Перевести ребенка из London School of Business, UK, в Griffits, QLD, Australia?


Recommended Posts

Доброго всем дня! Запутались мы с детьми (слава богу, муж поддерживает и  морально и финансово)... Школу закачивали в Голд Косте, QLD, в университет зачислились в туманный Альбион, но детям здесь не климат, да и младший жалуется на класс - все цвета радуги и замкнутость! Тянет обратно в Австралию. К Евгению Матвеевичу позавчера написала, чот молчит, может, здесь ответит.... Хотелось бы, конечно, опять через "Росперсонал" все проделать. Но по всей видимости надоели мы им... Или кому-то другому из них написать? Как думаете, перевестись из London School of Business в Griffits обратно в Австралию на такой же факультет реально?

 

Да, забыла сказать, у нас, благодаря мужу, PR австралийский и в этом году уже четвертый год подходит... нас обратно-то пустят? Депендантов?

Спасибо, если кто ответит!

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Доброе утро. Я вам ответил на ваш имэйл, хотя вопрос скорее не мой, дальнейшие вопросы пишите Ольге Владимировне на australia@rospersonal.ru. Вкратце повторю здесь: для вас все проще и дешевле, а многое бесплатно, в Австралии, забирайте все документы из London School of Business, особенно transcripts спишитесь с Griffits, с супервайзером того факультета, на который хотите зачислять ребенка, это же касается младшего, если он с вами и учится в школе - свяжитесь с австралийской школой. Перевестись London School of Business в Griffits в привычном понимании этого слова не получится, но вашего ребенка смогут в Griffits зачислить на какой-то не первый курс, и зачесть некоторые пройденные в London School of Business предметы.

 

Австралийские визы у вас есть, если лечились в Лондоне сами или лечили детей, попросите у этих врачей и в этих клиниках копии выписок. По приезду в Австралию зарегистрируйтесь в местном отделении Centrelink, если еще этого до отъезда из Австралии не сделали. Нужны только паспорта. Пособия по безработице вам пока не полагается, если вы не прожили в Австралии хотя бы 2 года. Но нам положены Family Tax Benefit - пособия на детей. Вам помогут зарегистрироваться в myGov, и через этот сайт вам станут доступны разные социальные бонусы и сервисы: семейные пособия, Medicare и другие - там сами посмотрите.

 

Сразу договоритесь с мужем, кого впишите как Principal Carer для ваших детей и получите Tax File Number (TFN) - без него у вас заявления примут, но оплату Child Care Benefit и Parenting Payment производить не будут. Что не понятно, спрашивайте у сотрудника Centrelink, они очень вежливые, и все вам объяснят. Но некоторые формы для заполнения по 9 страниц, так что, на вариант "зашел-вышел" не рассчитывайте.

 

Не забудьте о полиции и general practitioner, требования и системы похожи на лондонские. Удачи вам!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.