Jump to content

Германия. Автомобили и электромобили.


Recommended Posts

В Европе люди могут приобрести электромобили практически бесплатно 

Власти Германии и Франции существенно увеличили субсидии на приобретение электромобилей. В ФРГ покупателям электромобилей из госбюджета теперь предоставляют 9000 евро, во Франции сумма чуть меньше – 7000 евро. Субсидия в некоторых случаях почти полностью покрывает взносы за лизинг электромобиля. Например, одна из крупных дилерских сетей в ФРГ – предлагает электрический Renault Zoe на условиях 59 евро/месяц в течение двух лет, все платежи закрываются субсидией. За 20 дней, прошедших с момента размещения этого предложения в интернете, более 300 человек уже подписали контракты.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

🚗Audi становится одним из фаворитов на рынке спортивных электрокаров со своей новой моделью.

Audi e-tron GT способен разгоняться с 0 до 100 км/ч примерно за 3 секунды и проезжать около 300 км без подзарядки. Разработчикам пришлось хорошенько попотеть, чтобы сделать клиренс электрокара таким низким.

Компания планирует и дальше расширять свою линейку экомобилей, чтобы стать главным конкурентом Tesla. 

 

Link to post
Share on other sites
  • Master changed the title to Германия. Автомобили и электромобили.
  • 2 weeks later...

🚘Мерседес расширит свою линейку электромобилей и выпустит электрическую версию седана C-Class. Производители заявляют, что электрокар будет сконструирован на базе новой архитектуры, направленной на электричество.

🙁Правда, ждать такую инновационную разработку придётся минимум 3 года. 

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

👩🏻‍🔧Берта Бенц – женщина, совершившая первое междугороднее путешествие на автомобиле.

Не побоявшись трудностей, она отправилась в другой город на коляске Benz Patent-Motorwagen  №3, которая до этого выезжала лишь на соседние улицы.

🎉Берта совершила настоящий прорыв, сломив устоявшиеся взгляды общества на автомобили и доказав значимость тест-драйвов для развития промышленности. 

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Берлин, Париж и Лондон требуют более безопасных грузовиков

Группа европейских городов, в том числе Берлин, Париж и Лондон, призвали свои национальные правительства устранить слепые зоны для грузовиков, которые ставят под угрозу жизнь пешеходов и велосипедистов.

 Города требуют амбициозного direct vision standard для грузовиков, который значительно повысит безопасность дорожного движения, особенно для уязвимых участников дорожного движения.

В этом году национальные правительства должны принять direct vision standard для грузовиков в Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН), который должен применяться во всем Европейском союзе с 2026 года благодаря новому закону ЕС о безопасности транспортных средств, согласованному в 2019 году.

Все государства-члены ЕС  подписание этих правил, известных под общим названием «Общие правила безопасности», которые впервые требуют наличия прямого обзора для грузовых автомобилей.  Но производители грузовиков пытаются основывать эти новые direct vision standard на худших из представленных на рынке грузовиках, которые были разработаны еще в 1980-х годах.  Это попытка зафиксировать плохие, не амбициозные стандарты видения для целого поколения.

  Письмо было отправлено Eurocities и Polis, двумя организациями, представляющими города на европейском уровне, от имени Берлина, Копенгагена, Лиссабона, Лондона, Мальме, Оснабрюка, Парижа, региона Стокгольма, Валенсии и сети шведских велосипедных городов.  их соответствующие национальные правительства.

  Мишель-Анжелик Николь, менеджер парижского проекта по городским грузоперевозкам, также сказала: «Париж считает, что устранение слепых зон для грузовиков необходимо для повышения безопасности дорожного движения в городе».

  Ингмар Стризе, постоянный секретарь по транспорту Департамента окружающей среды, транспорта и защиты климата Сената Берлина, сказал: «Для повышения безопасности дорожного движения, особенно в городских районах, необходимо улучшить прямой обзор тяжелых грузовых автомобилей.  Поэтому вместе с европейской городской сетью Eurocities мы призываем правительства энергично выступать за улучшения во время предстоящих пересмотров правил в отношении транспортных средств Европейской экономической комиссией Организации Объединенных Наций."

  В письме указывается, что грузовики составляют 2% транспортных средств на дорогах, но являются причиной около 14% дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Около 3300 человек погибли в результате столкновений с грузовиками в ЕС в 2018 году;  почти тысяча из них - велосипедисты, пешеходы и мотоциклисты. Многие из этих смертельных случаев произошли в результате аварий в «слепой зоне», когда водитель не видит велосипедиста или пешехода. Далее  читайте здесь

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Volkswagen намерен стать №1 на мировом рынке электромобилей

Только за 2020 год компания повысила продажи электромобилей более чем в 3 раза! А ещё к 2030 год Volkswagen откроет целую сеть предприятий по производству батарей для электромобилей будущего.

В этом году в планах продажа 1 млн. экомобилей. Станут ли планы реальностью? 

 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

🛵BMW выпустят электроскутер с футуристичным дизайном

Толком пока ничего неизвестно, но в концепте скутера шла речь о 10-дюймовом экране и навигационной системе. Чем не аналог автомобилю 🤔 Пересели бы на такой? 

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...