Jump to content

Греция | Туристы, радости и горести


Кислота
 Share

Recommended Posts

Греция полагается на свою низкую распространенность коронавируса и длинный список новых правил безопасности, чтобы заманить посетителей обратно в свои горячие точки туризма.

Сейчас правительство ослабляет строгие правила, и сектор туризма готовится к открытию. Акрополь был вновь открыт в начале мая, а через несколько недель появились бары и рестораны. С середины июня отели возобновят свою деятельность, а авиакомпании будут постепенно восстанавливать международные рейсы.

Как легко будет въехать в Грецию, будет зависеть от вашей страны отправления; В ближайшие несколько недель состоится шахматное открытие, но правительство оставило запрет на приезд из стран, где количество зараженных остается высоким, говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Как только путешественники доберутся до места назначения, они столкнутся с правилами, которые правительство, проводя консультации с эпидемиологами, уже приняло. Правила для отелей, которые принимают Положение 17-страничного плана действий, выпущенного Министерством туризма, позволяют им работать с полной нагрузкой, но содержат множество требований, охватывающих все аспекты деятельности.

Каждый, например, должен будет обучить супервайзеров тому, как справляться с возможной вспышкой коронавируса среди гостей, и иметь врача в в свободном доступе. Стойки регистрации должны быть перенесены на улицу, где это возможно, и отели должны ограничить очереди на регистрацию, чтобы слишком много людей не собирались в одном месте. Пища, поданная в буфете, должна быть помещена под защитные акриловые экраны, известные как охрана от чихания, в то время как помещения должны быть пустыми в течение нескольких часов между гостями, чтобы их можно было проветрить. Греческие власти также настоятельно рекомендовали отелям убрать все предметы первой необходимости, такие как подушки и журналы. Отдельный список инструкций был выпущен для ресторанов, где количество посетителей будет ограничено. На каждые два квадратных метра площади допускается размещение одного человека, и ни один стол не может вместить более шести взрослых (дети не считаются).

large.Greese-rospersonal-Mikhaylov-Evgen

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

🏖«Коммерсант» узнал об отмене туров россиян в Грецию на 1 млрд рублей

Аннулирования начались с конца июня из-за проблем принимающей компании Mouzenidis Travel Greece. При средней стоимости бронирования €700 речь может идти примерно о 17 тыс. туров. Издание отмечает, что далеко не всем туристам удается вернуть средства.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Греция | Туристы, радости и горести

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...