Jump to content

Группа товарищей

Пользователи
  • Posts

    3033
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Posts posted by Группа товарищей

  1. On 12/1/2021 at 8:12 PM, Надежда Малодушная said:

    «Омикрон» поглотит «Дельту», нагрузка на мировую систему здравоохранения снизится, уменьшится смертность, а всеобщая вакцинация довершит дело победы над пандемией.

     

    Вашими бы устами…

  2. ого, про что написали. Справка по стране:

    Колумбия – страна на северо-западе Южной Америки

    Облик формируют тропические леса, горный массив Анды и многочисленные плантации кофе. В Боготе, высокогорной столице страны, стоит посетить район Зона-Роса, известный множеством ресторанов и магазинов. Картахена на побережье Карибского моря славится замком XVI в., Старым городом колониального периода, окруженным крепостной стеной, и коралловыми рифами Google.
    Столица: Богота
    Президент: Иван Дуке Маркес
    Население: 50,88 миллиона (2020 г.
    Валюта: Колумбийское песо
    Континент: Южная Америка

    small.mapsouthamerica-work-permit-visa-n

    large.capitolionacionaldecolombia-work-p

    large.santuario-nacional-de-las--work-pe

    large.santuario-de-las-lajas-ipiales-col

     

     

    • Like 3
  3. ❤️Австралийские пожарные поучаствовали в благотворительной фотосессии

    Они позировали с коалами, лошадьми, ехиднами, кошками, собаками, утками и другими животными. Организаторы получили более 5 тысяч фото от владельцев, которые предлагали своих питомцев в качестве моделей. «Была даже женщина из Москвы, которая хотела прислать свою кошку в Австралию!» — рассказала креативный директор Firefighters Calendar Кристал Духан. 
     

  4. Великобритания стала первой в мире страной, где к использованию допустили лекарство от коронавируса Lagervio для приёма внутрь.

    Препарат не позволяет вирусу размножаться, снижая тем самым тяжесть заболевания. Медики отмечают, что Lagervio не является заменой прививки.

    Вирус мутирует, но и медицина вооружается. Появляются специальные препараты для лечения, да и в мире разрабатываются новые виды вакцин, которые помогают предотвратить тяжелое течение болезни. Например, «Спутник V» в виде спрея для носа проходит вторую фазу испытаний. В арсенале человечества все больше инструментов для победы над коронавирусом – главное, чтобы они были безопасны, и люди не боялись их использовать.

    • Like 1
  5. 🏡Первые квартиры разыграли в эфире телеканала «Москва 24» среди москвичей, прошедших вакцинацию

    В прямом эфире разыграли две квартиры среди тех, кто сделал первый компонент вакцины или ревакцинировался с 18 по 24 октября. В розыгрыше приняли участие 138 999 человек. Счастливчиками стали:

    🔸Галина Аркадьевна (последние цифры номера телефона 54-96)
    🔸Артём Игоревич (последние цифры номера телефона 60-06)

    Далее розыгрыши будут проходить каждую среду, последний — 24 ноября.

    📍Проверить, стали ли вы победителем, можно на сайте программы

    • Like 1
  6. А в безвозвратные военные потери в ВОВ — почти 12 млн человек, общие людские потери страны (СССР) — военнослужащих и гражданского населения — 26,6 млн человек. Материальные потери СССР составили около 30 % всего национального богатства.

    • Like 3
    • Confused 1
  7. Канадец Шехрозе Чодри признался на суде, что выдумывал истории о том, что он являлся боевиком и палачом ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) в Сирии.

    Он с 2016 года распространял сфабрикованные истории о якобы изни террориста в социальных сетях и в интервью различным СМИ. Об этом пишет The New York Times.

    Чодри под псевдонимом Абу Хузайфа был главным героем серии подкастов NYT под названием «Халифат», с апреля по июнь 2018 года. Журналистка Рукмини Каллимачи и продюсер Энди Миллс рассказывали, как устроено ИГИЛ и как складываются судьбы людей, которые туда попадают. На протяжении пяти серий Чодри рассказывал, как в 2014 году примкнул к террористической организации, и в деталях описывал жестокие убийства пленных, которые якобы совершал. Он также утверждал, что командиры ИГИЛ подробно объясняли ему и другим бойцам, как нужно планировать террористические акты.

  8. Вчера правительство Великобритании доставило вакцину против COVID-19 в Антарктиду.

    Более 20 сотрудников Британской Антарктической Службы (BAS) на исследовательской станции Ротера получат двойную дозу вакцины, чтобы обеспечить бесперебойную работу станции в зимний период.

    Таким образом, Великобритания доставила вакцины против COVID-19 на все континенты.

    • Like 3
  9. Правильно... в куда деваться?

    Росстат опубликовал новые данные по индексу потребительских цен в России. С начала года по конец сентября он составил 105,32%. 

    За сентябрь цены выросли на: 

    🍅 Помидоры +24,9%
    🥒 Огурцы +17,3%
    🍊 Апельсины +12,9%
    🥚 Яйца +5,7%
    🍌 Бананы +3,4%
    🐔 Курица +3,2%
    🍖 Говядина +3%
    🔥 Спички +2,1%
    🧈 Масло сливочное +1%
    🍝 Макароны +1%
    🍭 Сахар +0,69%


    Снизились цены на:

    🍠 Свёкла -13,7%
    🍇 Виноград -12,6%
    🥕 Морковь -10,3%
    🍏 Яблоки -5,7%
    🥬 Капуста -3,6%
    🧅 Лук -2,8%
    🏗 Строительные материалы -1,3%

  10. Пока пользователи по всему миру гадают, что же случилось с Facebook, Instagram и WhatsApp, эксперты считают убытки. По их оценкам, один час сегодняшнего сбоя обходится мировой экономике в $160 млн. Несмотря на то, что Facebook пообещал устранить проблемы, соцсети и мессенджеры не работают уже более четырёх часов.

    Неполадки бьют не только по доходам блогеров, но и по портфелям инвесторов. На 22.10 мск индекс Nasdaq, отражающий ситуацию в IT-секторе, падает на 2,04%. В интересное все-таки время мы живём: банальный сбой в виртуальном мире, а многомиллионные убытки вполне реальные.

    • Like 4
  11. Одну из улиц Брюсселя назовут улицу в честь секс-работницы Юнис Осаянде, убитой клиентом в 2018 году.

    23-летняя Юнис была родом из Нигерии. В Европу она приехала, мечтая стать кинозвездой. Мечте не суждено было сбыться: мужчины, организовавшие переезд, оказались торговцами людьми. За авиабилеты и жилье они потребовали с Юнис 45 тыс. евро, в уплату долга девушку заставили заниматься проституцией. Юнис признавалась сотрудникам благотворительной организации, защищающей секс-работников, что неоднократно подвергалась насилию и запугиванию. Обратиться в полицию девушка боялась, так как была в Бельгии нелегально. Ее история закончилась трагично: в 2018 году Осаянде была убита 17-летним клиентом. Он нанес девушке 17 ножевых ранений. После смерти девушки в Брюсселе вспыхнули протесты, организованные сообществом секс-работников. Главным их требованием было создание единых и четких правовых норм, регулирующих данную сферу.

    Если такая хтонь происходит в Бельгии, где проституция является легальной деятельностью, то что творится в странах, где секс-работники до сих пор существуют в серой зоне, где нет профсоюзов и почти нет профильных НКО? 

     

  12. Билли Айлиш согласилась выйти на бал Института костюма Met Gala в платье от американского модного бренда Oscar de la Renta

    при условии, что компания полностью откажется от использования меха животных в производстве. Бренд пошел ей навстречу и на Met Gala певица явилась в персиковом платье, олицетворяя эпоху старого Голливуда в образе Мэрилин Монро.

    Пример удачной коллаборации, от которой выиграли все: Билли Айлиш продемонстрировала собственную прогрессивность, а Oscar de la Renta получили дополнительный пиар действия, на которое им и так бы рано или поздно, в условиях господствующих в западном обществе настроений, пришлось бы пойти. 

     

×
×
  • Create New...