Jump to content

Египет | Места и города

людмила
 Share

Recommended Posts

С кем заключается контракт, кто вообще является работодателем - ваш египетский партнер или собственно отель, и каким образом юридически вы подтверждаете, что мы находимся под Вашей ответственностью?

Здравствуйте, Sultana!

Контракт заключается с отелем, в котором вы будете работать, в свою очередь у египетского агентства свой контракт с этим же отелем, согласно которому он несет за Вас ответственность во время всего пребывания в Египте. 

У вас несколько партнеров в Египте или одно крупное агенство, и есть его представители в каждом из городов, вакансии в которых вы предлагаете (для связи)?

Курсы арабского я Египте есть. Например в Каире: 1 extension Abd Al Hamid Badawi Masakin Sheraton, Heliopolis, Cairo. Tel: +20105376668, Школа "Al-Farabi Language Center" находится в одном из престижных районов Каире - Гелиополисе.

Спасибо. А курсы английского в Шарме можно пройти? И вообще какие-нибудь профессиональные курсы?

Кстати, по поводу курсов арабского, я поползала по Интернету - по отзывам туристов и сайтов отелей в Шарме, они там есть, но при некоторых отелях, поэтому по приезде надо будет проверить, или может я попаду в отель, где они будут, а если нет, может можно будет походить в другой....

2buritto: Если ты про арабские, они идут в числе бесплатных услуг для туристов, не думаю, что для персонала будут какие-то исключения, хотя все нужно узнавать на месте, особенно если в собственном отеле их не окажется...

По поводу английского, не знаю, читала я на форуме, что одна из русских девчонок подрабатывала частными уроками английского, но мне кажется, что если у тебя есть база, разговориться будет проще. Конечно все зависит от того на какую должность ты изначально едешь и какие требования к языку предъявляются, но если все предварительные тесты ты прошла и тебя взяли, там останется только практиковаться и больше говорить..., сомнения появляются только здесь, когда ты english не используешь на практике... Единственное, когда я проходила этот языковой тест перед оформлением в программу, мне сказали набирать больше лексики (то бишь слов), и я купила специально книжку "английский для специалистов туристического и гостиничного бизнеса", там все очень подробно изложено именно по этой тематике, а по поводу языковых форм, оборотов и т.д. и т.п. даже не замарачивайся, все получиться.. В конце концов ты будешь среди таких же как ты, так что если что, помочь, думаю, никто не откажется...

Вопрос к девушкам, кто работал в Египте и Татьяне Андреевой, я тут нашла одну ссылку по работе, цитирую: "Механизм трудоустройства таков: соискательница подписывает рабочий контракт (Job Offer), на него оформляется персональное приглашение от отеля, и по гостевой визе, дающей право легально находиться в стране 21 день, соискательница приезжает в Египет. Работодатель оформляет на работницу все необходимые бумаги (в том числе медицинскую справку), ставит ее на учет в полиции и одновременно приглядывается к ее работе. Если кандидатура его устраивает, то в очень короткие сроки ей оформляется рабочая виза с видом на жительство. При этом у девушки забирают паспорт, который хранится в отделе кадров отеля, а взамен дают документ, подтверждающий наличие вида на жительство. Ни в коем случае не надо этого бояться. Таковы правила для всех иностранцев во многих странах, в том числе в Египте. Это аналогично тому, как в советские времена человек, выезжая в командировку за границу, сдавал свой внутренний паспорт в отдел кадров, взамен получая заграничный". Интересно, что у моей знакомой, которая сейчас работает в Турции от крупнейшего туроператора, паспорт действительно забрали, так как дело обстоит на самом деле?

Sultana, интересно бы узнать, откуда у Вас столь интересная информация.

Во-первых, разрешение на получение рабочей визы Вы получаете еще в России; письмо-приглашение, в которое включены все пункты, касающиеся рабочего контракта, и подписанное генеральным менеджером отеля, подписывается тоже здесь.

Ваша кандидатура уже одобрена, поэтому "приглядываться" устраивает ли его кандидатура или нет не вижу смысла.

Во-вторых, по приезду в течении месяца оформляется рабочая виза, для получения которой естесственно нужно будет сдать на это время свой паспорт в отдел кадров, после получения паспорт находится у Вас.

• Модераторы

А вообще тема интересная. Имеет ли работодатель забирать паспорт у иностранного работника. Потому что паспорт в некоторых случаях действительно забирают на хранение. Например в ОАЭ Мин. труда так отвечает на этот вопрос: http://www.mol.gov.ae/index.php?option=com_content&task=view&id=26#a1

Можно покапатся в законах той страны и выяснить насколько это законно. Но и.м.х.о. это незаконно, даже на самом паспорте написано.

• Модераторы

В серьезных компаниях обязательно есть внутренние регламенты и при устройстве на работу вы всегда подписываете документы, что вы ознакомлены и соглашаетесь с правилами компании и если там будет указано, что компания в праве хранить у себя ваш паспорт, то никакого закона она не нарушает, тем более, что вы подписали свое согласие на это.

В течение месяца, пока мой паспорт будет находиться (в посольстве?) на оформлении рабочей визы, какой документ будет у меня на руках?

Здравствуйте, Татьяна Андреева.

Мне 26 лет. По образованию я юрист с большим опытом работы. Прекрасно знаю ПК, имею различные сертификаты по повышению квалификации в области юриспруденции, психологии(в том числе НЛП). Английский знаю хорошо, сейчас подтягиваю его уровень до "отлично". Загранпаспорт в порядке.

Другая важная и горячо любимая составляющая моей жизни - Belly Dance/танец живота, я  танцую в составе группы и мы неоднократные победители различных конкурсов в России, кроме того, в апреле 2008 года мы стали победителями международного фестиваля в Каире, более 3 лет я танцую сольно и вот уже 2,5 года преподаю и ставлю постановки для моих учениц, регулярно посещаю  фестивали в Каире.

Работа интересует такого рода: танцовщица - желательно танец живота, хореограф, фитнесс инструктор или инструктор по танцам. Если есть другие  предложения о работе, обязательно рассмотрю. Срок который меня интересует на первом этапе - 3 месяца.

Единственное - обязательно Каир, не Хургада, не Шарм.

Добрый день, Оксана!

Спасибо за интересное собщение.

Вышлите, пожалуйста, анкету для Египта, с фотографией на job@rospersonal.ru, мы обязательно рассмотрим Вашу кандидатуру.

• Evgeny Immigration changed the title to Египет | Места и города