Jump to content

Работа после учебы


Recommended Posts

Всем привет!

Я пока новичок здесь, инфы много, но найти не могу. Если что, ткните носом. Интересует - как я могу минимум отучиться - а потом получить ( или не получить) ПМЖ? Есть такие возможности?

И еще, а если я хочу во время учебы работать - это нелегально будет? Или можно как то сообразить по этому поводу и что то нарисовать?

Всем заранее респект

PS ЕЩе есть кто нибудь, кто сейчас в Германии учится?

 

Link to post
Share on other sites

Вы должны отучиться и закончить- смотря какую программу выбираете - часто это 2-3 года. Учеба должна быть аккредитована государством, иначе потом не получится остаться . Потом рабочая виза открывается на полтора года по моему, а потом работать работать работать и ПМЖ. Как говорит мой друг, все кто хотели остаться в Германии давно уже немцы, и ни один не уехал.

Рисовать ничего не надо- немцы педанты, и очень не любят художников) кстати, Гитлер был художником ( не знаю почему вспомнилось )

У меня много знакомых и друзей либо учится, либо живёт в Германии, так что спрашивай, если что интересно 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Как в Германии студенту заработать на жизнь в пандемию

Об этом мало говорят, но студенты - одна из наиболее пострадавших во время пандемии групп населения. И не только потому, что вечеринки теперь вне закона, и общение с однокурсниками сведено к минимуму. В Берлине, например, во многом на студентах держались туристическая индустрия и гастробизнес: студенты снабжают вас аудиогидом у входа в музей и вечером наливают пиво в баре. И как теперь быть, когда музеи и бары закрыты?

Последний статистический анализ рынка труда дает ответ на этот вопрос. Студенты востребованы в качестве помощников на складах (средняя заработная плата - 12,58 евро в час), кассиров в супермаркетах (12,53 евро в час) и водителей-курьеров служб доставки (13,69 евро в час). А лучше всего из доступных студенту профессий оплачивается труд промоутера - 16,60 евро в час.

Статистики подсчитали и в каких немецких городах студенты зарабатывают больше - лидирует тут Лейпциг. Интересно, что и аренда жилья в Лейпциге обходится дешевле, чем в других городах, так что лейпцигские студенты в среднем должны быть довольны жизнью: зарабатывают больше, тратят меньше. 

Неплохая ситуация и в Берлине: столица всегда позволит найти жилье и работу, даже несмотря на отсутствие туристов. А вот в Мюнхене непросто: цены на аренду там по немецким меркам космические.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...