Jump to content

Labour law in Australia - to Pal Palychy


Recommended Posts

Dear Pa Palych and everybody! I need a juridical help, I had some light troubles with the local police, when I played some jazz in a pub last Friday night. We had agreed with the owner of the pub that he would pay us 100 AUD to each of us, and we did not have any paper contracts about that. Finally we had an argument to local policeman – it was a lady – she told us and the pub owner that we had NO right to play for money as we did not have a work permit. We were not paid for that gig, and my request is: can we receive our money for that night and can we continue playing for money? Please, help poor musician from Kola Peninsula.  :)

P.S. we had a few gigs paid in local restaurants before that night.

Thank you!

Link to post
Share on other sites

чот озадачил ты Палыча! Если хочешь знать И.М.Х.О. - отработал - бабки должы тебе заплатить, и=а с пермитами там своими пусть сами разбираются! Поправьте, если я не угадал. Но по справедливости то надо заплатить!

А ты давно в Австралии?   Нормальная прога? Можно оформляться?

Link to post
Share on other sites

Молодой человек, судя по названию вашей программы, вы находитесь как стажер по приглашению австралийской компании, и вам не разрешено проходить стажировку/работать за пределами или вне пригласившей вас компании, которая является вашим спонсором (ответственное за вас перед правительством юридическое лицо) и визодержателем, по инициативе вы можете за подобные нарушений получить visa termination, то есть, решением DIMA ваша виза может быть аннулирована.

Однако! Вы имеете полнейшее право получить оплату за уже проделанную работу все зависимости от того, для кого вы ее выполняли. Здесь вступает в силу закон о труде, по которому вы не являетесь нарушителями, а нарушил этот закон ваш работодатель, который вас нанял. Мне кажется, вам лучше поговорить с хозяином бара и попросить оплату, так как вы по договоренности с ним честно отработали, ну, а если он воспротивится, пригрозить заявлением в полицию.

И еще, я советую вам письменно обратиться в DIMA за разрешением вам давать ваши платные концерты, и вопрос должен быть решен в вашу пользу. Но до получения этого разрешения лучше более пока не рисковать.

Link to post
Share on other sites

2 Roland, привет, я приехал сюда два месяца назад- это Kwinana, деревня на берегу недалеко от Перта. Тут не так все просто, все по закону а не по понятиям как в Раше.

2 Пал Палыч, a lawyer, огромное вам спасибо за разяснения! Хотя ваш ответ если честно нас не порадовал, возиться с оформением WP - легче жениться на абригенке, получить статус - и тогда хоть на голове ходи!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...