Jump to content

Куда переехать на время?

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста, хочу переехать на время куда-нибудь, полгода год, но официально, единственный вариант который вижу языковые курсы или бесплатные/дешевые школы/колледжи/универы. знаю в испании при языковых курсах получаешь визу на период обучения и на месте получаешь NIE или DNI по которому можешь работать 4 часа в день или 20 часов в неделю. где кроме испании есть какие-то курсы до 1000$/год? знаю испанский на уровне А2, инглиш преинтермедиа. отсюда вопрос в каких странах реализовать это проще всего и дешевле? интересует европа и азия

• Like 1

• Модераторы

Доброе утро! Курсов за 1000$ в год вы не найдете, со знанием испанского и уже каким-то образованием можно подумать о зачислении на бесплатное высшее образование, и то ваша 1000$ разойдется на регистрационный и визовый сбор, и какие-то в университете оплаты даже при бесплатном образовании все-равно есть. Кроме это университет потребует наличие средств на жизнь в Испании во время обучения, без этого он вас не зачислит. Вы не указали ваш возраст и наличие образования и опыта работы, но, в общем, главная проблема, которую уже видно - слишком маленькая сумма, которую вы можете потратить на реализацию вашего плана. 

В 18.12.2017 в 14:57, evrohachik сказал:

знаю испанский на уровне А2, инглиш преинтермедиа. отсюда вопрос в каких странах реализовать это проще всего и дешевле? интересует европа и азия

Английский слабый, а так можно было бы в Китай учителем английского. Да и стоит китайская программа 1710$. Доступная сумма у вас с вашими планами не вяжется. 

• Like 1

On 12/20/2017 at 6:21 AM, Евгений Михайлов said:

Доброе утро! Курсов за 1000$ в год вы не найдете, со знанием испанского и уже каким-то образованием можно подумать о зачислении на бесплатное высшее образование, и то ваша 1000$ разойдется на регистрационный и визовый сбор, и какие-то в университете оплаты даже при бесплатном образовании все-равно есть. Кроме это университет потребует наличие средств на жизнь в Испании во время обучения, без этого он вас не зачислит. Вы не указали ваш возраст и наличие образования и опыта работы, но, в общем, главная проблема, которую уже видно - слишком маленькая сумма, которую вы можете потратить на реализацию вашего плана. 

испанию не расматриваю, могу сделать ВНЖ, но не хочу там жить, спасибо за ответ, буду думать/собирать деньги/учить инглишь)

мне 29, высшее неоконченное, ушел в академ после 1 курса и не вернулся

• Like 1

4 hours ago, Гильза said:

Английский слабый, а так можно было бы в Китай учителем английского. Да и стоит китайская программа 1710$. Доступная сумма у вас с вашими планами не вяжется. 

уже записался на инглишь, спасибо

• Like 1

• 2 weeks later...

всем привет, а подскажите по поводу дешеввых стран? бали, шри ланка, индия, что там еще есть?) есть небольшой пассивный ежемесячный доход ~ 350$, куда можно поехать на время?

• Like 1

• 10 months later...

Переехать на время можно с нашим гражданством (имею ввиду визовые возмножности) в Таиланд или Вьетнам. Там на эти деньги можно скромно "протянуть". Там проживает большое количество экспатов. Кто-то даже и подрабатывает там. И там не только русские и приезжие из стран СНГ. Много и американцев и европейев - может и "зацепитесь" с кем-то. Ну это такой себе вариант)

А вообще, в зависимости от вашего возраста, программа Au Pair - просто супер для таких практик изучения языка при минимуме средств (да еще и на приличный срок)

• Like 1

• 1 month later...

Мой хороший друг переехал на ПМЖ в Испанию, ему нравится там. Кстати, вещи из Ставрополя в Барселону он перевозил с нижегородской транспортной компанией "1-я Транспортная". Работает преподавателем английского языка, как бы это смешно ни звучало) Но он знает его как свой родной (в Лондоне после прохождения практики остался на четыре года). Дела идут неплохо у него, я скажу)

• Like 1

• 6 years later...