Jump to content

Заготовки на зиму


Recommended Posts

Просто и вкусно -  рецепт из кабачков рецепты на зиму.

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)
sm_270289.jpg
Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
Продукты 
Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму):

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см).
(Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.)
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.)
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! 
Приятного Вам аппетита!
 

Edited by mimi
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Вкусный  рецепт - варенье из яблок.

Варенье яблочное
sm_158351.jpg
Сварим на зиму варенье из яблок. Это просто. Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза.
Продукты 
(на 10 порций)
Яблоко - 1 кг
Сахар - 0,75 кг

Ингредиенты по рецепту яблочного варенья.
Как приготовить варенье яблочное:

Яблоки тщательно промойте.
Затем удалите из них сердцевину.
Далее порежьте их на кусочки.
После этого засыпьте яблоки сахаром на ночь.
Утром прокипятите яблоки два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20.
Банки тщательно вымойте. Готовое варенье разложите по банкам.
Варенье яблочное готово.
Приятного чаепития!
 

Link to post
Share on other sites
  • 8 months later...

Можно  сделать вино из черной смородины.

vino_iz_chernoi_smorodini_bez_drojjei-21

Вино из черной смородины

 
 

В сок черной смородины хорошо добавлять сок белой и красной смородины, убавляя при этом количество воды. Черносмородиновое вино выбраживает быстро и хорошо самоосветляется. Приобретает рубиновый цвет и ярко выраженный аромат свежих ягод черной смородины.

 
Продукты
сусло виноградное  10 л
сок смородины черной  5 л
вода  3.5 л
сахар  2.5 кг
Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...
Posted (edited)

Любимая заготовка клубника.

Варенье клубничное по-французски

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.
Продукты 
(на 8 порций)
Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Клубнику вымыть и очистить.
Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.
На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.
Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.
После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).
Варенье клубничное по-французски готово. 

Еще в тему рецепты - 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1419

Приятного аппетита!

 

sm_336047.jpg

Edited by mimi
Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Просто заготовить клубничный джем.

Клубничный джем (варенье)

Каждое лето обязательно готовлю клубничный джем, и именно по этому рецепту. Вот на днях открыла очередную баночку этого лакомства и решила поделиться рецептом. Клубничный джем готовится очень быстро и имеет густую консистенцию, благодаря лимонным косточкам, которые заменяют пектин.
Продукты 
Клубника свежая (резаная на половинки) - 1 кг
Вода - 1 ст. л.
Ваниль (стручок, разрезанный пополам) - 1 стручок
Сахар белый - 1 кг
Лимонный сок - 1/2 стакана
Семена лимона - 2 ч. л.

Приготовление клубничного джема:

1. В большую кастрюлю сложить клубнику и налить воду, готовить на средне-сильном огне в течение около 15-20 минут, периодически помешивая.
2. Положить в кастрюлю с клубникой ванильный стручок, насыпать сахар и налить лимонный сок. В небольшой кусочек муслина (хлопчатобумажной ткани) положить семена лимона и завязать нитью (конец нити лучше привязать к ручке кастрюли, чтобы потом удобнее было удалить мешочек с семенами). Довести массу до кипения, постоянно помешивая.
3. В кастрюлю с джемом поставить термометр, огонь уменьшить до среднего и варить около 10-15 минут, пока температура не поднимется до 105 градусов. Когда джем закипит, шумовкой снять пенку.
4. Удалить из кастрюли стручок ванили и мешочек с семенами лимона, а джем перелить в чистую стеклянную посуду.  Закрыть посуду крышками и оставить клубничный джем при комнатной температуре до полного охлаждения. Затем можно убрать клубничный джем в прохладное место.

Еще рецепты для вас 

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=699,1419

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...