Jump to content

Канада | 10 городов и районов Онтарио, у которых в общинах есть хорошие идеи для иммигрантов


Recommended Posts

Канада | 10 городов и районов Онтарио, у которых в общинах есть хорошие идеи для иммигрантов
Ryerson University называет инициативы общин, которые приложили все усилия для поддержки иммигрантов

Рассказы успешных иммигрантов из провинции Онтарио дают представление о том, как небольшие общины могут привлекать и удерживать новичков. Иммигранты, как правило, уезжают в большие канадские города, поэтому сельским общинам сложно заполнить свои рынки труда за счет иммиграции.

Проект Immigrant Futures делится идеями, как привлечь и поддержать новичков в сельских общинах Канады. Под эгидой Ryerson University создается платформа, на которой “Good Ideas” для интеграции иммигрантов доступны общественности.

Immigrant Futures также называет около 50 общественных инициатив, которые помогли новичкам обосноваться в Канаде. Вот города Онтарио, вошедшие в список, все остальные можно найти на веб-странице городов иммиграции.

Guelph
Jim Estill, гендиректор Danby Canada, оплатил счет, спонсируя 50 семей сирийских беженцев, и не останавливался на достигнутом. Он организовал структуру волонтерской организации, чтобы помочь этим семьям поселиться. Затем Дэнби разработала 90-дневную программу обучения под названием ‘Ease into Canada”, которая помогает новым сотрудникам получать языковые тренинги на рабочем месте и поддерживать деловые навыки.

Hamilton
Ряд общественных групп объединились в кампании против преступлений на почве ненависти с помощью хэштега #HamiltonForAll. Хотя кампания завершилась, хэштег продолжает действовать по сей день. 

North Bay
Новички в North Bay могут подать заявку на получение ссуды до 5000 долларов США, чтобы помочь с расходами на обучение или сертификацию в рамках программы профессионального ссуды для новичков. Кредит погашается в течение трех лет по процентной ставке 7 процентов. North Bay также собирается запустить пилотный проект по иммиграции в северные районы.

Оттава
Центр здоровья для приезжих в Оттаве предлагает новым иммигрантам медицинские услуги с учетом культурных особенностей. У них есть услуги устного перевода, службы навигации по здоровью и они предлагают первичную медицинскую помощь.

Owen Sound
В ответ на приток сирийских беженцев в 2016 году местная супружеская пара открыла языковую школу под названием Arden Language Center, чтобы помочь новичкам практиковать английский язык. Центр также проводит общественные мероприятия и помогает новичкам интегрироваться в сообщество.

Peel Region
Центр для новичков Newcomer Centre of Peel и Ontario Association for Community Futures Development Corporation создали Rural Employment, чтобы помочь безработным или частично занятым иммигрантам найти работу по специальности.

Peterborough
The New Canadians Centre в городе Peterborough создали Newcomers Kitchen для новичков в 2016 году. Эта инициатива была призвана предоставить женщинам-новичкам возможность практиковать английский язык и приобретать предпринимательские навыки. Кухня для новичков существовала два года, и теперь она предлагает краткосрочные возможности обучения работе с пищевыми продуктами и безопасности на кухне.

Thunder Bay
Помимо того, что он является частью Сельской северной иммиграционной программы, Thunder Bay разработал систему поиска работы, которая предназначена для связи иммигрантов с работодателями в северо-восточном регионе Онтарио. Thunder Bay Multicultural Association сосредоточилась на привлечении иммигрантов, помогая работодателям нанимать иностранных рабочих.

Торонто
Cities of Migration также помогает иммигрантам из Торонто, хотя в крупном городском центре нет проблем с привлечением иммигрантов. Однако некоторые инициативы, исходящие от города, дали толчок развитию сельских общин. Кухня для новичков, например, была вдохновлена кухней для новичков в Торонто, а #HamiltonForAll - по образцу кампании #TorontoForAll.

Общественный центр Scadding Court в Торонто начал Business Out of the Box, который дает возможность начинающим предпринимателям с низким доходом начать свой бизнес вне транспортных контейнеров.

Кроме того, школьный совет округа Торонто Toronto, District School Board, пригласил учителей из центральной части города на общественные и религиозные прогулки с целью выявить предубеждения и рассказать им о своих многонациональных учениках. Прогулки предоставляют возможность культурного образования и обучения на жизненном опыте.

Windsor
Программа WE Value Partnership предлагает ряд онлайн-инструментов для связи новичков с местными поставщиками услуг. Советники по поселениям из YMCA Юго-Западного Онтарио будут работать с новоприехавшими Windsorites, чтобы создать индивидуальный план поселения, который поможет им добиться успеха в обществе.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо канадских иммиграционных программах, напишите на imm@rospersonal.ru или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

large.1617551694_10Ontariocommunitiestha

Edited by Павлики
  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Luiza Quijada said:

Звучит ободряюще. А это, простите, касается только тех, кто уже там?

похоже, да

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...