Н.Б. Posted January 6, 2009 Share Posted January 6, 2009 Пал Палыч, еще вопросик, я читала, что как у депендант у меня будут все права на работу по найму, на образование и что очень для меня интересно - на ведение собственного бизнеса. Как там его начать и правда, что мне это будет разрешено? а то скажут - приехала тут как жена да еще мужа, который сам тут по временной визе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted January 6, 2009 Share Posted January 6, 2009 Н.Б., Secondary Applicant (или как вы этот подвид иммигрантов величаете "депендант") выехавшего Temporary Business иммигранта по визе subclass 457, если судить по информации на официальном сайте министерства иммиграции Австралии, имеет право на full work and study - и все, и этот факт вводил в смущение многих, выезжающих в вашем статусе. Однако, размышляя по принципу "что не запрещено - то разрешено", часть моих выехавших клиентов поподвижнее побывали в ACCI (Australian Chamber of Commerce and Industry) и получили все рекомендации по наиболее свободным секторам для начала собственного бизнеса, что, собственно, и должно быть главной функцией этой государственной организации. Вот так - все просто. Они правильно истолковали термин full work и вовремя вспомнили, что существует такая форма труда, как selfemployed. Как начать бизнес, когда вы вышли из дверей ACCI? Вот здесь хороший списочек мероприятий, данных и документов для тех, кто открывает свой новый бизнес как солтрейдер или как другой тип entity. Это, если вам не будет лень копаться в инструкциях АТО для подробного изучения всего этого самой. Кстати, еще как вариант - обратиться в компанию типа Espreon и все будет готово за 48 часов, а, может, и даже раньше. Успехов вам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Posted September 12, 2010 Share Posted September 12, 2010 Пал Палыч, скажите пожалуйста, можно получить за жену 5 баллов если я оформился по 175 визе, а ее специальность из списка SOL на 175 визу убрали (менеджер в гостиничном бизнесе), но она есть в списке на 176 ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted September 14, 2010 Share Posted September 14, 2010 Нет, мой друг, чтобы получить 5 баллов за квалификацию супруги, в вашем случае у нее должен быть ассессмент по специальности из SOL 175 + IELTS по требованию ассессора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Пал Палыч, спасибо за горькую, но правду То есть, чтобы получить баллы за супругу, я должен оформляться на 176 визу тоже? Я там есть? Мне 28 лет, каменщик IV разряда, диплом - строительный техникум в Костроме -3 года - мастер общестроительных работ. Спасибо, что тратите на нас ваше время! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пал Палыч a lawyer Posted September 15, 2010 Share Posted September 15, 2010 Да, вы там есть. Но мне не совсем понятно, зачем вам эти пять баллов за супругу, когда у еще целый год, чтобы получить максимальный балл за возраст = 30. Опыт работы по специальности у вас какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Posted September 16, 2010 Share Posted September 16, 2010 Чисто по специальности 4,5 года и сейчас работаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бывший Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Сорри, что влез но у тебя Геннадий, с баллами все и без супружеской пяторочки все в порядке: 60 - за диплом по SOL. 30 - за возраст 10 - за Specific Work Experience (получаешь 60 по SOL и работал 3 из последних 4 лет именно по этой специальности) 5 - за то, что учился на русском языке 15 - по любому за минимальный IELTS ---------------------------- 120 баллов, Arrivederci - Пишите письма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts