Jump to content

mimi

Пользователи
  • Posts

    52
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

mimi last won the day on November 14 2020

mimi had the most liked content!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

mimi's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

17

Reputation

  1. Интересный рецепт блины на воде https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=806 Блины на воде Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе. Продукты Вода - 600 мл Яйца - 3 шт. Масло оливковое - 1 ст. л. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Сода - ½ ч. л. Лимонная кислота - ½ ч. л. Масло сливочное - для смазывания блинов Подготовить ингредиенты. Яйца взбить миксером. Добавить 500 мл воды, перемешать. Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно в миске смешать муку, соль, соду. Добавить мучную смесь в яичную массу. Перемешать тесто миксером, чтобы не было комочков. Тесто для блинов должно настояться около 20 минут. Затем добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Перемешать. Разогретую сковороду смазать при необходимости растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!
  2. Обожаю пельмени. Вот подробные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=64
  3. Воздушные японские панкейки Необычный вариант панкейков из привычных продуктов - пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте! Продукты (на 2 порции) Яйца крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 40 г Молоко - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка * Для подачи (по желанию): Мёд - по вкусу Подготовьте ингредиенты. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. В глубкой миске соедините желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты). Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто. Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой. Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится. Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков. Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом. Еще рецепты здесь https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=804 Приятного аппетита!
  4. Очень нравится гречка. Вот вкусные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=495
  5. Я люблю греческий салат, еще рецептики для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=765 Салат "Греческий" «Греческий» салат – рецепт лёгкого, вкусного, свежего салата, который прекрасно украсит любой стол. Продукты 1 огурец 1 большой помидор 1 болгарский перец 15-20 маслин без косточки 0,5 луковицы 100 г сыра "Фета" петрушка итальянские травы оливковое масло Приготовление «Греческого» салата: Помидоры, огурцы и перец порезать крупно, лук нарезать тонкими кольцами, "фету" - кубиками. Соединить овощи, маслины и зелень, посыпать "фетой", итальянскими травами и заправить «Греческий» салат оливковым маслом.
  6. Люблю - горячие блюда. Курица по-мексикански Жареная курица с хрустящей корочкой получается необычайно нежной и вкусной. Продукты (на 8 порций) Неострый зеленый чили (мелко порезанный) - 1 стакан Горчица - 1/2 стакана Сок лайма - 1 ст. л. Молотый черный перец - 1/2 ч. л. Панировочные сухари - 2/3 стакана Кукурузная мука - 2/3 стакана Паприка - 1 ст. л. Петрушка (крупно порубленная) - 2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сушеный орегано - 1 ч. л. Курица небольшая (разделанная на 8 частей, без шкуры) - 2 шт. Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. Дольки лайма, кинза Маринованный чили на гарнир (по желанию) В маленькой миске смешать зеленый чили, горчицу, сок лайма и перец. Хорошо перемешать. На пекарскую бумагу высыпать сухари и следующие 5 ингредиентов. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Каждый куриный кусок смазать со всех сторон горчичной смесью, а затем обвалять в панировочных сухарях. Противень размером 42,5х28,5 смазать маслом. Выложить курицу. Кисточкой слегка смазать поверхность курицы маслом. Запекать 40-45 минут. Тем временем можно подготовить любой соус к мясу. Подавать с маринованным чили (по желанию). Еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=3
  7. Брауни с начинкой из творожного сыра Любители шоколадной выпечки оценят этот великолепный пирог-брауни с начинкой из творожного сыра. Насыщенный шоколадный вкус теста в сочетании с кремовой нежностью сырной начинки даёт идеальный результат. Такой брауни вы можете смело приготовить даже на праздничный стол. Продукты (на 5 порций) Яйца - 2 шт. Сахар - 75 г Масло сливочное 82,5% - 100 г Мука - 50 г (1/3 стакана ёмкостью 250 мл) Шоколад чёрный - 100 г * Для прослойки: Сыр творожный - 200 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 25 г Подготовить продукты по списку. В кастрюле или сковороде растопить шоколад и сливочное масло (немного масла оставить для смазывания формы). Перемешать. В миске соединить два яйца и 75 граммов сахарного песка. Взбивать яйца с сахаром 2 минуты. К яичной массе добавить шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Туда же всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Включить духовку для разогрева до 190 градусов. В отдельной миске соединить творожный сыр, сахар и яйцо. Тщательно перемешать. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить пергаментом. Смазать пергамент маслом. Вылить в форму половину теста. Поверх теста выложить сырную начинку. Залить оставшимся тестом. Чтобы срез визуально был поинтереснее, можно сделать узор при помощи палочки - погрузить её в заполненную форму до уровня начинки и поводить ею, как бы рисуя произвольные линии. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать брауни с начинкой из творожного сыра при 190 градусах 35 минут. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить из пирога без следов мокрого теста. У моего пирога получилась потрясающая шоколадная корочка. Разрезать брауни с начинкой из творожного сыра на порционные кусочки и подать к столу. Еще предложу разные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=558 Приятного вам аппетита!
  8. Классический штрудель с яблоками Сегодня готовим штрудель с яблоками по рецепту титулованных шеф-поваров - братьев Торрес. Очень вкусная, ароматная выпечка с кислинкой. Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Масло подсолнечное - 40 г Яблочный сок натуральный - 90 мл Соль - 1/4 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Мука - 300 г (у меня ушло 280 г) * Для начинки: Яблоки кислые - 3 шт. Сок половины лимона Изюм - 50 г Сахар - 4 ст. ложки (кто любит сильно сладкое, можно добавить больше) Корица молотая - 1/2 ч. ложки Панировочные сухари - 2 ч. ложки * Для смазывания теста: Яйцо - 1 шт. Готовим тесто. Cмешиваем яйцо, подсолнечное масло, теплый яблочный сок, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут минимум!! Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Для приготовления начинки яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Добавляем изюм (заранее вымоченный в воде или коньяке 20 минут), сахар, корицу и перемешиваем. Отставляем в сторону. Раскатываем тесто в пласт толщиной минимум 2 мм!! Посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, не доходя 2 см до краев. Заворачиваем в рулет. Края подворачиваем под рулет. Смазываем яйцом. Делаем проколы в тесте ножом. Выпекаем штрудель с яблоками в разогретой духовке 35 минут при 180 градусах. Советую есть яблочный штрудель со взбитыми сливками или мороженым. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1137
  9. Кимчи Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо. Продукты Капуста пекинская - 2 кг Соль - 200 г * Для соуса: Мука рисовая - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Редька дайкон - 200 г Морковь - 110 г Лук зеленый - 75 г Чеснок - 70 г Имбирь - 20 г Лук репчатый - 120 г Соус рыбный - 100 мл Креветки ферментированные или креветочная паста - 60 мл Перец чили (хлопья) - 70 г Вода - 500 мл Как приготовить кимчи: Пекинскую капусту у основания разрезать и разделить руками на 2 части, так листья останутся целыми. Хорошо промыть капусту в холодной, желательно проточной воде. Посыпать каждый лист капусты обильно солью и оставить просолиться на 2 часа, каждые 30 минут капусту необходимо переворачивать. Нарезать морковь тонкой соломкой. Так же нарезать и редьку дайкон. Зеленый лук мелко нашинковать. Чеснок, имбирь и репчатый лук измельчить до однородного состояния в блендере. В кастрюлю налить 500 мл воды и добавить 2 ст.л. рисовой муки, перемешать и варить на слабом огне 6-7 минут, до легкого загустения. Добавить 2 ст.л. коричневого сахара и варить еще 1 минуту. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. В холодный соус добавить измельченные чеснок, лук и имбирь, рыбный соус, ферментированные креветки, перец чили хлопьями и перемешать. Добавить редьку дайкон, морковь, зеленый лук и перемешать. Через 2 часа пекинскую капусту тщательно промыть от соли в холодной, желательно проточной воде. Дать стечь излишкам воды, а затем каждую половину капусты разделить вдоль еще на половины. Взять 1/4 кочана и промазать каждый капустный лист приготовленной пастой, сложить пополам и положить в контейнер. Не заполняйте контейнер до краев, оставьте 2-3 сантиметра. Когда контейнер будет заполнен, надавите на капусту несколько раз, чтобы вышел воздух и плотно закройте крышкой. Оставьте контейнер при комнатной температуре на 24-36 часов, чтобы капуста начала немного бродить, при нажатии на капусту будут видны пузырьки. При брожении появится дополнительный сок. Затем капусту поставьте в холодильник. Через 8 часов пекинская капуста кимчи готова. Еще вкусные рецепты корейская https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=124 Приятного аппетита!
  10. Простой рецепт блинов на воде. Самые обычные блины Предложу на завтрак самые обычные блины. Несмотря на то, что блины на воде, - вкусно. Дешево и сердито Продукты (на 4 порции) Вода - 0,5 л Яйца куриные - 2-3 шт. Сахар - 2 ст. ложки Соль - на кончике ножа Мука - 1,5-2 стакана Сода - 0,5 ч. ложки Уксус 9% - 1 ч. ложка Сало - 20 г Масло сливочное - 20 г Сметана или варенье (по желанию) Продукты перед вами. В миску вбить куриные яйца. Яйца взбить венчиком или вилкой в пену. Налить воду. Перемешать. Посолить, добавить сахар и гашеную уксусом соду. Перемешать. Добавляя муку по столовой ложке, хорошо взбить тесто венчиком. Можно миксером. Консистенция теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки. Разогреть сковороду, смазать салом. Налить в сковороду тесто (приблизительно 2/3 половника) и распределить по всей сковороде в тонкий блин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты. Затем перевернуть блин, и так же печь с другой стороны. Перед каждым новым блином смазывать сковороду салом. Выкладывать блины стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин холодным сливочным маслом. Самые обычные блины готовы. Подавать теплыми, вкусно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Еще рецептики здесь https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=806 Приятного аппетита!
  11. Варенье из черной смородины Рецепт варенья из черной смородины очень простой. Варенье из смородины получается желеобразным, нежным и очень-очень вкусным. Продукты Смородина черная - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 стакан Как приготовить варенье из черной смородины (на зиму): Смородину хорошо промоем. Смешаем воду с сахаром и поставим на медленный огонь, постоянно помешивая. В кипящий сироп добавим ягоды. Кипятим 10 минут, собираем пенку. Разливам варенье из черной смородины (на зиму) в чистые стерилизованные банки, закручиваем чистыми крышками, переворачиваем банки и накрываем одеялом до остывания. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=91,1425 Приятного аппетита!
  12. Я люблю суп с фрикадельками, вот рецептик https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=469
  13. Идеальный рецепт - как приготовить кролика - https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1024 Кролик в сметане (6 порций) Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный. Продукты (на 6 порций) Мясо кролика - 700-800 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый -0,25 ч. ложки Вино белое сухое - 1-1,5 стакана Сметана - 1-1,5 стакана Масло сливочное - 50-70 г Укроп для украшения - 1-2 веточки Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане. Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку. Как приготовить кролика в сметане: Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам. Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут). На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне). А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне). Смешать сметану и вино. Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут. Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
  14. Я люблю соус тартар рецепт. Соус "Тартар" с огурцами, оливками и чесноком Привет всем. Сегодня делаем соус "Тартар", классический вкус которого удивляет и радует всех любителей этого соуса. Рецептов данного соуса очень много, и каждый кулинар вносит чуточку своего. Конечно, я не был исключением и добавил от себя вкусовщины, взяв за основу классический рецепт соуса. Продукты (на 4 порции) Яйца - 2 шт. Масло оливковое (качественное) - 150 мл Оливки без косточек - 5 шт. Огурцы маринованные или солёные (корнишоны) - 2-3 шт. Чеснок - 2 зубчика Лук зелёный - 1 пёрышко Укроп сушёный или свежий - 1 щепотка/веточка Петрушка сушёная или свежая - 1 щепотка/веточка Сок лимонный - 1 ст. ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Травы Прованса сушёные - 1/2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу, можно добавить и больше) Сварим яйца. Первое яйцо варим после закипания не больше минуты. Второе яйцо сварим вкрутую. В блендерную чашу отправляем сахар, соль, сушёную зелень (укроп, петрушка и травы Прованса), чёрный молотый перец и лимонный сок. Также добавляем первое яйцо и желток от второго яйца, сваренного вкрутую. Вливаем оливковое масло. "Заводим" погружной блендер и взбиваем до получения эмульсии (воздушного состояния). Можно уже попробовать и, например, добавить лимона или соли по вкусу. Мелко нарезаем чеснок, оливки, зелёный лук и огурчики. (Если используете свежие петрушку и укроп, тоже нарезайте их на этом этапе.) В блендерной чаше или уже в миске соединяем соус и мелко нарезанные чеснок, оливки, зелёный лук и огурчики. Перемешиваем ложкой. Фасуем соус по баночкам и храним в холодильнике не больше 7 дней. Данный соус, если покопаться по инету, отлично подходит к рыбе и мясу. На мой взгляд, этот соус отлично заходит и как заправка для салата из огурчиков и помидоров. Еще рецептики - https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1697 Приятного аппетита!
  15. Как сварить варенье из кабачков https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=409 Кабачки - не только на сковородку. Варенье из кабачков Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят - на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся Продукты Кабачки - 1 кг Сахар - 400-800 г Лимон - 2 шт. Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кусочки величиной с фалангу большого пальца (на руке). Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате получите море сиропа с плавающими кусочками кабачков. Довести до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов. Повторить процесс ещё два раза - при последней варке положите лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере с небольшим количеством сахарного песка. Можно провернуть через мясорубку, если нет блендера. Варку продолжать до оптимального загущения сока - устойчивая капля на блюдечке. Наслаждайтесь сами и угощайте ваших гостей:)
×
×
  • Create New...