Maria Pavlovna Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Здравствуйте. Меня интересуют каковы шансы получить стипендию и какими качествами должен обладать студент Где можно найти более подробную информацию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rector Posted May 10, 2009 Share Posted May 10, 2009 Мария Павловна, Главное качество по академическим стипендия - хорошая предыдущая успеваемость, минимум 80% (твердый ударник) и владение английским языком - iBT TOEFL не ниже 83. Так же в связи с тем, что это американская государственная программа культурного обмена, необходимо обладать лидерскими качествами, то есть, быть в вашем классе или группе заводилой, старостой и пр., в общем, быть социально активной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Pavlovna Posted May 17, 2009 Author Share Posted May 17, 2009 Если я подхожу по всем этим параметрам(успеваемость более 85%,лидерские качества, староста и активистка группы, ранее принимала участие в программах культурного обмена), всё-таки какова гарантия получения стипендии? как проходит процедура отбора? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rector Posted May 18, 2009 Share Posted May 18, 2009 При таких качествах вы стипендию получите, правда, с максимальным покрытием расходов обучения получают, как правило, "круглые отличники", а в вашем случае есть вариант получить не 78%, а, скажем, 60 или 50, что, в общем-то, тоже не плохо. Правда, не забывайте, что программа культурного обмена, и поэтому ваши лидерские качества тоже могут сыграть свою роль. Процедура отбора проста: ваши данные, скомпанованные и переработанные агентством, предоставляются в стипендиальную комиссию, и вы получаете предложение в соответствии с вашей заявкой. Если все в вашей заявке действительно так, как вы напишите, вы обязательно получите стипендию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Pavlovna Posted May 19, 2009 Author Share Posted May 19, 2009 Большое спасибо за ответ, но у меня есть ещё пара вопросов: ограничен ли выбор специальностей? и оплачивается ли программа в случае отказа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любопытная Posted May 19, 2009 Share Posted May 19, 2009 Если вы говорите про США, то насколько я знаю, в случае отказа в визе по академическим программам высылается повторно форма I-20 на следующий семестр, и в случае повторного отказа возвращается 50% оплаты. По крайней мере мне так объясняли в офисе, и на сайте такая информация есть. А по поводу выбора специальностей, список на магистра можно посмотреть тута http://www.rospersonal.ru/content/view/552/1/1/1/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nina Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 A esli ya priehala po work and travel i seychas vo Florida, ya mogu ne vieszhaya poluchit stipendiyu? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Nina, подходите вы по этой программе или нет-сказать сейчас сложно, так как мы не имеем никаких данных о вас. Для начала вам нужно поменять свой статус с рабочего на студенческий, собрать пакет документов, и только после этого комиссия будет решать, давать вам стипендию или нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Борисовна Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 И всё равно "не выезжая" не получится. Программа академических стипендий, указанная на сайте "IES Agency" на территории США не действует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nina Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 С чего ты взяла?.. С j1 на f1 визу поменять легко, мы сейчас легально находимся в штатах по программе культурного обмена, какая разница универам-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Такса Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 Мне тоже кажется что для универа разницы нет, по крайней мере двое из моих однокурсников в прошлом году так сделали (не по стипендиальной и просто поступили в computer institute - даже не универ вообще а типа college-like) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted June 28, 2009 Share Posted June 28, 2009 A esli ya priehala po work and travel i seychas vo Florida, ya mogu ne vieszhaya poluchit stipendiyu? теоретически легко. Не вижу вообще препятствий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Я просто покорён, мэм, вашей легкостью в сопоставлении теории и практики, но моему скромному - лучше узнать у координатора точнее. А то деньги заплатишь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted June 30, 2009 Share Posted June 30, 2009 Мартовский, у меня много чего есть, чем ты можешь быть покорен. Например весч такая called ЛОГИКА, смотри и следи за моими размышлениями: - стиппендиальный комитет не волнует, где ты находишься, на момент их решения, это не визовая служба - так? Так. - университету тоже параллельно, куда скажешь, туда енроллмент и пришлет, они тоже immigration issues не занимаются - тоже факт. - а когда I-20 на руках, берешь стайтмент из банка (желательно $15000 на счете), заполняешь форму I-539, прикладываешь money order на $300 и файлишь все в USCIS. Квитанция является видом на жительство - типа доки на рассмотрении. - через 4 примерно месяца получаешь F1 на год (или даже больше). Вопросы есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мартовский Posted July 2, 2009 Share Posted July 2, 2009 Да покорён я, покорён - давно сны про тебя вижу Теоретически все правильно говоришь, сам через это проходил, только у меня j1 годовой был. Но вопрос: ты уверена, что стипендиальная комиссия не включила в application вопрос про location, ты уверена, что это им не важно? Не забудь, кстати, что это программа тоже культурно - массового обмена, и рассчитана на тех, КТО НЕ БЫЛ В АМЕРИКЕ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kissy Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Да покорён я, покорён - давно сны про тебя вижу Тогда как всякий порядочный человек ты должен на мне жениться. Не забудь, кстати, что это программа тоже культурно - массового обмена, и рассчитана на тех, КТО НЕ БЫЛ В АМЕРИКЕ. С чего ты это взял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
radulik83 Posted July 4, 2009 Share Posted July 4, 2009 Не забудь, кстати, что это программа тоже культурно - массового обмена, и рассчитана на тех, КТО НЕ БЫЛ В АМЕРИКЕ. С чего ты это взял? Ничего подобного , эта программа расчитана и для тех,кто уже был в Америке , наоборот . если Вы там были , допустим . по визе J1 и не нарушили законодательство страны . при повторном обращении за визой в следующем году это будет даже плюсом . Знакомый мальчик уезжает по стипендиальной программе , уже побывав в Штатах по J1 , так что это все очень реально Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Au Pair 25 Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Здесь все говорят об акдемических стипендиях в США, но ведь здесь присутствуют еще и те , кто изучает, например, немецкий язык, для них тоже есть интересные программы. Самые распространенные это, конечно, DAAD. Академические программы Германии Стипендии, выделяемые Германской службой академических обменов (ДААД) «Магистратура в Германии» Совместная стипендиальная программа Министерства образования и науки Республики Татарстан Совместная стипендиальная программа Министерства образования и науки Республики Татарстан и Германской службы академических обменов (DAAD) «Евгений Завойский» Стипендия Учебного фонда Палаты депутатов Берлина. Стипендии Стипендии Фонда им. Ханнса Зайдля для докторантов Премия им. Софьи Ковалевской (Sofja Kovalevskaja-Preis) Master of Transition Studies (MSc)(Гиссен, Германия) Стипендия Федерального Канцлера Германии совместно с Фондом им. А. фон Гумбольдта для будущих руководителей Стипендии Фонда им. Генриха Белля для студентов и аспирантов Стажировки для студентов в рамках программы Коперникус Стипендии Фонда им. Розы Люксембург для иностранных студентов Конкурс на участие в краткосрочных тематических международных программах Форум СМИ "Журналистика в условиях экономического кризиса" Программа «Ассистент преподавателя русского языка как иностранного в немецких школах и гимназиях» для студентов из России и других стран, изучающих германистику. Учебная одногодичная программа дополнительного (к высшему) профессионального образования «Понимать Европу» на немецком языке Стажировки в Германии для студентов из России, изучающих журналистику или германистику Studienstiftung des Abgeordnetenhauses von Berlin MBA in Technology Management - программа двойной магистратуры в Nothern Institute in Technology Management, Гамбург, Германия. Международная магистерская программа 'Molecular and Cellular Biology' университета Гейдельберга (Германия) Срок подачи заявок: 30 мая каждого года Международная научная и студенческая конференция „LifeIT 2009“ (Хаген, Германия) Стипендия для получения Msc and PhD по программе BioRec, International University Bremen (IUB), Германия Программа Германского Бундестага, осуществляемая в сотрудничестве с берлинскими университетами. Международная парламентская стипендия (IPS) Cтипендии Конрада Аденауэра для обучения в университетах Федеративной Республики Германии Стипендия им. Гете премьер-министра Тюрингии Институт им. Гете: стипендии для учителей и преподавателей немецкого языка Международная исследовательская школа Макса Планка в области молекулярной и клеточной биологии Стипендиальная программа для получения степени PhD и порведения исследований для ученых со степенью кандидата наук в универсиете Гиссена (Германия) Стипендиальная программа для получения степени PhD по специальности "Литературоведение и культурология" в университете Гиссена (Германия) X Международный Молодежный конкурс перевода Littera Scripta Фонды Стипендиальная программа фонда Герды Хенкель (Германия) для поддержки молодых историков России, Украины, Молдовы и Белорусии Заявки принимаются в любое время Стипендия Учебного фонда Палаты депутатов Берлина Фонд им. Готлиба Даймлера и Карла Бенца (Gottlieb Daimler- und Karl Benz-Stiftung) Фонд Фридриха Эберта Friedrich-Ebert-Stiftung Фонд Фрица Тиссена Немецкая служба обмена студентами-медиками Deutscher Famulantenaustausch DFA (http://www.hccm.ru/scoperus.html) Служба педагогических обменов Фонд Александра фон Гумбольдта Фонд Конрада Аденауэра Конференция немецких Академий наук Немецкое научно-исследовательское общество Deutsche Forschungsgemeinschaft e.V.(DFG) Федеральное министерство образования, науки, исследований и технологий (БМБФ) Фонд "Фольксваген" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гонконг15 Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 а насколько реально получить стипенцию в престижном вузе сша?? например, принстоне?? какие у них требования?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Килса Posted February 28, 2012 Share Posted February 28, 2012 а насколько реально получить стипенцию в престижном вузе сша?? например, принстоне?? какие у них требования?? реально насчет Принстона, честно говоря, не знаю, но вот в Гарварде иностранным студентам стипендию дают нужно просто в анкете указать, что нуждаешься в материальной помощи а средняя стипендия там $ 23 тыс. в год Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
С ума сойти Posted February 29, 2012 Share Posted February 29, 2012 реально насчет Принстона, честно говоря, не знаю, но вот в Гарварде иностранным студентам стипендию дают нужно просто в анкете указать, что нуждаешься в материальной помощи а средняя стипендия там $ 23 тыс. в год что-то как-то все слишком радужно лучше проконсультируйся с агентством Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rossomaha Posted October 2, 2012 Share Posted October 2, 2012 Нужно ли иметь какой нибудь сертификат знания английского языка, чтобы участвовать в данной программе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователи dmita Posted October 2, 2012 Пользователи Share Posted October 2, 2012 без сертификата или результата IELTS можно поступить только на подготовительный курс, насколько мне известно, который длится около полугода. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts