Jump to content

UK. Иммигранты, ложно обвиненные в мошенничестве, получат право остаться еще на 2,5 года.


Recommended Posts

Иммигранты, ложно обвиненные в мошенничестве, получат право проживать в Великобритании еще 2,5 года.

Британские иммигранты, ошибочно обвиненные в мошенничестве при сдаче теста по английскому языку (TOEIC), выиграли апелляцию: теперь они получат право находиться в Великобритании в течение еще двух с половиной лет. 
 
После судебного процесса британское МВД (Home Office) обязуется предоставить мигрантам, подавшим на апелляцию по данному делу, новый вид на жительство, действительный в течение двух с половиной лет. Такое решение основывается на статье 8 Европейской конвенции по правам человека. 
 
Обязательство Home Office возникло после того, как адвокаты подали на апелляцию: ранее истец, оправданный по делу о мошенничестве при сдаче языкового теста, получил всего лишь 60-дневный вид на жительство. По мнению адвокатов, разрешение пребывать в стране в течение 60 дней “оскорбительно, учитывая, сколько лет клиент провел в борьбе по обелению своей репутации”. 
 
После громкого процесса британское МВД согласилось с тем, что все иммигранты, ошибочно обвиненные в мошенничестве при сдаче TOEIC, получат право находиться в Великобритании в течение 2,5 лет. С 2014 года таких иммигрантов, успешно подавших апелляцию по делу о ложном обвинении, насчитывается несколько тысяч.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...