Sign in to follow this  
Людмила Андреевна

Что едят в Австралии? Самое популярное и вкусное!

Recommended Posts

Что едят в Австралии? Самое популярное и вкусное!
 

Доброе утро! Австралия стала регулярным местом моих путешествий, я стала практически каждый год летать к моим детям и внукам, и теперь хочу здесь поделиться знаниями и впечатлениями о том, что и как едят австралийцы.

 1. Цыпленок

 Это классическое австралийское куриное блюдо - с корнями в итальянско-американской кулинарии - является основным предложением почти во всех меню кафе, ресторанов и пабов в стране.  Первоначально приготавливаемый на баклажанах (и они все еще доступны для вегетарианцев), он превратился в куриный шницель с томатным соусом, плавленым сыром и, если вам хочется, ветчиной prosciutto.  Обычно это подается с салатом и чипсами, хотя есть разница между теми, кто считает, что чипсы должны быть под пальмовым листом, и теми, кто считает, что они должны быть просто сбоку.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идём дальше!

1. Приготовленные на гриле колбаски или сосиски

Неудивительно, что австралийцы любят готовить на гриле, и нет ничего более важного для хорошего барби, чем приличная колбаса - будь то у приятеля или в местном магазине DIY.  Традиционные австралийские колбаски обычно состоят из свинины или говядины, но если вы любите приключения, попробуйте других животных, верблюжатину или кенгурятину, их мясо от филе до вырезки везде продаётся, правда, почему-то в отдельных отделах.  Оберните кусок хлеба вокруг колбаски и заправьте его жареным луком и вашим любимым соусом.

Согласно конкурсу Australian Meat Industry Council’s “Sausage King“, то есть сосисочный Король :), лучшие говяжьи колбаски в Вуллонгонге, а лучшие свиные - в  Mawson, ACT.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дальше!

Lamingtons

 Широко признанный “National Cake of Australia” после того, как National Trust of Queensland проголосовал за это сладкое угощение как за австралийскую икону, названную так в честь лорда Ламингтона, бывшего губернатора Квинсленда.

 Lamington представляет собой скромную квадратную sponge, смоченную в шоколаде и покрытую кокосовой стружкой.  Другие варианты включают два слоя и кремовую начинку или начинку из варенья, которую многие считают важным дополнением.  Они идеально сочетаются с чашечкой хорошего чая или, возможно, одним из всемирно известных сортов кофе в Мельбурне, и продаются во всех хороших пекарнях и кафе.

 Хотя считается, что этот National Cake of Australia был впервые подан в Toowoomba, он имеет национальный успех в городах по всей Австралии.  Kytons Bakery в Аделаиде является действующим обладателем награды за лучший ламингтон в Австралии.

приятного аппетита !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё дальше!

Бургер с "the lot"

Если помидора, салата, лука и juicy meat patty просто не достаточно для гамбургера, то, возможно, стоит попробовать австралийскую начинку gut-buster "a lot".  Возьмите булку для гамбургера и начините ее мясом, салатом, соусом, и, для австралийского шика, добавьте кусочек ананаса, немного маринованной свеклы и жареное яйцо.  Идеально подходит после долгого дня серфинга или отдыха на пляже.  Не идеально для тех, кто следит за своим весом.

 Согласно MTV, лучший бургер в Австралии можно найти в Burger Me Fresh в Кулангатте.  Это, может быть, далеко от вас, чтобы поесть, но люди определенно путешествуют с меньшим стимулом, чем это.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё дальше!

Pavlova

И Австралия, и Новая Зеландия претендуют на изобретение этого знаменитого десерта, созданного в честь визита русской балерины Анны Павловой в Австралазию в 1920-х годах. Будучи по-настоящему австралийским послеобеденным сладким блюдом, хрустящая корочка безе из Pavlova, легкая фруктовая начинка и взбитые сливочные топы гарантируют, что это семейный хит.
Австралийские претензии на блюдо заложены в рецепте, написанном владельцем гостиницы в Перте в 1935 году, однако недавнее исследование говорит о том, что блюдо зародилось в Германии, а затем переросло в его нынешнюю форму в Соединенных Штатах.

Независимо от того, где он был создан, сегодняшние австралийские предложения идеально подходят для любителей сладкого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идём дальше:

Meat pies

 Вы можете подумать, что это пирог.  Тем не менее, традиционный австралийский пирог должен быть размером с руку, заполненным мясным фаршем и gravy, а также увенчанным томатным соусом.  Также популярная версия для гурманов с картофельным пюре и гороховым пюре, но любой другой вариант наверняка подпадает под другую категорию.

 В 2016 году победителем конкурса the Great Aussie Pie Competition была пекарня Oven Crisp Bakery в Riverton, штат Western Australia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идём дальше:

Barramundi

Забудьте о рыбе с жареной картошкой, насладитесь свежей австралийской Barramundi - это название означает "крупная речная рыба" на языке аборигенов в районе Rockhampton. Жареная или обжаренная в первую очередь в коже, это гораздо более здоровая альтернатива любой рыбе и настоящая австралийская еда.

Если вы поймаете своего или сядете и позволите кому-то позаботиться об этой тяжелой работе, то отправившись в Квинсленд, вы получите лучшую Barramundi в стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё:

Vegemite on Toast

Это не очень сложное блюдо, но все же очень любимое блюдо, отлично подходит для завтрака, обеда или закуски в любое время. Подобно британскому Marmite, Vegemite - это вегетарианская альтернатива, приготовленная из дрожжевого экстракта, а не овощей.

Чтобы приготовить свой вариант этого австралийского деликатеса, поджарив два ломтика хлеба, клади побольше масла, но поменьше Vegemite. Это не то, что вы любите намазывать, как арахисовое масло или Nutella.

Vegemite, который создан мельбурнианцем, полон витамина В, который имеет множество полезных для здоровья свойств.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё:

Pumpkin soup

Австралия - это не только мясо на гриле и морепродукты, здесь также есть широкий выбор вегетарианских блюд, в том числе сытная тарелка тыквенного супа. Лучше всего подавать в холодные месяцы, и их легче всего найти, когда вы направляетесь на юг, в чаше тыквенного супа, съеденной у камина, есть что-то невероятно приятное. Добавьте Granny Smith apple, которое было впервые выращено за пределами Сиднея, для подлинной австралийской версии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идём дальше!

Grilled kangaroo

Постная и вкусная, кенгурятина является одним из самых полезных мясных блюд, а также национальной фишкой. Но вам больше нравится ваш steak blue или на худой конец Skippy, которые, как известно, трудно готовить и которые можно очень легко пеоесушить, если его оставить на гриле слишком долго.

 По вкусу кенгурятина ближе всего к говядине.  Тем не менее, кенгуру содержит больше белка и железа, чем говядина, и меньше калорий и жира.  Это также хороший источник омега-3.

приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё:

Bonus mention

Еще одна австралийский кулинарный life-hack - сладость - это Cherry Ripe.  Сделанная Cadbury plc — британской компанией по производству кондитерских изделий с центральным офисом в Лондоне, но продаваемая только в Австралии, эта плитка шоколада похожа на Bounty Bar.  Это вишни смешанные с кокосовым орехом в темный шоколад вместо молочного шоколада.

Delicious 🤤 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья, Австралия, возможно, не первое место, которое люди считают источником экзотической еды, но страна может похвастаться большим разнообразием экзотических деликатесов, которые вы вряд ли найдете где-либо еще в мире.  Кухня страны, которая наполнена смесью азиатских, африканских и аборигенных влияний, включает в себя множество по-настоящему австралийских блюд, как культовых, так и относительно неизвестных.  От неожиданных кулинарных заскоков из мяса и рыбы, до местных фруктов и овощей, дальше расскажу про некоторые из самых захватывающих, экзотических австралийских блюд, который и сама готовила, и у соседей в гостях пробовала, зная - откуда я, все они старались меня чем-нибудь удивить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, экзотические деликатесы Австралии.

Crocodile

 В течение долгого времени мясо и яйца крокодила были неотъемлемой частью кухни аборигенов, но в современной Австралии вы все еще можете найти блюда из крокодила в самых разных формах.  Во многих высококлассных ресторанах подают крокодиловые суши или карпаччо.  Для менее предприимчивых едоков филе крокодила также можно жарить на гриле или жарить на сковороде, аналогично приготовлению филе аллигатора в некоторых частях юга США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

экзотические деликатесы Австралии.


Quandong

 Плод Quandong является родным для Австралии и распространяется главным образом через помет эму.  Фрукты Quandong сладкие и похожи по вкусу с персиком, и в нем содержится довольно много витамина C. Фрукты часто едят сами по себе, но вы также можете использовать Quandong для приготовления джемов, варенья или пикантных пирогов Quandong.

quandong-175569_1280.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this