Sign in to follow this  
JuliaO

Топ-10 самых безопасных для туристов городов в мире

Recommended Posts

1. Токио, Япония

Один из самых ярких городов в мире, Токио, обладает населением численностью более 13 миллионов человек в одной лишь центральной части города, а в городской агломерации численность населения составляет приблизительно 36 миллионов человек. Огромный город, учитывая географический размер Японии в целом. Токио является главным туристическим направлением и популярным местом для тех, кто желает преподавать английский язык за рубежом и это вполне обосновано. В городе Токио есть практически всё, что может пожелать путешественник в культурном и географическом аспекте от современного западного и космополитичного городского ландшафта до грубого, природного и древнего. Токио является одним из самых безопасных городов в мире. Вероятность того, что турист столкнётся с каким-либо преступлением в Токио, невероятно мала и до тех пор, пока человек не действует неадекватно и следует здравому смыслу, поездка в Токио будет безопасным и фантастическим опытом для любого путешественника.

gallery_98072_567_497768.jpg

2. Сингапур, Сингапур

Будучи вторым самым густонаселенным городом на планете, Сингапур удивительно безопасный город. Бывшая британская колония, Сингапур, на самом деле является островным городом-государством с почти 6 миллионами жителей, который расположен в Юго-Восточной Азии. Учитывая небольшой размер острова по сравнению с его численностью населения, удивительно то, что почти 50 процентов территории Сингапура состоит из зелёных насаждений, являющихся главной достопримечательностью для гостей города. Несмотря на то, что Сингапур может и не является настолько захватывающим, как многие страны Юго-Восточной Азии, когда дело доходит до ночной жизни, туристы могут найти здесь казино, спортивные мероприятия и даже проституцию в некоторых районах. Сингапур, признанный одним из самых чистых, дружелюбных и безопасных городов в мире, сохраняет свою безопасность путем введения очень строгих законов против преступной деятельности, в том числе смертную казнь за преступления, связанные с наркотиками. В Сингапуре запрещена даже продажа жевательной резинки, поэтому если только вы не везёте наркотики в Сингапур или надеетесь купить там жевательную резинку, вам будет гарантировано отличное и невероятно безопасное путешествие.

gallery_98072_567_302712.jpg

3. Дубровник, Хорватия

При населении в чуть более 40000 человек, Дубровник является городом с наименьшей численностью населения в этом списке. Главной целью и приоритетом Дубровника, является туризм и при его богатой истории и пышных прибрежных красотах, это совсем не удивительно. Окруженный стеной город возвращает нас в средневековье, когда он был мощным городом-государством. несмотря на то, что он немного пострадал в ходе югославских войн начала 1990-х годов (дыры до сих пор можно увидеть в стенах нескольких зданий). Дубровник является очень безопасным городом, причем настолько, что большинство путеводителей предупреждают об опасно скользких улицах превыше всего прочего.

gallery_98072_567_418665.jpg
4. Цюрих, Швейцария
Цюрих, финансовый центр Швейцарии, также является самым крупным городом в стране и всемирно известным туристическим направлением. При том, что численность городского населения составляет приблизительно 400 000 жителей, а городской агломерации более миллиона человек, (швейцарский) немецко-говорящий город является местом расположения невероятной архитектуры, множества музеев, а также большого количества природных красот на реке Лиммат (Limmat) и Цюрихском озере (Lake Zurich), на которых расположен город. Несмотря на высокую стоимость проживания и посещения, Цюрих привлекает туристов со всего мира, предлагая им насладиться своей историей и ярким кулинарным разнообразием. Наряду с постоянно растущей ночной жизнью, Цюрих является туристическим направлением с множеством вариантов для туристов. Кроме того, он одинаково безопасен и интересен. Мелкое воровство, особенно вблизи оживлённых железнодорожных станций действительно является самым большим беспокойством для любого путешественника, хотя изредка может вспыхнуть драка, если люди находятся в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая, что это город с самым высоким уровнем жизни в мире, такой уровень безопасности в Цюрихе совсем не удивителен.
gallery_98072_567_819528.jpg
5. Амстердам, Нидерланды
Для города с репутацией «Можно Всё» Амстердам является одним из самых безопасных городов в мире. На самом деле, даже при личностном опросе по безопасности, город стал 13-ым по безопасности городом в мире. При том, что городское население составляет более миллиона человек, тот факт, что Амстердам неизменно входит в топ-25 безопасных городов в мире является немалым подвигом. Возможно, именно отношение невмешательства во многие из менее традиционных аспектов туризма на самом деле и делают уровень преступности в Амстердаме низким. В конце концов, чем больше разрешено, тем меньше есть шансов попасть за что-либо в беду. Опять же, как и в любом крупном городе, в Амстердаме встречается мелкое воровство, но о насилии гостям города беспокоиться не придётся, даже в районе красных фонарей в ночное время. Кроме того, Амстердам также был признан одним из самых безопасных городов для одиноких женщин туристок, хотя женщины должны всё-таки воздержаться от прогулок в одиночестве в районе красных фонарей и некоторых парках в ночное время.
gallery_98072_567_355532.jpg
6. Стокгольм, Швеция
Стокгольм, столица Швеции, является городом, который включает в себя 14 островов и столичную область, где проживают приблизительно 2 миллиона человек. Третий скандинавский город в этом списке, Стокгольм, как и большинство городов его размера, испытывает незначительные проблемы с мелкой кражей, но уровень насильственных преступлений особенно низок (если не попадать в драки в баре) и в основном остаётся лишь статистикой для гостей города. Существуют единичные проблемы с насилием между бандами в некоторых окраинах города, но, как почти в каждом городе в мире, те окрестности, в которых преступления являются наиболее распространенными, не являются чем-либо привлекательными для туристов. Вместо этого наслаждайтесь огромным количеством зелёных насаждений Стокгольма (которые составляют более 30 процентов территории города) или его судоходными путями. Вам также возможно будет интересно узнать о почти 800-летней истории города. Кроме того, тут есть бонус для фанатов тяжёлого металла - Стокгольм считается родиной шведского дэт-метала, или город, где многие из классических групп по-прежнему выступают и сегодня. Дополнительным плюсом является то, что большинство шведов говорят на английском языке, многие свободно, поэтому путешественнику будет немного легче общаться.
gallery_98072_567_148690.jpg
7. Рейкьявик, Исландия
Рейкьявик, столица небольшого острова Исландия, одной из самых безопасных стран в мире, обладает населением равным всего лишь 200 000 человек. Таким образом, количество неприятностей, которые можно найти в таком маленьком городе на острове является относительно ограниченным по сравнению со многими аналогами Рейкьявика. Благодаря своей естественной красоте, возможности наблюдения за китами и геотермальным бассейнам, а также благодаря возможности наблюдать Северное сияние в течение четверти года, Рейкьявик является жемчужиной посреди Атлантического океана, которую открывают для себя всё больше и больше людей. У автора этих строк был друг, который планировал пробыть там неделю, провёл почти шесть и вернулся домой только потому, что он потратил все свои сбережения. Два года спустя он все ещё копит деньги и планирует вернуться в Рейкьявик настолько, насколько это возможно, заявляя, что он никогда не встречал «более дружелюбных и добрых людей в своей жизни». Довольно веское заявление, сделанное на основе собственного опыта человеком, который побывал в 15 разных странах. Несмотря на то, что мелкое воровство не является чем-то неслыханным в столице Исландии, оно встречается редко и, несмотря на то, что пишут некоторые скандинавские авторы, уровень насильственных преступлений является крайне низким. Опять же, алкоголь (если вы можете себе его позволить, алкоголь в Исландии неприлично дорогой) является самой частой причиной совершения преступлений.
gallery_98072_567_166850.jpg
8. Сеул, Южная Корея

Сеул является одним из самых крупных городов в мире, с городским населением равным приблизительно 12 миллионам человек и столичным населением превышающим 25 миллионов. В большинстве уголков мира город такого размера часто испытывает средний, если не хуже чем средний уровень преступности. Тем не менее, в эпицентре Южной Кореи уровень преступности очень низок. Мелкая преступность наблюдается крайне редко, а насильственных преступлений какого-либо вида практически не существует. В то время как старшее поколение Южной Кореи может обладать более ксенофобским отношением к посторонним людям, особенно к посторонним, замеченным вместе с жителями Южной Кореи, большую часть времени это просто мелкие неприятности и ничего серьёзного. Молодое поколение корейцев гораздо реже проявляет агрессивное отношение такого плана. Мало того, что Сеул может похвастаться любым типом туристических достопримечательностей, которые только можно себе представить, от парков и храмов до красивых гор, Сеул также может похвастаться бурной ночной жизнью. Кроме того, Сеул, является очень популярным местом для тех, кто ищет приключения, а также для тех, кто хочет заработать немного денег, так как Южная Корея является одним из самых популярных мест для того, чтобы быть учителем английского языка. Будучи самым крупным городом в стране, Сеул является тем местом, куда стоит отправиться, если вы хотите продлить свой отпуск или подыскать себе работу.

gallery_98072_567_253473.jpg

9. Мюнхен, Германия
Мюнхен, расположенный в Баварии, является третьим по численности населения городом в Германии с 1,4 миллиона жителей. В городе насчитывается, по крайней мере, восемь отдельных районов. Мюнхен, которому более ста лет, обладает богатой и долгой историей. Если вас интересует история, культура и архитектура, то город Мюнхен настолько же хороший выбор, как любой другой город в Европе, но в действительности, именно пиво, а точнее пиво потребляемое во время Октоберфеста, ежегодно привлекает почти 7 миллионов посетителей в баварскую столицу. И не забывайте футбол - Бавария Мюнхен (Bayern Munich) является одним из самых известных и успешных клубов в Европе и в течение сезона привлекает поклонников по всему земному шару. Для города с таким большим количеством выпитого пива, будь то во время Октоберфеста или футбольного матча, Мюнхен удивительно безопасен. На самом деле, Мюнхен является одним из самых безопасных городов не только в Германии, но и в Западной Европе в целом. Ваш уровень интоксикации в сочетании с либеральным отношением Мюнхена к иммигрантам и однополым парам, скорее всего, повредит вам, нежели другому человеку в этом баварском городе.
gallery_98072_567_608703.jpg
10. Копенгаген, Дания
Копенгаген, столица Дании, уже давно считается одним из самых безопасных городов в Европе для жизни и очень безопасным местом для путешествий. Несмотря на то, что уровень преступности в некоторых районах Копенгагена был на подъеме за последние годы, он по-прежнему в основном ограничен западной окраиной города и преимущественно состоит из разборок банд, что не имеет практически никакого влияния на туристов. В то время как путеводители предупреждают о возможности того, что у вас могут обчистить карманы в центре города, на самом деле, даже процент мелких преступлений в Копенгагене, как и во всей Дании, остаётся значительно более низким, чем в большинстве европейских и североамериканских городов. К сожалению, в последнее время, как и в других городах Западной Европы, всё большее число представителей этнических меньшинств выбираются для расово мотивированных притеснений, однако расизм в Копенгагене и Дании по-прежнему менее заметен, чем в большинстве городов его размера, что делает путешествие в Копенгаген вполне безопасным.
gallery_98072_567_639204.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а самая безопасная страна - Лихтенштейн)) там вообще чуть ли двери на ключ не закрывают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж где-где, а в Лихтенштейне опасаться за свою безопасность точно не стоит, ведь это одна из самых безопасных стран в мире! Конечно, даже здесь лучше не пренебрегать стандартными правилами осторожности и оставлять документы и крупные суммы наличности в сейфе отеля. Если вы планируете восхождение в горы – обязательно сверьтесь с прогнозом погоды, чтобы избежать неприятных сюрпризов стихии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Амстердам: квартал красных фонарей

Будьте осторожней в Квартале красных фонарей. Днем здесь прогуливаются даже семьи с детьми, но после захода солнца появляется много бродяг. Не фотографируйте проституток, это может неприятно закончится. Держитесь поближе к главной улице, в узких улочках может быть небезопасно, не смотря на то, что весь квартал курируют полицейские. Большинство районов в Амстердаме абсолютно безопасны, за исключением некоторых с известной репутацией, где лучше не ходить по ночам. В центре стоит лишь соблюдать общую предосторожность от мошенников и карманников

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как же теракт в Мюнхене в июле этого года?
Я понимаю, конечно,что это исключение,но из-за нынешней ситуации с беженцами тем более в Германии я бы не стал называть немецкие крупные города безопасными.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Список самых безопасных городов России:

  • Грозный 
  • Нижневартовск 
  • Саранск 
  • Сочи 
  • Мурманск 
  • Армавир 
  • Чебоксары
  • Сургут 
  • Нижнекамск 
  • Киров

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this