Китай | США | Huawei


Recommended Posts

Новые санкции США перекрыли доступ китайской технической компании к жизненно важным американским технологиям в большей степени, чем когда-либо прежде.  
Страны и операторы мобильной связи по всему миру в настоящее время задаются вопросом, сможет ли Huawei выполнить свои обещания 5G.  И рост антикитайских настроений в Индии и других странах не помогает.

В прошлом месяце госсекретарь США Майк Помпео заявил, что такие страны, как Чешская Республика, Польша и Эстония допускают только проверенных поставщиков в свои сети 5G».  Но Нитче отметил, что многие из этих стран приняли решение в прошлом году, когда они дали понять, что не будут работать с Huawei. А европейские страны с гораздо большей экономикой, такие как Великобритания, Франция и Германия, еще не объявили о полном запрете Huawei.
5G бизнес Huawei в серьезной опасности, Huawei был здесь раньше.  В прошлом году правительство США запретило американским фирмам продавать технологии и расходные материалы компании, базирующейся в Шэньчжэне, без предварительного получения лицензии.  
Huawei накопила запасы и нашла альтернативных поставщиков, и в результате продолжала вести активный бизнес, несмотря на запрет США.  

Тем не менее, продажи смартфонов за рубежом потерпели крах, поскольку были вынуждены выпустить новые модели, которые не могли получить доступ к популярным приложениям Google.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.