mirsure Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Да, мне повезло! Вот мои знакомые, которые, правда, туристическую визу получали, ждали около 2х месяцев, был большой наплыв туристов) Думаю, что вряд ли получится избежать собеседования, но на самом деле, это не так страшно. Вопросы задавали разные- от личных (типа образования, текущего места работы, даже семейного положения) до тех, что касаются планов на будущее, особенно деталей стажировки. Думаю, что проверяли, знаю ли я имя начальника, полное название компании и университета. А, вот еще что- спрашивали о мотивировке. Типа: почему вы решили участвовать в данной программе и т.д. А еще не обошлось без вопроса о материальном состоянии- кто выступает спонсором, не умру ли я с голоду в их стране, если мне не удастся найти вторую работу и все в этом духе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 что-то много у вас спросили...какого было общаться с послом? легко все понимали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 (edited) Да, мне повезло! Вот мои знакомые, которые, правда, туристическую визу получали, ждали около 2х месяцев, был большой наплыв туристов) Думаю, что вряд ли получится избежать собеседования, но на самом деле, это не так страшно. Вопросы задавали разные- от личных (типа образования, текущего места работы, даже семейного положения) до тех, что касаются планов на будущее, особенно деталей стажировки. Думаю, что проверяли, знаю ли я имя начальника, полное название компании и университета. А, вот еще что- спрашивали о мотивировке. Типа: почему вы решили участвовать в данной программе и т.д. А еще не обошлось без вопроса о материальном состоянии- кто выступает спонсором, не умру ли я с голоду в их стране, если мне не удастся найти вторую работу и все в этом духе. А вы просили переводчика или же изъяснялись на их родном языке - на английском? Edited July 24, 2013 by Garik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Я общалась самостоятельно, у меня, к счастью, проблем с английским нет. Но, честно признаться, перед собеседованием коленки тряслись, и я думала, что вообще ничего сейчас не пойму просто из-за нервного состояния. Но на самом деле, ничего подобного- консул был приветливый, говорил разборчиво, и я минуты через 2 как-то успокоилась, и стало гораздо проще)Так что сильно собеседования бояться не нужно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Спасибо за советы, думаю у нас тоже будет все хорошо И не будем боятся этого страшного дядьку консула Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Cтранное дело, сегодня позвонила в офис РП, надумала оформляться. Выясняла детали, мне сказали, что собеседование не предполагается, единственное, что нужно- это самому быть в посольстве, чтобы снять отпечатки пальцев. А так, нужно просто отдать документы и все дела) Почему же вы собеседовались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BHB Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Мне про собеседование тоже не говорили... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Эм.. я думаю, у меня так сложилось, потому что был отказ один раз- я подала неполный пакет документов, когда хотела самостоятельно ехать. Говорят, правда, что мой случай- это уникум, по этой программе все так проходят, как говорит Сontare - пальчики откатают, и все) Так что можно посольства совсем не бояться, у меня так вышло, потому что я какая-то несчастливо- "особенная":) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Garik Posted July 25, 2013 Share Posted July 25, 2013 Меня не вызывали тоже, но другихвызывали. Это зависит от того, что, видимо им что-то не понравилось в документах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 Скорее всего) contare и Miss Maria, как у вас дела с оформлением продвигаются?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 я решила, что завтра пойду в гости к IES Agencyу, все еще раз узнаю и, возможно, начну оформление. А что там с проживанием? Самому квартиру искать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 26, 2013 Share Posted July 26, 2013 не, здесь вообще очень круто с этим вопросом! Квартира предоставляется и оплачивается работодателем! Меня тоже этот вопрос беспокоил, потому что если бы еще пришлось за жилье платить, было бы тяжко..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
odozo Posted July 27, 2013 Share Posted July 27, 2013 А сколько вообще денег с собой нужно иметь? Ну чтобы не вести жалкое существование?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 27, 2013 Share Posted July 27, 2013 А сколько вообще денег с собой нужно иметь? Ну чтобы не вести жалкое существование?)) мне сказали, что до первой зарплаты понадобится около 1100 фунтов. Что радует, так это то, что программа предполагает стипендию - 615 фунтов в месяц, что очень хорошо. Еще вам нужно знать, что для подачи документов на визу необходимо иметь не менее 800 фунтов на счету ( не обязательно фунтов, конечно, любая валюта подойдет, главное, чтобы сумма равнялась 800 фунтам). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted July 29, 2013 Share Posted July 29, 2013 мне сказали, что до первой зарплаты понадобится около 1100 фунтов. Что радует, так это то, что программа предполагает стипендию - 615 фунтов в месяц, что очень хорошо. Еще вам нужно знать, что для подачи документов на визу необходимо иметь не менее 800 фунтов на счету ( не обязательно фунтов, конечно, любая валюта подойдет, главное, чтобы сумма равнялась 800 фунтам). C этим вопросом у меня и возникли проблемы, придется еще немного подождать, подкопить). А какая форма учебной отчетности там? Экзамен или курсач какой-нибудь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 29, 2013 Share Posted July 29, 2013 (edited) C этим вопросом у меня и возникли проблемы, придется еще немного подождать, подкопить). А какая форма учебной отчетности там? Экзамен или курсач какой-нибудь? Экзамен в том числе. А так, после того, как заканчиваешь каждый курс, сдаешь экзамен и пишешь курсовую работу. То есть совершенствуешься во всем Edited July 29, 2013 by mirsure Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 Экзамен в том числе. А так, после того, как заканчиваешь каждый курс, сдаешь экзамен и пишешь курсовую работу. То есть совершенствуешься во всем Да это прям серьезное обучение А вот я хотела спросить про визу, вроде Tier 5, да? Что она подразумевает? Можно ли будет домой ездить и потом возвращаться, не получая визу заново? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 Да это прям серьезное обучение А вот я хотела спросить про визу, вроде Tier 5, да? Что она подразумевает? Можно ли будет домой ездить и потом возвращаться, не получая визу заново? Визу не надо снова оформлять, потому что это мультивиза, т.е. можно несколько раз въезжать- выезжать из страны за время ее действия. А еще ее можно продлять до 2х лет, что оч круто. Она называется Temporary Worker - Government Authorised Exchange с правом на трудоустройство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cha-cha Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 Я уже писал тут на форуме. Часть интересующих ответов получил. Но хотелось бы лично переговорить с представителями насчет как раз стажировки с сфере финансов и бизнеса. Как это можно сделать? Или может здесь кто-то мне сможет больше об этом рассказать (условия, стоимость и т.д.) ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 30, 2013 Share Posted July 30, 2013 Я уже писал тут на форуме. Часть интересующих ответов получил. Но хотелось бы лично переговорить с представителями насчет как раз стажировки с сфере финансов и бизнеса. Как это можно сделать? Или может здесь кто-то мне сможет больше об этом рассказать (условия, стоимость и т.д.) ? Всегда можно обратиться к специалистам IES Agency за консультацией- написать на почту job@rospersonal.ru или прийти в офис, если такой имеется в городе, где вы живете, а так же можно позвонить. По условиям и стоимости мы тут уже писали. Вас может что-то конкретное интересует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Всегда можно обратиться к специалистам IES Agency за консультацией- написать на почту job@rospersonal.ru или прийти в офис, если такой имеется в городе, где вы живете, а так же можно позвонить. По условиям и стоимости мы тут уже писали. Вас может что-то конкретное интересует? Вы к ним обратились и они нашли Вам варианты вакансий по Вашей специальности "финансы и кредит" ? С жильем тоже помогают? Когда едете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Вы к ним обратились и они нашли Вам варианты вакансий по Вашей специальности "финансы и кредит" ? С жильем тоже помогают? Когда едете? Да, я написала на почту, рассказала о своих пожеланиях и финансовых возможностях- мне пришел ответ с вариантами, которые так или наче удовлетворяли бы моим интересам. Я позвонила в офис, рассказала о той программе, что меня заинтересовала. Мне все подробно описали, я подумала недельку и решила ехать. Девочки прислали мне список необходимых документов, которые я и начала собирать Теперь уже все готово. Еду оч скоро, в августе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted July 31, 2013 Share Posted July 31, 2013 Визу не надо снова оформлять, потому что это мультивиза, т.е. можно несколько раз въезжать- выезжать из страны за время ее действия. А еще ее можно продлять до 2х лет, что оч круто. Она называется Temporary Worker - Government Authorised Exchange с правом на трудоустройство. Круто! А у вас до этого была виза в эту страну?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 Классно и подробно описали) Вы сможете нам отписываться сюда? Хочется знать все со стороны ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 (edited) Классно и подробно описали) Вы сможете нам отписываться сюда? Хочется знать все со стороны ) Да я с удовольствием! Отелось бы, конечно, здесь позкакомиться с теми, кто тоже в этот период едет, но надо было, наверное, раньше сюда писать Так что у вас, Contare, еще есть шанс не одной поехать Круто! А у вас до этого была виза в эту страну?) У меня была гостевая виза в Великобританию, а вот потом был отказ, как я уже говорила. Но это не помешало мне визу для этой программы получить Edited August 1, 2013 by mirsure Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted August 1, 2013 Share Posted August 1, 2013 А как там со свободным временем? Можно потусить?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 А как там со свободным временем? Можно потусить?)) Мне кажется, это уже от тебя зависит) Если учиться и работать... Может быть, на выходных)) Вообще, я когда оформлялась, меня предупреждали, что это не курорт и я туда еду не отдыхать, а заниматься своим развитием, работать на свое будующее. Так что, смотрите- парти хард вряд ли посреди недели получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morkovka73 Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 mirsure, а в город какой ты едешь? тебе сколько сейчас лет? вообще прочитав про вечеринки, я так поняла, что ты серьезно подходишь к обучению там..да?) вообще есть знакомые в Англии кто-нибудь? Ну да и если нет, то быстро там найдешь я думаю. иностранцам тоже интересно человека из другой страны рядом с собой иметь ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirsure Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 Мне 24:) Не то чтобы мега серьезно, я не особый ботан..)) Но я, в первую очередь, настроена на стажировку в крупной компании, известной по всему миру, поэтому хочется себя в форме держать, что после вечеринок до утра тяжеловато Но, я думаю, что время повеселиться всегда найдется Знакомые в Англии есть, но мы просто знакомые, в статус друзей я их не могу возвести И поэтому я жду новых встреч там, тем более, что всегда готова к общению Еду в самый центр- город Биг Бэна и туманов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
contare Posted August 3, 2013 Share Posted August 3, 2013 Мне кажется, это уже от тебя зависит) Если учиться и работать... Может быть, на выходных)) Вообще, я когда оформлялась, меня предупреждали, что это не курорт и я туда еду не отдыхать, а заниматься своим развитием, работать на свое будующее. Так что, смотрите- парти хард вряд ли посреди недели получится Да уж..) Тусовки, кажется, придется отложить на выходные Это не беда, правда А ты общалась как-то с работодателем, прежде, чем тебя взяли?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts