-
Posts
1959 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
21
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Everything posted by Rector
-
среди политзаключённых, отбывавших наказание в одном из самых известных в Индонезии концлагерей, было множество представителей интеллигенции, в том числе и классик индонезийской литературы - Pramoedya Ananta Toer, 6 февраля 1925 — 30 апреля 2006.
-
Для обучения российских ботаников в старейшем и крупнейшем ботаническом саду Индонезии Петербургская академия наук учредила специальную стипендию. Kebun Raya Bogor — ботанический сад, расположенный в индонезийском городе Бого́р (провинция Западная Ява) и его окрестностях. Старейший и крупнейший ботанический сад Индонезии, один из самых старых и крупных в мире.
-
коммунистическая партия Индонезии была крупнейшей неправящей компартией в мире, Partai Komunis Indonesia, PKI — политическая партия, существовавшая в Индонезии в 1920—1965 годах; под названием КПИ действовала с 1924 года. В первой половине 1960-х годов являлась крупнейшей неправящей компартией в мире.
-
город, в котором ныне находится летняя резиденция президента Индонезии, получил своё название в честь сахарной пальмы, это Bogor — город в Индонезии, на острове Ява, в провинции Западная Ява. Территория города выделена в самостоятельную административную единицу — муниципалитет (ко́та). Население — более 949 тысяч человек (по состоянию на июнь 2010 года), площадь — 118,5 км². Сахарная пальма, или Пальма гомути, или Аренга перистая (лат. Arenga pinnata) — вид экономически важных древовидных растений семейства Пальмовые из тропической Азии.
-
Один из самых влиятельных султанатов Суматры поддерживал связи с Османской империей. Это Аче (Aceh; устаревшее написание Atjeh, Acheen) — мусульманский султанат, сформировался на севере острова Суматра в XII веке. С XVI века Аче занимал значительное место среди княжеств Суматры и вёл борьбу с португальскими, английскими и голландскими колонизаторами. в 1873 году Нидерланды, заключив с Великобританией Суматранский трактат, напали на Аче и развязали войну, которая длилась до 1904 года и закончилась его завоеванием.
-
первый президент Индонезии знал шесть языков — японский, арабский, немецкий, французский, английский, голландский, это Сукарно (индон. Sukarno, согласно правилам индонезийского языка, действовавшим до 1972 года — индон. Soekarno; 6 июня 1901 — 21 июня 1970) — президент Индонезии в 1945—1967 годах, национальный герой Индонезии. Один из основателей Национальной партии Индонезии, считается одним из основоположников индонезийского национализма.
-
Президент Индонезии, известный как «Улыбающийся генерал» и «Отец развития», находился в родстве по материнской линии с яванской династией султанов. Сухарто, с 1991 года известный также как Хаджи Мухаммед Сухарто (индон. Haji Muhammad Soeharto, Haji Muhammad Suharto, яв. Haji Muhammad Soeharto; 8 июня 1921, Кемусук, Джокьякарта — 27 января 2008, Джакарта — индонезийский военный и государственный деятель. Генерал-лейтенант (1966); в 1997 году ему было присвоено специально учреждённое воинское звание «Большой генерал» (индон. Jenderal Besar). Второй президент Индонезии.
-
Индонезийский язык сложился только в начале XX века на базе малайского языка. До этого официальным языком Индонезии (тогда — голландской колонии) был яванский.
-
Получить официальный сертификат IELTS / TOEFL.
Rector replied to dobrushin's topic in Образование в России
Компания ETS пересмотрела правила и с 4 августа вновь разрешит россиянам сдавать экзамены TOEFL на знание английского языка - онлайн или за пределами родной страны. -
Получить официальный сертификат IELTS / TOEFL.
Rector replied to dobrushin's topic in Образование в России
Жулики -
проникновение ислама в Индонезию началось в XIV веке — до этого местное население исповедовало индуизм, буддизм и различные формы анимизма - от лат. anima, animus — «душа» и «дух» соответственно — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы. Анимистические представления присутствуют почти во всех религиях.
-
Индонезия является самой многонаселённой мусульманской страной, а также самым крупным по площади островным государством. Население, по официальным итогам переписи 2020 года, составляет 270 203 917 человек, территория — 1 919 440 км², по обоим этим показателям является крупнейшей страной региона. Занимает четвёртое место в мире по численности населения.
-
невероятная Индия завлекла туристов, несмотря на опасности - Incredible India («Невероятная Индия») — название международной маркетинговой кампании, проводимой правительством Индии с 2002 года, для продвижения и развития туризма в Индии на глобальный уровень.
-
Желание помочь ближнему может свернуть горы. Дашра́тх Ма́нджхи (англ. Dashrath Manjhi; 1934 — 17 августа 2007, известный также как «человек горы» (англ. Mountain Man) родился в бедной семье в деревне Гехло́р (англ. Gehlaur) поблизости от города Гая в индийском штате Бихар. Семья принадлежала к одной из низших каст — мусахар. Жена Дашратха Манджхи, Фалгуни Деви, умерла, не получив своевременной медицинской помощи, поскольку дорога от их деревни до ближайшего города, в котором эта помощь могла быть оказана, проходила в обход протяжённого горного образования Гехло́р Ганж (англ. Gehlaur Ganj) и имела длину более 70 км. Не желая, чтобы кому-либо ещё пришлось разделить участь его жены, Дашратх в одиночку прорубил через горное образование, сложенное из твёрдого минерала кварцита[5], проход длиной 110 м (360 футов), шириной 9,1 м (30 футов) и глубиной 7,6 м (25 футов), работая ежедневно на протяжении 22 лет (с 1960 по 1982 годы), благодаря чему дорога между районами Атри (англ. Atri) и Вазирганж (англ. Wazirganj) округа Гая сократилась до одного километра. Дашратх Манджхи умер от рака 17 августа 2007 года. Его похороны были организованы правительством штата Бихар в признание его заслуг. В 2011 году через прорубленный Дашратхом проход была проложена благоустроенная дорога.
-
в Индии, кроме двух государственных языков — хинди и английского, официальный статус имеют ещё 22 языка. Индоевропейские языки Индоарийские языки ассамский (Ассам) бенгальский (Западная Бенгалия, Трипура) гуджарати (Гуджарат, Даман и Диу, Дадра и Нагархавели) догри (Джамму и Кашмир) конкани (Гоа) маратхи (Махараштра, Гоа, Даман и Диу) майтхили (Бихар) непальский (Сикким) ория (Одиша) панджаби (Пенджаб, Харьяна, Химачал-Прадеш, Чандигарх) санскрит (мёртвый язык, сохранившийся как язык культа) синдхи урду (Джамму и Кашмир) хинди (Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Чхаттисгарх, Дели, Уттаракханд, Харьяна, Химачал-Прадеш, Чандигарх, Бихар, Джаркханд, Раджастхан, Андаманские и Никобарские острова) Дардские языки кашмири (Джамму и Кашмир) Дравидийские языки тамильский (Тамилнад, Пудучерри) каннада (Карнатака) телугу (Андхра-Прадеш, Пудучерри) малаялам (Керала, Лакшадвип, Пудучерри) Тибето-бирманские языки манипури (Манипур) бодо (Ассам) Австроазиатские языки Языки мунда сантали (Бихар, Джаркханд, Одиша, Западная Бенгалия)
-
головной убор, который носил Мохандас Ганди, считавшийся «негром», теперь носят активисты антикоррупционного движения, это Ганди (хинди गांधी टोपी) — белый головной убор наподобие пилотки с острыми углами спереди и сзади и широкий по бокам, сделанный из кхади (хлопковой индийской ткани). Белый головной убор был назван в честь Махатмы Ганди, популяризовавшем его в ходе Индийского национально-освободительного движения. Обычно носится активистами, борющимися за независимость Индии.
-
Настоящие принцессы снимались в кино задолго до Грейс Келли: Зубейда-бегум Дханраджгир (1911, Сурат, Бомбейское президентство, Британской Индии — 21 сентября 1988 года, по другим данным 1990 год, Бомбей, Индия), известная по фильмам просто как Зубейда — индийская актриса, одна из ранних звёзд индийского немого кино и звезда первого индийского звукового фильма. Принцесса по рождению (дочь сачинского наваба), позднее и по браку (вторая жена хайдерабадского раджи Нарсингира Дханраджгира Гьян Бахадура.
-
дворецкие, работающие в отеле посреди озера, являются потомками прислуги, служившей там же махараджам - महाराज, IAST: Mahārāja «великий царь», «великий раджа») — индийский князь; высший титул из доступных индусу, исторически соответствуют титулу императора. Озёрный дворец — бывшая летняя резиденция махарадж Джаг-Нивас, ныне отель из белого мрамора, расположенный на естественном скальном основании острова Джаг-Нивас на озере Пичола в городе Удайпур в Индии. При отеле работают лодки, который перевозят гостей от пристани на остров. Площадь отеля 16 000 м², количество номеров — 83.
-
первую англо-индийскую войну англичане полностью проиграли. Война Чайлда (1686—1690) — война, которую Британская Ост-Индская компания вела против империи Великих Моголов. Фактически является первой англо-индийской войной.
-
Махатма Ганди и его сторонники в течение трёх недель 1930 года демонстративно выпаривали соль из морской воды. «Соляной поход», также известный как Соляной сатьяграха, Данди-марш и Данди-сатьяграха — один из эпизодов сатьяграхи в Индии, когда 12 марта — 5 апреля 1930 года Махатма Ганди с 79 своими последователями прошёл пешком от Сабармати Ашрама в Ахмадабаде (штат Гуджарат, Западная Индия) до побережья Аравийского моря близ селения Данди. После окончания 390-километрового похода, в ходе которого к группе протестующих присоединялись всё новые последователи, его участники принялись демонстративно выпаривать соль из морской воды. При этом, в знак нарушения колониальной соляной монополии, участники Соляного похода не уплачивали налог на соль.
-
Коренные жители Андаманских островов относятся к наиболее древнему слою населения Южной Азии и являются потомками ранних мигрантов из Африки, проживших в изоляции на островах около 70 тысяч лет.
-
Тадж-Махал, мавзолей-мечеть, удостоен в 2007 году звания Нового чуда света.
-
иезуиты Бески и Ханкследен стали классиками соответственно тамильской и малаяламской литератур, написав на этих языках поэмы о Христе: Констанцо Джузеппе Бески (итал. Constanzo Giuseppe Beschi), тамильское имя — Вирамамунивар (там. வீரமாமுனிவர்; 8 ноября 1680, Кастильоне-делле-Стивьере, Мантуя — 4 февраля 1747, Триссур) — итальянский иезуит, миссионер в Южной Индии, тамильский поэт и Иоганн Эрнст фон Ханкследен (нем. Johann Ernst Hanxleden; 1681, Остеркаппельн, близ Оснабрюка, Нижняя Саксония — 20 марта 1732, Палаюр, ныне Керала, Индия) — немецкий иезуит, миссионер, грамматик, лексикограф, филолог, автор поэм на санскрите и малаялам.
-
в Индии обитает самая уродливая лягушка планеты, это пурпурная лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), индийская пурпурная лягушка или лягушка-свинка — вид лягушек рода Nasikabatrachus. Это эндемик Западных Гат в Индии. Хотя взрослая лягушка была официально описана в октябре 2003 года, ювенильная форма этого вида была описана ранее, в 1917 году.
-
индийская ракета-носитель PSLV за один запуск вывела на орбиту сразу 10 спутников. PSLV — индийская ракета-носитель. Название является широко используемой аббревиатурой от англ. Polar Satellite Launch Vehicle, что в переводе на русский означает «ракета-носитель для вывода спутников на полярную орбиту». Ракета разработана Индийской организацией космических исследований (ISRO) для запуска индийских спутников дистанционного зондирования (IRS) на солнечно-синхронные орбиты.