Sign in to follow this  
ananas5566

лондон-как это было

Recommended Posts

 

 

Мы заприметили его ещё на остановке. Поздний вечер, огни и шум огромного мегаполиса, вокруг ни единой знакомой души. Неродная речь на фоне круглые сутки, прислушиваешься к каждому разговору и вглядываешься в каждого человека.

В тот вечер мы,три русские девочки,волею судьбы (и ещё кое-кого) были оставлены одни в самом центре Лондона. Мы стояли растерянные, с охапками пакетов,обвешенные фотоаппаратами и гаджетами с картами и приложениями,нашими единственными и незаменимыми помощниками. Зарядка на которых предательски таяла и мы нервничали. Вместе с нами на автобусной остановке стояло ещё человек 35 и все так же заметно нервничали и переглядывались. И так на каждой остановке а то и больше. Все просто: в тот день вечером не работало метро.

На метро в центр с утра мы добирались минут 40. И тут такой сюрприз. Изучив карту мы нашли для себя оптимальный маршрут и один единственный бус,который нам подходил. Скажу сразу - все наши попытки хотя бы подойти к нему в те редкие минуты,когда он не проезжал мимо,были тщетны. Толпа людей сносила с ног и мы были на панике. Начали уже в шутку рассматривать варианты гуляй-до-утра-спи-на-лавках. Вдруг взгляд упал на этого красавца) Одетый с иголочки, чёрный как ночь он стоял, облокотившись на остановку и полностью сливался и с ней и с чёрным костюмом. Тогда мы ещё не знали, что эта встреча не случайна.

Народа не убавлялось,становилось совсем поздно. Подходит наш бус,мы нагло летим к нему сквозь людей,прижимая к себе вещи и..о,чудо! Оказываемся внутри. Без Оли. Она не успела,а её пакеты защемило закрывающейся дверью.

Не описать в каком негодовании мы с Викой заорали " Opeeeeen the dooooòooor!!!" Двери открываются,мы за грудки втаскиваем Олю. Нервный смех. Хихиканье всех близстоящих.

Мы,можно сказать, лежим на входной двери, расстояние между людьми - ноль. Если бы дверь открылась ,мы бы просто нафиг вылетели на дорогу,серьезно. Но вот скажу,счастья нашему не было предела в тот момент.

Ну и что вы думаете,отхожу от шока, оглядываюсь и вижу перед собой знакомую физиономию. Наш Эдди Мерфи с остановки стоит и в наглую улыбается над нами. Ну, и закрутилось.

Наш путь домой занял 2,5-3 часа с пересадкой. Эти три часа наш новый друг любезно представлял нам уроки английского языка )Говорил специально медленно, понятно и внятно. Золотце,ну.

Вместе мы пересели и дождались другой бус,он постоянно нам подсказывал и помогал, Вика учила его русскому) Как оказалось,мы жили в одном районе,но на разных улицах. Там,где мы жили, было нелюдно и темно. Скажу честно,было все – равно немного страшно оставаться там и с младшей сестрой с мало знакомым человеком. Однако,все сомнения были напрасны. Он только обнял нас ,что-то нам наговорил на прощание ,сказал Do svidaniya и ушел в свою сторону. А мы в свою.

Еще в бусе,когда на первом этаже почти никого не было и мы достаточно разговорились ,Вика предложила сделать фото. Из-за цвета его кожи и сумрака видны только его белые глаза. Вика вытягивает телефон, просит выглянуть его немного под лампу и выдаёт :» Господи,страшно -то как!» Щёлк!

 

Расписала все красиво,но вы не представляете.сколько адреналина мы испытали в ту ночь. Да,опыт, да, острые ощущения и впечатления)но все же. Мораль сей басни такова: если вас кидают в незнакомом городе или так получается, что вы остаетесь сами по себе, нужно не теряться и постоянно подзаряжать свои гаджеты) без них никуда.

Если интересует кого,распишу подробно как и где мы жили,что сколько стоит и кучу разных конфузных историй)

 

DR4KZYvG5_g.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this