mimi

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mimi

  • Rank
    Любознательный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Какие мы готовим салаты на новый 2020 год рецепты с фото. Салат "Прекрасная леди" Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - "Прекрасная леди". Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть невкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате с курицей, ананасами и грибами порадовало моих близких, и все единогласно решили, что нужно повторить этот праздничный салат на новогодний стол. Продукты (на 3 порции) Куриная грудка (отварная) – 200 г Ананасы консервированные – 200 г Шампиньоны – 300 г Зелень петрушки – 2-3 веточки Перец черный молотый – по вкусу Майонез – 100 г Зерна граната (для украшения) – 30 г Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л. Как приготовить салат "Прекрасная леди": Нарезаем грибы пластинками и обжариваем их на растительном масле до готовности. Нарезаем отварную куриную грудку. Нарезаем кубиком консервированные ананасы. Нарезаем мелко зелень. Смешиваем все ингредиенты праздничного салата "Прекрасная леди". Добавляем черный перец и майонез. Перемешиваем салат с курицей, грибами, ананасом и зеленью. Салат "Прекрасная леди" готов. Украшаем праздничный салат с ананасом свежей зеленью и зернами граната. Новогодний салат "Ёлочка" со шпротами Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками. Продукты Шпроты - 10-14 шт. Сыр плавленый - 90 г Яйца отварные - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Хлеб белый (сухарики) - 70 г Майонез - 80-100 г Чеснок - 2 зубчика * Для декора: Укроп свежий - 1 небольшой пучок Помидоры черри - 3-4 шт. Маслины - 3-4 шт. Перец болгарский - несколько ломтиков Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" со шпротами: Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков. Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут. Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке). Огурец нарезать тонкими полукружиями. На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза. Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики. Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри. Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза. Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце. Сверху снова сеточка из майонеза. В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы. Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее. Новогодний салат со шпротами готов. Подаём праздничный салат "Ёлочка" к новогоднему столу 2020. Приятного аппетита!
  2. Вкусный рецепт - варенье из яблок. Варенье яблочное Сварим на зиму варенье из яблок. Это просто. Таким же способом можно приготовить и варенье из груш и китаек. Только для последних необходимо увеличить количество сахара в 2 раза. Продукты (на 10 порций) Яблоко - 1 кг Сахар - 0,75 кг Ингредиенты по рецепту яблочного варенья. Как приготовить варенье яблочное: Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них сердцевину. Далее порежьте их на кусочки. После этого засыпьте яблоки сахаром на ночь. Утром прокипятите яблоки два раза по 5 минут каждый раз. Остудите и доварите еще минут 20. Банки тщательно вымойте. Готовое варенье разложите по банкам. Варенье яблочное готово. Приятного чаепития!
  3. Просто и вкусно - рецепт из кабачков рецепты на зиму. Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму) Предлагаю приготовить салат на зиму - из кабачков, помидоров и болгарского перца. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на всё про всё уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете. Продукты Кабачки (в очищенном виде) - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Перец болгарский (любого цвета) - 4 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сахар - 100 г Соль - 1 ст. л. Уксус 9% - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Как приготовить салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму): Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). (Для салата подойдут кабачки любой степени зрелости. Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.) Помидоры нарезаем средними кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. (При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.) Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль (нельзя использовать йодированную соль или соль сорта экстра), аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут. За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок. Периодически аккуратно помешиваем. За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками. Получилось 3 банки, объёмом 0,45 л. Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова! Приятного Вам аппетита!
  4. Можно сварить варенье из арбуза. Варенье из арбузных корок Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:) Продукты Арбузные корки - 1 кг Сахар - 1 кг 1. С арбузных корок срезаем белую часть (я оставляю чуть-чуть мякоти). Режем кубиками. 2. Засыпаем сахаром нарезанные кусочки, слегка трясем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром. 3. Даем постоять коркам (я оставляла на ночь). За это время они уже пустят достаточное количество сока. 4. Ставим на маленький огонь и аккуратно помешиваем. 5. Как только варенье закипит по всей поверхности, даем ему возможность покипеть 15 минут. Оставляем остужаться при комнатной температуре. Стоять варенье будет до следующего дня. 6. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. Следим, чтобы ничего не пригорело. Вновь убираем кастрюлю с вареньем на 24 часа. 7. На третий день вновь варим варенье из арбузных корочек еще 15 минут. На этот раз уже до готовности. Варенье должно стать густым и тягучим. 8. Когда добились этого состояния, сразу же горячим раскладываем арбузное варенье в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко, и закручиваем крышками. Арбузное варенье готово!
  5. Я люблю оладушки на молоке. Оладушки на молоке Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:) Продукты (на 6 порций) Мука - 1-1,5 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 2-3 шт. Сода - 0,25 ч. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу Растительное масло - 30-50 г Ингредиенты для оладушек на молоке перед Вами! Как приготовить оладушки на молоке: Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки на молоке на среднем огне 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить оладушки на молоке 2-3 минуты с другой стороны до золотого цвета. Так пожарить все оладушки. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке. Подавать оладушки теплыми со сметаной и сахаром или джемом.
  6. А как вам варенье из крыжовника с апельсином? Крыжовник с апельсином [/img] Вкусно, ароматно, готовится гораздо быстрее, чем традиционное варенье и сохраняет куда больше витаминов – все это достоинства «холодного» варенья из крыжовника с апельсином. Продукты (на 2 порции) крыжовник апельсин крупный сахар Крыжовник и один большой апельсин пропустить через мясорубку (косточки предварительно вынуть). Добавить сахар, хорошо перемешать, разложить по вымытым с содой и ошпаренным банкам, закрыть любыми крышками (закатывать не надо) и хранить в холодильнике. Так сохраняются все витамины, а вкус — освежающий, очень приятный.
  7. Еще в тему - самые лучшие рецепты сладостей. Арабский десерт "Басбуса" Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт "Басбуса" из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым. Продукты Крупа манная - 250 г Мука - 60 г Сахар - 100 г Соль - 1 щепотка Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. Масло растительное - 120 мл Молоко (или вода) - 100 мл Орехи * Для сиропа: Сахар - 200 г Вода - 220 мл Лимонная кислота (сок) - 1/4 ч.л. Как приготовить арабский десерт "Басбуса": Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и растительное масло. (Вместо молока можно добавить воду, чтобы рецептом можно было воспользоваться и в пост.) Готовое тесто напоминает мокрый песок. Распределяем тесто по форме тонким слоем. Разрезаем на квадраты, кладем на каждый орешки. Печем 25-30 минут при 180 градусах. Смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и продержим 2-3 минуты на огне. В конце всыпаем лимонную кислоту и слегка остужаем сироп. Десерт зарумянился, достаем его из духовки. Горячий десерт обильно заливаем сиропом. Накрываем, оставляем до полного остывания. Арабский десерт "Басбуса" готов. Получается невероятно вкусно, попробуйте!
  8. А я люблю простой салат оливье. Простой "Оливье" Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье. Продукты (на 6 порций) Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1-2 шт. Огурцы соленые - 2-3 шт. Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г Яйца куриные - 5-6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу Майонез - 150-200 г (по вкусу) Перец - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить салат оливье простой: Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой. Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи. Яйца очистить, нарезать кубиками. Огурцы соленые нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко. Зелень вымыть и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом. Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов. Салат оливье простой готов. Приятного аппетита!
  9. Могу предложить рецепт, как сварить рис. Рецепт риса для суши Основа любого блюда японской кухни — это рис, а дополнив его необходимыми специями, получим рис для приготовления суши. Продукты Рис для суши (разваристый) - 2, 5 стакана Вода - 500 г Сакэ - 50 г Мирин - 50 г Белый уксус - 50 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 4 ст. ложки Рис хорошо промыть. Залить подготовленный рис холодной водой. Довести до кипения. Кипятить 15 минут, затем прикрутить огонь и варить еще 10 минут. Затем выключить огонь и томить еще 5 минут. В отдельной миске смешать сакэ, мирин и уксус. Добавить сахар и соль. Тщательно размешать. Влить заправку в рис. Аккуратно перемешать. Рис готов.
  10. Мне нравится китайская кухня. Свинина в кисло-сладком соусе Популярнейшее блюдо китайской кухни можно быстро и легко приготовить в домашних условиях! Это нежная свинина, обжаренная во фритюре, с болгарским перцем, консервированным ананасом и пикантным соусом. Продукты (на 3 порции) Свинина - 500 г Перец болгарский - 1 шт. Ананас консервированный (кусочки) - примерно 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Соус соевый - 1 ч. л. Уксус рисовый - 1 ч. л. Масло растительное - примерно 200 мл (для фритюра) Кунжут (для подачи) - 1 ч. л. Лук зеленый, нарезанный (для подачи) - 1 ч. л. * Для кляра: Вода - 100 мл Крахмал - 150 г Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для соуса: Соус соевый - 5 ст. л. Кетчуп - 2 ст. л. Уксус рисовый - 0,5 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Вода - 2 ст. л. Подготовим все продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Свинину нарежем кусочками, размером чуть меньше, чем спичечный коробок. Выложим нарезанное мясо в миску, зальем 1 ч. л. рисового уксуса и 1 ч. л. соевого соуса. Перемешаем мясо и оставим минут на 10 мариноваться. Сладкий перец нарежем крупными кубиками, удалив предварительно плодоножку и семена. С консервированных ананасов сольем сироп. Кольца ананасов нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Чеснок мелко порубим ножом. Для кляра смешаем крахмал, соду и соль. Добавим воду и хорошо размешаем кляр до однородной консистенции. Зальем мясо кляром и хорошо перемешаем. В кастрюльке разогреем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Температуру масла можно проверить кусочком хлеба - вокруг него должны активно образовываться пузырьки. Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут. Приготовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара. В сковороде вок (или в обычной глубокой сковороде) в 1 ст. л. растительного масла обжарим чеснок до прозрачности примерно 1 минуту. Затем добавим лук, ананас, болгарский перец. Обжарим до мягкости, минут 10-12. Добавим обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимем сковороду с огня. Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыплем кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно подать это блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!
  11. Я люблю рецепт бизе. Взбитые белки с сахаром (секреты идеальной меренги) Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах. Продукты Яичный белок - 60-70 г Сахар мелкокристаллический - 120-140 г Соль - 1 щепотка Соотношение яичного белка и сахара - 1:2. Если белок среднего яйца весит примерно 30 г, то сахара нужно 60 г. Оптимальное количество белков для взбивания - 2-3. Сахар лучше всего использовать мелкокристаллический. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке. Самый лучший "возраст" яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие). В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры. Блендер для взбивания белков не подходит, нужен миксер. Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона. Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток. Для приготовления французской меренги добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара, на малых оборотах миксера. При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, "дождиком", введите сахар. После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут. Взбивать белки можно до мягких пиков (для добавления в тесто или муссы) или до жестких пиков (для приготовления белкового крема или пирожных безе). Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, но это не обязательно. Сушить безе нужно при температуре не выше 100 градусов, от 40 минут до двух часов. Время зависит от величины изделия. Безе готово, когда легко снимается с пергамента.
  12. А мне нравится мясо и персики. Куриная грудка, фаршированная персиками Куриная грудка, фаршированная персиками, получается невероятно нежной, сочной и очень ароматной. Готовится очень быстро и не хлопотно. Продукты Куриные грудки - 2 шт. Персики небольшие - 2 шт. Сыр твердый - 30 г Сметана - 1,5 ст. л. Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо персиков можно взять как свежие, так и консервированные абрикосы. Как приготовить куриную грудку, фаршированную персиками: Персики хорошо помыть от пушка, освободить от косточек и разрезать на дольки. Куриные грудки помыть и обсушить. С толстого края сделать глубокий надрез. Старайтесь не разрезать мясо насквозь! Получается такой карман. Немного посолить снаружи и внутри. В разрез положить несколько долек персика. У меня вошло по 3 кусочка. Сильно набивать не стоит. Натереть сыр на мелкой терке. Оставить часть натертого сыра - он понадобится для посыпания грудок перед запеканием. Из остального сыра приготовить начинку: смешать его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Положить в разрез каждой грудки по ложке сыра со сметаной. Заколоть разрезы зубочистками. В форму для запекания, смазанную маслом, положить фаршированные куриные грудки разрезом вверх. Полить остатками масла и присыпать оставленным натертым сыром. Оставшиеся дольки персика положить рядом с куриными грудками. Запекать куриное филе с персиками минут 40 при температуре 180 градусов. Фаршированная куриная грудка готова. Не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!
  13. Очень нравится итальянская кухня. Курица по-итальянски (каччиаторе) Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями. Продукты (на 3 порции) Куриные голени - 1,2 кг Шампиньоны - 400 г Томаты в собственном соку - 1 банка Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 1 банка Масло оливковое - 2-3 ст.л. Вино белое сухое - 130 г Бульон куриный - 0,5 стакана Зелень свежая - пару веточек Орегано сушеный - щепотка Перец жгучий (по желанию) Соль Перец черный молотый Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Как приготовить курицу каччиаторе: Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды. В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7. Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени. Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут. Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей. Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова. Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
  14. Вкусная тема - блины на молоке. Блинчики "Бархатные" на молоке Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке. Продукты (на 6 порций) Мука - 1,5 стакана Молоко - 3 стакана Яйца куриные - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Продукты для рецепта перед вами. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать. Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто. Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Приятного аппетита!
  15. Стараюсь, чтобы на завтрак кашка была. Овсянка, например или гречка