interist32 Posted February 25, 2009 Share Posted February 25, 2009 Наверное замучал уже всех. Вопрос в следующем. Мне запретили посещать Великобританию. Так вот мой вопрос заключается в том, что на сколько я знаю в состав Британии не входит Ирландия (не Северная которая). Читал, что в Ирландии с радостью ждут IT-людей. Есть ли такая возможность действительно? И возможно ли поехать туда через IES Agency? На сайте ничего не нашёл. Хочу советоваться. Я вроде бы уже собрался в Канаду и сейчас думаю о том, чтобы пойти на подготовку на экзамен по IELTS, коплю активно деньги. А вдруг в Ирландию лучше? Там и до Британии недалеко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted February 25, 2009 Модераторы Share Posted February 25, 2009 Да, Ирландия - отдельное государство. Вообще есть ирландский critical skill shortage list. Туда входят: IT professionals, Construction professionals ( architects, construction engineers, quantity surveyors, building surveyors, town planners), Medical, health and social care professionals ( including Medical Practitioners, nurses, speech and language therapists, occupational therapists, radiographers, physiotherapists, social workers). Если есть job offer в этих областях, то можно обращаться за 2х летней work visa. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
interist32 Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 Осталось понять кто такие professionals и вобщем, как-то найти Job Offer. IES Agency я так понял не занимается Ирландией? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модераторы Sweety Posted February 25, 2009 Модераторы Share Posted February 25, 2009 professionals - те, кто имеет образование или опыт работы в данной области. IES Agency я так понял не занимается Ирландией? Это я не знаю. Наверное по этому вопросу надо спрашивать специалиста по иммиграционным программам (imm@rospersonal.ru). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cocos-zavhoz Posted February 28, 2011 Share Posted February 28, 2011 Туда с нашим российским английским не просто пристроиться. Наверно, надо сначала пообщаться с ирланцами, чтоб понять их акцент, хотя бы по скайпу. Например: bus (автобус) у ирландцев - "бус"; have - "хав"; SUBWAY - "субвей". А так люди, вобщем, как в Великобритании, тоже кругом - sorry, та же почтительность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кислота Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 Мое мнение - давно пора навести порядок в тихом и вымирающем ирландском уголке - совсем распустились. По аналогии с британским Home Office, ирландцы просто хотят определять уровень специалистов уровнем их зарплат - и какая-то логика в этом есть. Хотя лично я считаю этот способ глупым и ведущим к росту фальшивых документов в странах с заведомо низким уровнем дохода, где большие зарплаты получают не таланты, а толстожопые "сынки", который приняли на должности по блату. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted September 17, 2012 Share Posted September 17, 2012 Сегодня бурно растущая экономика Ирландии, и особенно сектор информационных технологий, привлекает к себе внимание специалистов со всего мира, в том числе этнических ирландцев из США, Канады и Австралии. "Кельтский Тигр", как называют ирландцы свою страну, всерьез рассматривается как достойный кандидат на звание европейской Кремниевой долины. В Ирландии расположены европейские центры практически всех ведущих компаний - Microsoft, Compaq, Oracle, Intel, Dell, Panasonic, 3Com, Netscape, Novell, Corel, Symantec, Informix, Ericsson и т.д., во многих из которых насчитываются сотни и даже тысячи сотрудников. В качестве реакции на подобный интерес к работе в Ирландии в Интернете созданы десятки сайтов, посвященные теме Working and Living in Ireland. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oblaka Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 В 17.09.2012 в 10:14, Alina сказал: Сегодня бурно растущая экономика Ирландии, и особенно сектор информационных технологий, привлекает к себе внимание специалистов со всего мира, в том числе этнических ирландцев из США, Канады и Австралии. "Кельтский Тигр", как называют ирландцы свою страну, всерьез рассматривается как достойный кандидат на звание европейской Кремниевой долины. В Ирландии расположены европейские центры практически всех ведущих компаний - Microsoft, Compaq, Oracle, Intel, Dell, Panasonic, 3Com, Netscape, Novell, Corel, Symantec, Informix, Ericsson и т.д., во многих из которых насчитываются сотни и даже тысячи сотрудников. В качестве реакции на подобный интерес к работе в Ирландии в Интернете созданы десятки сайтов, посвященные теме Working and Living in Ireland. Да-да, все так. Один мой знакомый таким образом и уехал в Google работать. Причем, из русских он там оказался уже далеко не единственным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts