Sign in to follow this  
Евгений Михайлов

Региональные программы иммиграции в провинцию Британская Колумбия, Канада

Recommended Posts

Региональные программы иммиграции в провинцию Британская Колумбия, Канада
Требования, зарплаты, списки профессий, госпошлины.

Добрый день, давайте сегодня мы поговорим о региональной Канаде: чем каждая провинция или территория может похвастаться, что там для нас с вами есть интересного, какие требования и сколько это стоит! Канада, всё-таки, вторая по величине страна в мире (после нас – после России), и таких уникальных и доступных иммиграционных программ, как здесь, нет нигде. Несколько фактов, которые, вы, конечно же, знаете, но ещё раз давайте всё вспомним, и просто приведём в порядок, - не помешает. Канаду, как вы знаете, омывает три океана: Тихий на западе, Атлантический на востоке и Северный Ледовитый на севере, который канадцы называют Arctic Ocean.
Канада граничит с Соединенными Штатами на юге и на северо-западе. Собственно, вдоль этой границы и живут узкой полоской почти все канадцы, и многочисленные государственные проекты расселить их подальше на север с треском проваливаются, что правительство им не обещай: и подъёмные-то, и помощь с жильём и все такое прочее. Нынешний премьер-министр, мсье Трюдо, однако, не сдаётся, и скоро запускает очередную программу Rural and Northern Immigration Pilot, о чем мы поговорим позже и в другой теме, и на этот раз никто не старается завлечь на север канадцев. Его стратегическая хитрость - пригласить туда иммигрантов! Иммигранты поедут! Им выбирать не из чего!
ИТАК: мы двинемся с запада на восток, и начнём с British Columbia (по франц. Colombie-Britannique)

Самая западная провинция Канады, B.C. – это её аббреватура, расположена между Тихим океаном и the Rocky Mountains. Столица Виктория, крупнейший город – Ванкувер (старайтесь говорить ‘ВанкЮва’ – конечно, через 5 минут такого проговаривания у вас с непривычки заболят мышцы речевого аппарата, но куда деваться-то?! Надо привыкать! Население провинции 5,034 млн. человек. Площадь 944,735 km2, и везде Rockies, Mountains and Rockies again – гористая, в общем-то местность. Прибрежный юг Британской Колумбии, где, собственно, почти все и живут, имеет мягкий, дождливый океанический климат. Бывали в Лондоне? Значит, есть представление.

Природа провинции бережно охраняется жителями Ванкувера, Виктории и ещё 11 городов, и здесь есть, что охранять! Сами смотрите: Mount Robson, Canadian Rockies, всего же в провинции 14 охраняемых парков и территорий, 141 экологический заповедник, 35 провинциальных морских парков, 7 провинциальных объектов наследия, 6 национальных исторических мест, 4 национальных парка и 3 парковых заповедника.

Население в основном англоязычное и европейского происхождения, приятно отметить наличие 230 000 украинцев, хотя китайцев все-равно в два раза больше. 270 000 аборигенов, но в этих местах они в глаза не бросаются. 

продолжение следует...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Евгений Михайлов сказал:

Нынешний премьер-министр, мсье Трюдо, однако, не сдаётся, и скоро запускает очередную программу Rural and Northern Immigration Pilot, о чем мы поговорим позже и в другой теме, и на этот раз никто не старается завлечь на север канадцев. Его стратегическая хитрость - пригласить туда иммигрантов! Иммигранты поедут! Им выбирать не из чего!

smart

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2019 в 22:18, Павлики сказал:

smart

Не спорю. И продолжаем:

Экономика Британской Колумбии разнообразна, на промышленность приходится наибольшая часть ВВП, так же это авто и жд транспорт + 4 аэропорта, лесозаготовка, сельское хозяйство и добыча полезных ископаемых, в чем с готовностью канадцам помогают многие западные компании, кому Ванкувер служит штаб-квартирой. Развит строительный и розничный бизнес, также финансы, страхование, недвижимость и корпоративное управление. Киноиндустрия, известная как Северный Голливуд, регион Ванкувера является третьим по величине местом производства художественных фильмов в Северной Америке после Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. В Ванкувере средний доход семьи 72 662 CAD в год, уровень зарплат инженерии от 64 000 до 193 000 CAD, экономистов и финансовых аналитиков от 33 000 - до 158 000 CAD, врачей от 72 000 до 408 000 CAD, long-haul truck drivers от 52 000 до 102 000 CAD в год и средняя стоимость жилья в провинции 730 000 CAD. 

Образование: 18 университетов и колледжей, более 60 школ. Стоимость обучения, способного обеспечить вам образовательную иммиграцию: от 9 220  за CO-OP и до 60 340 CAD в год за MBA в University of British Columbia.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно... Лицо девушки сверху - типичное для Канады?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Канаде ничего типичного, кроме кленового сиропа и хоккея нет. Если вас интересуют девушки, то там представлены все их типажи со всего света, например, такие:

large.1215303782_girlsofUniversityofBrit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, и заглянем в офис Immigration, Refugees and Citizenship Canada: где нам расскажут, что сегодня провинция приглашает:

  • в коммуны городов Vernon и West Kootenay, которые участвуют в иммиграционной программе со смягченными требованиями Rural and Northern Immigration Pilot;

Кроме того, здесь ждут по Provincial Nomination Programs:

  • квалифицированные специалисты, skills assessment, job offer, Skill Level 0, A or B, 2 года опыта работы;
  • врачи, врачи-специалисты, медсестры, психиатрические медсестры, практикующие медсестры, акушерки и смежные медицинские работники: job offer из Public Health Authority in B.C., лицензия;
  • выпускники учебного заведения провинции от co-op work или internship до бакалавра, полученного в течение последних трёх лет, job offer;
  • выпускники магистратуры и выше учебного заведения провинции по специальности, спи2сок которых вы сейчас видите на ваших мониторах;
  • бизнес иммигранты (Entrepreneur) - старший менеджер или владелец бизнеса: иметь 600 000 CAD, и в течение 20 месяцев после въезда инвестировать 200 000 CAD. Через 2 года номинация провинции и затем – гражданство Канады. Госпошлины 300 CAD за рассмотрение, 3500 CAD визовый сбор и за менеджера если вы захотите его взять = 1000 CAD. Селиться нужно не далее 100 км от своего бизнеса. 
  • бизнес иммигранты по приглашению коммуны (Entrepreneur Immigration): то же самое, но необходимо одобрение коммуны (общины) в которой вы будете создавать бизнес, IELTS L4.5, R3.5, W4.0, и S4.0, необходимо иметь 300 000 CAD и инвестировать 100 000 CAD.

Есть вопросы, спрашивайте здесь, или пишите на imm@rospersonal.ru

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Евгений Михайлов сказал:

co-op work или internship до бакалавра, полученного в течение последних трёх лет,

Здравствуйте! Можно подробнее о co-op? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста: как иммигрировать в Канаду без больших затрат, без опыта работы и образования? Есть молодёжная иммиграция по программе Youth Canada Immigration, которая начинается каждый месяц! И это: полгода обучения/тренингов/работы + полгода только работы + год работы по post-graduation work permit + заявление на ПМЖ + заявление на паспорт. Стоимость иммиграционного сопровождения: 2 370 долларов США. Стоимость обучения и стажировки: Hospitality and Tourism: 575 USD + 6,469 USD.

И ВСЁ! Вы Canadian resident! Читайте здесь о молодёжной иммиграции в Канаду.

small.675561968_Canadianresident_Canadai

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть по этой программе молодёжной иммиграции работать можно с первого дня? Официально?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Gerald сказал:

То есть по этой программе молодёжной иммиграции работать можно с первого дня? Официально?

Приветствию! Да, можно: первые полгода на part-time basis, то есть, до 20 часов в неделю, и вторую половину года - без ограничений. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup! Можно ещё вопрос? К образование есть какие-то особенные требования? Если оно уже есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.09.2019 в 07:22, Gerald сказал:

Merci beaucoup! Можно ещё вопрос? К образование есть какие-то особенные требования? Если оно уже есть?

По условиям этой программы достаточно школьного аттестата, и подавая документы, лучше посоветоваться с менеджером Росперсонала, кандидат на эту или любую программу образовательной иммиграции не должен быть overqualified, иначе у визового офицера могут возникнуть вопросы, что иногда приводит к отказам в визах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this