roman_hsmp Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Здравствуйте. Уважаемый Пал Палыч и товарищи формучане.. Ситуация: виза истекает 10 октября 2008, загран паспорт истекает 3 марта 2009. Сомнения вызывает факт, что между продлением визы и сроком действия загран паспорта остается меньше полгода. Соотв. вопросы: могут ли отказать в визе и что делать (соотв. подавать заявление на новый паспорт ранее чем за полгода я тоже не могу)? Спасибо всем за ответ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S Sector Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Дружище, ситуация уже знакомая, вариант один: - едешь в июле домой,делаешь копию паспорта и визы, сам паспорт стираешь в кармане рубашки, сдаешь по порче в ОВИР, тебе выдают новый (только учти что новый вариант паспорта выдают 2 месяца), и возвращают старый, пробитый дыроколом. Подаешь заявление на восстановление визы в посольство, получешь ее и едешь в обратно сюда, чтобы в марте 2009 еще и flr получить. Геморрой. Может еще выход есть, но я слышал о таком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carp Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Мне кажется, можно заранее послать паспорт на FLR в ХО, и уже с продленной визой ехать в Рашу менять паспорт, и в посольстве потом попросить "переклеить" визу в новый паспорт. Такой прецендент бы на Украине с hsmp-ишником, который подал в посольство свой паспорт с парой месяцев до окончания срока, те не глядя приклеили туда визу, потом переклеили ее в новый за пару дней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fnyone's daughter Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Мое мнение - сначала в хо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman_hsmp Posted February 12, 2008 Author Share Posted February 12, 2008 Спасибо всем, кто ответил. На самом деле все намного проще, оказывается заявление на новый паспорт можно подавать ранее чем за полгода до его истечения. (сегодня был в консульстве, иногда полезно обращаться к первоисточникам ). Тему можно закрывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts