Jump to content

Кипр | начало нормальной жизни


olia
 Share

Recommended Posts

Кипр ??. Начало полноценной работы в офисах сотрудников госучреждений, в удаленном режиме продолжат работу госслужащие, относящиеся к уязвимым группам. Возобновление богослужения в храмах, при условии, что число прихожан не превысит 10. Разрешение гражданам до 3-х раз в сутки покидать свое жилище по уважительной причине.

Источник

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Владельцы магазинов в центре Пафоса предлагают оставаться открытыми в вечернее время 

Владельцы магазинов в обновленном торговом центре Пафоса предложили возможность более гибкого графика работы. 

Они считают, что розничным магазинам следует воспользоваться значительным увеличением посещаемости местных ресторанов и развлекательных центров в вечерние часы. 

Такой вариант гибкого графика работы предпочитают почти все владельцы магазинов, особенно улицы Архиепископа Макариоса, Пафу Хрисанту и Никодему Милона. 

Владельцы магазинов утверждают, что им бессмысленно продолжать работать в обычном режиме работы, поскольку торговый центр в это время практически «мертв». 

Продавцы, продвигающие эту новую перспективу, отметили, что до сих пор этот вопрос не поднимался ни из-за профсоюзов, ни из-за того, что большинство предприятий в этом районе были семейными. 

Поэтому многие из них не хотели жертвовать личным и семейным временем. 

Кроме того, они утверждают, что разрыв в экономической активности между розничными торговцами и развлекательными центрами в недавно перестроенном торговом центре Пафоса огромен. 

И что жаль, что магазины почти не работают, в то время как предприятия по производству продуктов питания и напитков процветают, особенно в ночное время.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 1 month later...

На Кипре снижается количество новых случаев заражения коронавирусом.

Власти начинают планировать, какой будет жизнь на острове с 1 февраля. Отменят ли систему смс-разрешений на выход из дома? Откроют парикмахерские и салоны красоты? Разрешат очную форму обучения для учеников выпускных классов, которым летом предстоит сдавать выпускные экзамены? Позволят ходить в гости?

Минздрав, минфин, минтруда и совещательный комитет по борьбе с Covid-19 при президенте изучают возможности ослабления мер с 1 февраля. Произойдет это, если эпидемиологическая обстановка будет стабильной, продолжится снижение числа новых инфицированных, а больницы не будут переполнены пациентами с коронавирусом.

Предполагается, что выход из второго локдауна будет постепенным. Видимо, каждый этап ослабления карантинных мер продлится две недели. Не исключено, что Covid-ограничения отменят быстрее, чем в мае 2020 года, когда страна выходила из первого локдауна, потому что идет вакцинация населения.

По данным Politis, первый этап выхода из локдауна кипрские эпидемиологи обсудят вечером во вторник, 19 января. Их рекомендации будут вынесены на рассмотрение министерства здравоохранения, а затем — кабинета министров.

Что обсуждают эпидемиологи?
 • Сохранение комендантского часа
 • Отмену системы смс-разрешений на передвижение по стране в дневное время
 • Разрешение ходить в гости (не более 10 человек, включая несовершеннолетних детей)
 • Открытие магазинов непродовольственных товаров
 • Открытие торговых центров и моллов (рестораны в них будут по-прежнему закрыты)
 • Возобновление работы парикмахерских и салонов красоты.
 • Сохранение дистанционного обучения в школах (исключение сделают для учеников выпускных классов)
 • Разрешение на богослужения в храмах в присутствии максимум 50 человек

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 25.11.2020 в 17:32, smart МАШЕНЬКА сказал:

Hi! А сейчас как на Кипре? В Лимасоле? Приглашают...

Если это был вопрос - граждан РФ нет. Из EU да, но с справкой и на отсидке по приезду - не помню 7 или 14 дней в карантине.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

По Кипру начнут ездить мобильные бригады вакцинации

Как сообщает издание Reporter, с этого воскресенья Министерство здравоохранения готовится ввести мобильные бригады вакцинации по всей стране и открыть центры вакцинации свободного доступа.

В первую очередь мобильные бригады будут посещать гостиницы, чтобы вакцинировать персонал. Сотрудники небольших отелей должны будут отправиться на прививку в более крупные гостиницы, список точек будет опубликован на следующей неделе. Помимо отелей центры вакцинации свободного доступа (Walk-In) будут работать так же, как пункты экспресс-тестирования, в разных местах городов. Это позволит жителям, которые по какой-то причине не смогли привиться, сделать укол. Центры будут работать по собственному графику, подробности появятся на следующей неделе.

Кроме того, при вакцинации подростков родителям теперь не обязательно будет сопровождать ребенка, можно будет поручить это любому взрослому. Сотрудники центров вакцинации будут звонить родителям и спрашивать, знают ли они, что их ребенок пришел на прививку. 

 

Link to comment
Share on other sites

15 ИЮЛЯ НА КИПРЕ ОТКРОЮТСЯ ЦЕНТРЫ ВАКЦИНАЦИИ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

На четверг, 15 июля, назначено открытие центров вакцинации, в которых будут делать прививки без предварительной регистрации на портале вакцинации. В этих центрах смогут получить прививку от Covid-19 в порядке живой очереди жители Республики Кипр старше 18 лет.

Пресс-секретарь минздрава Маргарита Кириаку пояснила в эфире телеканала AlphaNews, что сначала в каждом регионе страны будет по одному центру, который будет работать без предварительной записи. Посетителей зарегистрируют в системе, которая автоматически назначит дату второй прививки.

Как пояснила официальный представитель министерства здравоохранения Республики Кипр, количество прививок в таких центрах (их называют Walk In) будет ограничено, чтобы избежать «потерь» вакцин. Подробная информация о работе новых центров будет объявлена в ближайшее время.
В ходе заседания кабинета министров, состоявшегося 12 июля, также обсуждался вопрос открытия передвижных лабораторий вакцинации, которые смогут работать в университетах, кампусах и на центральных площадях кипрских городов. Такой способ применяют во многих странах Европы.

Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...