Jump to content

Новости Индии


Faruque
 Share

Recommended Posts

Саммит ШОС может стать ответом Китая, Индии и России на ультиматумы США

Наш колумнист Александр Щелоков рассказывает, почему азиатские лидеры предпочли диалог друг с другом в обход Вашингтона. На фоне введения президентом США Дональдом Трампом 50%-ных пошлин на индийские товары, крупные мировые державы идут на открытое сближение друг с другом. 31 августа в Тяньцзине начнется саммит ШОС, где встретятся председатель КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Встреча, наряду с готовящимся визитом Путина в Нью-Дели, выглядит как коллективный ответ лидеров на хаотичную и непредсказуемую внешнюю политику Вашингтона. По мнению экспертов, попытка Трампа «разделить» партнеров с помощью экономического давления привела к обратному эффекту, вынудив их укреплять связи.

Picture background

Link to comment
Share on other sites

Премьер-министр Индии Нарендра Моди впервые за семь лет прибыл в Китай

Он встретился председателем КНР Си Цзиньпином. Всё это происходит на фоне введения пошлин в 50% со стороны США на индийские товары. Ранее кремлевский пул уже показал кадры с прибытием президента России Владимира Путина. Ожидается, что российский лидер обсудит китайским и индийским коллегами результаты очных переговоров с Дональдом Трампом на Аляске. Также на данный момент на 25-й саммит ШОС в Тяньцзине уже прилетели лидеры Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Узбекистана, Пакистана, Белоруссии и Турции.

Picture background

Link to comment
Share on other sites

Путин, Си и Моди на ШОС-2025: заявка на новый мировой порядок

25-й саммит ШОС в китайском Тяньцзине стал самым масштабным за 24 года и завершился принятием Тяньцзиньской декларации, которая прямо осуждает санкционную политику США. Как констатируют эксперты, в ответ на американские торговые ограничения и пошлины, страны-участницы ШОС быстро перешли от слов к делу. Помимо традиционных двусторонних встреч лидеров государств, на саммите было учреждено сразу несколько новых институтов: Банк развития ШОС, Антинаркотический центр и Универсальный центр по противодействию угрозам. Прагматичное сближение России, Китая и Индии, по мнению экспертов, закладывает основу для дедолларизации и создания независимой от Запада финансовой архитектуры.

Picture background

Link to comment
Share on other sites

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...