mimi

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mimi

  • Rank
    любопытный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. mimi

    Курсы итальянской кухни

    Очень нравится итальянская кухня. Курица по-итальянски (каччиаторе) Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями. Продукты (на 3 порции) Куриные голени - 1,2 кг Шампиньоны - 400 г Томаты в собственном соку - 1 банка Перец болгарский - 1 шт. Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка Лук белый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Маслины без косточек - 1 банка Масло оливковое - 2-3 ст.л. Вино белое сухое - 130 г Бульон куриный - 0,5 стакана Зелень свежая - пару веточек Орегано сушеный - щепотка Перец жгучий (по желанию) Соль Перец черный молотый Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Как приготовить курицу каччиаторе: Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды. В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7. Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени. Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут. Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей. Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова. Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
  2. Вкусная тема - блины на молоке. Блинчики "Бархатные" на молоке Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке. Продукты (на 6 порций) Мука - 1,5 стакана Молоко - 3 стакана Яйца куриные - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Продукты для рецепта перед вами. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать. Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто. Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Приятного аппетита!
  3. mimi

    ПП или правильное питание

    Стараюсь, чтобы на завтрак кашка была. Овсянка, например или гречка