Jump to content

Китай | США | Huawei


Recommended Posts

Новые санкции США перекрыли доступ китайской технической компании к жизненно важным американским технологиям в большей степени, чем когда-либо прежде.  
Страны и операторы мобильной связи по всему миру в настоящее время задаются вопросом, сможет ли Huawei выполнить свои обещания 5G.  И рост антикитайских настроений в Индии и других странах не помогает.

В прошлом месяце госсекретарь США Майк Помпео заявил, что такие страны, как Чешская Республика, Польша и Эстония допускают только проверенных поставщиков в свои сети 5G».  Но Нитче отметил, что многие из этих стран приняли решение в прошлом году, когда они дали понять, что не будут работать с Huawei. А европейские страны с гораздо большей экономикой, такие как Великобритания, Франция и Германия, еще не объявили о полном запрете Huawei.
5G бизнес Huawei в серьезной опасности, Huawei был здесь раньше.  В прошлом году правительство США запретило американским фирмам продавать технологии и расходные материалы компании, базирующейся в Шэньчжэне, без предварительного получения лицензии.  
Huawei накопила запасы и нашла альтернативных поставщиков, и в результате продолжала вести активный бизнес, несмотря на запрет США.  

Тем не менее, продажи смартфонов за рубежом потерпели крах, поскольку были вынуждены выпустить новые модели, которые не могли получить доступ к популярным приложениям Google.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

🇲🇽🇨🇳🇺🇸 Власти США раскрыли китайскую сеть по «отмыванию» денег мексиканских наркокартелей

Власти США, похоже, начали всерьёз бороться с теневым китайским бизнесом по обналичиванию доходов, полученных от продажи наркотиков. Сегодня об этом вышло довольно интересное расследование на Reuters, в котором очень много отсылок к «официальным лицам из США».
 
Согласно опубликованной информации, расследование участия китайской диаспоры в США и Мексике в легализации наркодолларов ведётся как минимум с 2018 года и в нём участвуют правоохранительные органы США, Мексики и Канады. В публикации  Reuters содержится намёк на то, что власти КНР не очень-то хотят сотрудничать, но официальная позиция китайских властей – «запросов не поступало».
 
Суть описанной схемы: У картелей много наличности, а китайские предприниматели не очень любят официальный обмен из-за банковских комиссий и давно, и эффективно используют «схемы» для нелегальных операций обмена. Им не хватало наличности и они нашли её у наркоторговцев. В результате доходы наркокартелей путём «зеркальных» операций уходили из США в Китай и возвращались в Мексику. В схеме использовались многочисленные китайские компании, которые ведут бизнес в Мексике. Почти все банковские операции происходят внутри китайской банковской системы, которая является «черной дырой» для властей США и Мексики.
 
Приведённые в статье факты строятся на расследовании дела китайского предпринимателя Гана Сианбинга, задержанного в 2018 году в аэропорту Лос-Анджелеса по пути в Мексику из Гонконга. По данным следствия, он участвовал в «перемещении» от $25 до $65 млн c 2016 года. В Мексике задержан и готовится к экстрадиции в США его предполагаемый партнёр Пан Хайпинг. Ещё один их сообщник Лонг Хуансинг был задержан в аэропорту Ванкувера и уже передан в США.
 
Всех их «сдала» гражданка Сингапура Лим Сеок Фенг. Она была арестована в 2018 году и раскрыла американским следователям всю «схему». Лим призналась, что «отмыла» с Ганом и Пан Хайпином около $48 млн в период с 2016 по сентябрь 2017 года. Их комиссия составляла, по её словам, всего 0,5%.
 
Знакомые с ходом расследования источники Reuters считают, что китайцы очень сильно демпенгуют и смогли выдавить групировки мексиканцев и колумбийцев, которые традиционно «отмывали» наркодоллары.
 
Знакомые с делом американские официальные лица  заявили Reuters, что китайские «брокеры по отмыванию наркоденег» становятся все большей проблемой: «у китайских экспатриантов есть «системы и инфраструктура», чтобы не просто отмывать доходы от наркотраффика, но и делать это настолько дешёво, что наркокартели получают обратно почти 100%».

large.US_dollars.jpg.d84d6dc4357327d3f7f

Источник

Edited by Эм Си Вялый
  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...