Jump to content

Новый фильм Росперсонала - Сидней, выбираем свой район | Австралия для иммигрантов.


Recommended Posts

Новый фильм Росперсонала - Сидней, выбираем свой район | Австралия для иммигрантов.

Доброго вам всем времени суток! Как вы, наверное, уже знаете, Австралии всё наоборот: и ездят они по левой стороне, и полиция-то от нечего делать выполняет функции нотариусов, бездомных собак нет, и никто нигде не голодает и не замерзает. Зеленый Остров, как Австралию называют, это и не остров вовсе, а материк, для информации – его незаселенная часть в несколько раз больше Евросоюза.

Вопрос заселённости Австралии, особенно с появлением таких сёл-привидений, как Batoota с количеством жителей равным нолю, озадачило правительство, и после Второй мировой войны в Австралии начали поощрять иммиграцию из Европы. А с 1970-х годов, после отмены политики “White Australia”, повысился уровень иммиграции из Азии, и изменился демографический организм Австралии, культура и самооценка австралийцев и тех, кто собирается в Австралию. Знаете, недавно один из моих иммигрантов мне заявил: “Евгений, давайте ускорим оформление, не могу я больше жить в Москве, я индус, и моё место в Сиднее, в Австралии…”.

Хорошо, мы сегодня в Сиднее, штат New South Wales – это самый большой город в Австралии, который располагается у самой большой в мире морской бухты и простирается до Blue Mountains на западе. Живет здесь более 5 миллионов человек, говорит Сидней на 250 языках, и треть населения говорит дома не по-английски. Экономика Сиднея строится в основном на финансах – он вообще признан Asia Pacific's leading financial hub, промышленности – которая ориентирована на внутренний рынок, high-tech manufacturing, и на туризме – 3 млн. туристов-иностранцев, которые проводят в отелях 60 млн ночей и тратят 6 млрд долларов в год.
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Очень интересно, город все-таки интересный и ... разный. Я не совсем только понимаю, Евгений рассказывает о криминальных кварталах, и советует селиться в чистых и безопасных. А что, разве преступники не могут гулять в этих кварталах? Если сами живут в своих? Криминал?

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Термин “криминальный”, Машенька, в данном случае используется по названию случаев нарушения законов Австралии в полицейских отчетах, которые составлялись на основах жалоб ее граждан. Фактически же, ничего общего это с привычными нам криминальными происшествиями в России не имеет. В Австралии, например, это может быть tresspass - противоправное нарушение владения с причинением вреда в случаях, когда прохожий нечаянно наступил на неогражденный газон у дома, не заметив маленькую табличку в кустах, и пошёл себе дальше, никакого вреда этому газону не причинив. Однако, у владельца газона осталась видео запись с камеры и в полицию направляется жалоба.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...