Sign in to follow this  
Че

UK | Карантин с 8 июня 2020 года

Recommended Posts

По словам министра внутренних дел interior minister Priti Patel, Великобритания введет карантин COVID-19 для прибывающих из-за границы с 8 июня. Всем прибывающим, включая возвращающихся британцев, придется самостоятельно изолироваться в течение 14 дней и предоставить подробную информацию о том, где они будут находиться в соответствии с планами, которые подвергались критике со стороны авиакомпаний, бизнес-групп и политиков.

“Сейчас мы преодолели пик этого вируса, и мы должны принять меры для защиты от завозных случаев, вызывающих возрождение этой смертельной болезни”, - сказал Priti Patel на пресс-конференции в пятницу.
 Те, кто нарушил карантин в Англии, могут быть оштрафованы на 1000 💷 (1800 долларов США), а выборочные проверки будут проводиться медицинскими и пограничными службами.  Карантин не распространяется на тех, кто прибывает из Ирландской Республики, а также на водителей грузов, медицинских работников и сезонных сельскохозяйственных рабочих.  

Меры будут пересматриваться каждые три недели.  Министр транспорта Грант Шаппс также предложил правительству договориться о “воздушных мостах” для прибывающих из стран с низким уровнем вирусной инфекции.  В отличие от многих других стран, Британия провела несколько тестов и проверок посетителей, причем карантин ограничивался только прибытием из Китая в начале вспышки.  

Испания и Италия ввели правила, согласно которым международные прибывающие должны самоизолироваться в течение двух недель, в то время как в пятницу Ирландия представила дополнительную информацию для своих собственных предложений по карантину.  British Chambers of Commerce заявили, что общий карантин вызывает серьезную обеспокоенность и его можно избежать с помощью строгих мер безопасности.

“Такой подход подорвет международный бизнес и доверие инвесторов в то время, когда жизненно важно продемонстрировать, что Великобритания может безопасно открыться для бизнеса”, - сказал генеральный директор BCC Адам Маршалл.  Оппозиционная лейбористская партия поддержала эти меры, но заявила, что правительство с самого начала относилось к прибывшим в Великобританию иностранцам “без срочности, последовательности и ясности”. Некоторые члены Консервативной партии Джонсона также подвергли критике этот план. Главными среди отраслевых критиков плана являются авиалинии. Они заявили, что эти меры будут иметь серьезные последствия, а исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири заявил, что они будут "неосуществимыми и непримиримыми".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this