rip Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Задумался о работе за рубежом. Работаю 4 года конструктором радиоэлектронной аппаратуры. А на этом сайте (как и на других) вижу только вакансии уборщиц, официанток, и т.п. Подскажите как искать такую работу. Какая страна? Например, Канада) или англия, австралия, США.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Молодой человек, вы не в том отделе смотрите, почитайте программы профессиоональной иммиграции. Даже если вы и не собираетесь переезжать навсегда, эти программы вам позволят работать и жить в выбранной вами стране долго, и, если понравится, получить там гражданство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rip Posted February 10, 2008 Author Share Posted February 10, 2008 Да, наверное вы правы. Хочу в будущем на ПМЖ. Может уважаемый модератор перебросит в "Иммиграция туда". А пока задам вопрос: чего там будет стоить российский диплом? У меня МИРЭА, например. И еще, на счет баллов по программе иммиграции: У меня 6 (5,5) летнее образование, как я понимаю - это специалист. Так сколько это баллов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cave Posted February 10, 2008 Share Posted February 10, 2008 Для Канады это бакалавр, т.е. 20 баллов. Да, наверное вы правы. Хочу в будущем на ПМЖ. Может уважаемый модератор перебросит в "Иммиграция туда". А пока задам вопрос: чего там будет стоить российский диплом? У меня МИРЭА, например. И еще, на счет баллов по программе иммиграции: У меня 6 (5,5) летнее образование, как я понимаю - это специалист. Так сколько это баллов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rip Posted February 15, 2008 Author Share Posted February 15, 2008 не густо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ox Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 Привет. Во-первых работу можно найти везде, но дипломы полученные в России, за границей надо подтверждать, да и знание языка должно быть хорошее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Selena Posted February 22, 2008 Share Posted February 22, 2008 А если ты только выпустившийся инженер-эколог без опыта работы, реально ли устроиться по специальности, допустим, в Англии? :-\ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rip Posted February 22, 2008 Author Share Posted February 22, 2008 Насстя и ОХ, давайте спокойно разовьем тему?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Епсь Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Бред Не совсем бред. Ox прав частично, т.к. с дипломами медиков и юристов дело обстоит практически именно так. То есть Что бы он был действительным для этого надо пройти специальное обучение и специализацию. Для этого нужны деньги на оплату определенных услугИ в итоге сдаются экзамены, которые как раз и подтверждают квалификацию и дают право работать по специальности.П.С. про юристов я не знаю, но вот медики в Англии сдают PLAB-ы: http://www.rospersonal.ru/community/index.php?topic=2021.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Ox[/b] link=topic=1975.msg29361#msg29361 date=1203681574]Дипломы полученные в РФ и др. за границей не действительны. Что бы он был действительным для этого надо пройти специальное обучение и специализацию. Ox, вы и правы и несколько приуменьшаете значение российского образования. Согласен, что, если говорить о технических специальностях, то для получения доступа к работе любой работодатель всенепременнейше потребует:- прохождения минимум 8-ми недельных курсов, чтобы взять инженера-энергетика с высшим образованием на должность рабочего-электрика в строительную бригаду; - минимум говодового опыта работы в европейской компании и IELTS 7 для того, чтобы взять инженера-энергетика с высшим образованием на должность младшего инженера на строительный или производственный объект; - получения в течении минимум года второго высшего (или диплома кандидата наук) у европейском ВУЗе, чтобы взять инженера-энергетика с высшим образованием на любую в рамках его квалификации вакансию. Вывод делайте сами. Однако, многие дипломы не технического/юридического/медицинского профиля могут у нас признаваться работодателями, осонбенно, если вы к нему приложите заверенный нотариально его перевод на английский язык плюс сертификат из NARIC. Однако, в целом ваша позиция вызывает уважение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Насстя Posted February 23, 2008 Share Posted February 23, 2008 Не совсем бред. Ox прав частично, т.к. с дипломами медиков и юристов дело обстоит практически именно так. Тема-то про инженеров, а не медиков и юристов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romka Posted June 22, 2010 Share Posted June 22, 2010 Здравствуйте .Я заканчиваю 4 курс Московского Авиационного Института .Специальность " Ракетные двигатели на жидком топливе ". Могу ли я найти себе работу в Канаде с российским образованием ? Возможно ли работа не по профилю ? Каковы вобщем мои шансы туда попасть ? И как это лучше сделать? Родственников и знакомых в Канаде нет .Уровень английского пока что intermediate. Заранее спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Специальность у вас, молодой человек, для внутреннего рынка труда Канады не так популярна, как скажем civil engineer, и к тому же Канада открыта для приезда иностранцев по специальностям из этого списка. Пока позволяет возраст - учите английский и переезжайте в Канаду по программе образовательной иммиграции, переведитесь в канадский университет на какую-нибудь специальность из этого списка, часть предметов вам зачтут, по окончанию получите рабочую визу, потом ПМЖ. Работать сможете, как "длинный" студент все время, и во время обучения тоже, если конечно, хватит на то усердия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТНФ1982 Posted January 7, 2011 Share Posted January 7, 2011 Доброго всеми утра! Сразу извиняюсь, если такой вопрос уже задавали. Мы с Украины, собираемся переехать в Квебекмне 28 - инженер программист, мужу 34 - инженер строитель зам. руководителя КС И КР, опыт работы у обоих больше 4 лет, английский больше технический, разговорный слабый - учим. Где можно посмотреть информацию об уровне дохода таких специалистов в Квебеке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pam Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 ТНФ1982, если Квебек, то французский бы там более желателен. Без знания французского туда рыпаться не стоит. Провинция заинтересована в наплыве франкоговорящих. смотрите тему об иммиграции в Квебек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts