У нас тоже. Сначала общались со всеми, потом их родители пришли на собрание с учителями и детьми, не знаю, что они своим "нагутарили", но после этого хохленыши обособляться начали, пару раз конфликтнули, одно попросили вон, остальные притихли.
  6. На ярмарки эти лучше не суйтесь, jo там никто не выписывает, вон из Лондона приехали и жалуются: два предприятия искали себе тракдрайверов и сотрудников в в авиакомпанию, остальные считай просто прокатились.
  7. Janette, табличка у вас хорошая, слов нет, но за последние два года 2015 - 2016 много изменилось, например в Nova Scotia, там в Sydney строят порт международного значения и ремонтные доки - дно залива позволяет, + завод по производству морских лайнеров. Так что, народ бежит обратно.
  8. Вообще-то, что касается иммиграции, не сразу, но все ожидают наведение порядка внутри страны, более адекватной балловой системы, приезда достаточного количества квалифицированных иммигрантов и, как следствие - конца кризиса.
  9. Мая, не тратьте зря ваши деньги, время и нервы на свои студенческие проекты, которые по популярному в сети шаблону начинаются с языковых курсов. Язык надо учить дома. И не потому, что 99,9% вам откажут в любой студенческой визе, а потому что и прежде всего сам проект "никуда не ведущий". Мой совет: почитайте эту программу и стучитесь к Матвеичу. Это реально. И больше ничего. Только, разве, замуж выйти куда-нибудь за границу...
  10. О США лучше забудьте сразу, в Канаду можно, но лучше вам, действительно, через образование, есть вариант opportunities Ontario: International student graduates with a Master's or a PhD degree from an Ontario university То есть, год учишься на магистратуре по своей же специальности "Motion graphic artist" в любом универе Онтарио, и дальше можно получить сразу, не приобретая опыт работы, pr, только сам не лезь, проект лёгкий только на вид, и ни на одном ресурсе нет никаких описаний "стоп-кранов", на которых благополучно провисают "многочисленные-и-очень-всё-сами-знающие-самоходы", потеряв стоимость обучения, время и собственную самоуверенность. Стучи сюда!
  11. Nelle, единственный вариант для мужа взять на себя роль основного заявителя - предоставить доказательства 5-тилетнего (минимум) опыта работы по любой специальности из этого списка FSTP Occupation List, лучше по его профилю (водителей там нет), например: Automotive service technicians, truck and busmechanics and mechanical repairers Motor vehicle body repairers Сдать экзамену IELTS на Listening - 5, Reading - 4, Writing - 3.5, Speaking - 5. Сдать профессиональный экзамен в Центре Apprenticeship and Industry Training в выбранной провинции, заплатив за сам экзамен 450 и за материалы для подготовки 300 канадских долларов, получить рабочую визу на вас обоих на время подготовки и сдачи экзамена, и потом уговорить работодателя получить на него LMIA в CIC и выписать на мужа job offer. И все - можете заполнять формы, оплачивать визовый сбор и госпошлину за permanent Resident Card, что на вас обоих составит 2080 канадских долларов (на детей - на каждого по 150 долларов), проходить медкомиссию - стоит 270 долларов с носа, взять из банка справку, что у вас есть 14853-00 CAD + дети - на первое время в Канаде, пройти медкомиссию на отсутствие у вас обоих гепатита В, С, ВИЧ и тубика в острой форме, ну, и еще там списочек заболеваний имеется.
  12. дешевле вариант проф иммиграции для молодых специалистов - если "взрослый" (старше 29 лет) платит 5980 $$, то до 29 лет - 4665 $$. единственно здесь ielts нужен на "7" по всем частям и даже listening желательно на "8" сдать, чтобы быть в максимуме по баллам, если нет job offer. еще дешевле иммиграция для рабочих по рабочей визе - 3480 долларов и по ielts нужно "5", "4,5" "3,5" и "5" - красота! но нужно реально иметь опыт работы за последние 5 лет по рабочей специальности из этого списка.
  13. s.terentyev

    Ординатура в Канаде

    В UK не знаю, а насчет Канады - читай эти две статьи: Как врачу пройти резидентуру в Канаде Как получить доступ к врачебной практике доктору с российским образованием в Канаде?
  14. План понятный, но получить job offer "заочно" не реально, если только нет в Канаде родственника - хозяина транспортной фирмы. Хотя родственник может и ваш приезд просто проспонсировать (в смысле не деньгами, а приглашением через CIC). А так, чтобы вам что-то посоветовать, нужно знать: ваш возраст ваше образование ваш опыт работы за последние 10 лет наличие жены и те же данные на нее